- Пельмени в горшочках с печенью
- Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью
- Приготовление: Шаг 1
- Пельмени с печенью
- Ингредиенты
- Лепим пельмени с печенью
- Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
- Пельмени по-амурски в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени в духовке, запеченные с печенью
- Ингредиенты для «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени в духовке, запеченные с печенью
- Похожие рецепты
- Свинина с овощами в горшочке
- Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
- Баранина с фасолью и овощами в горшочках
- Свинина с лисичками в горшочках
- Курочка с овощами в горшочке
- Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
- Картофель в горшочках «Импровизация»
- Мясной горшочек
- Жюльены с лесными грибами и сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ивушка»
- Печeночный торт № 41
- Шоколадное суфле с кокосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью
Ингредиенты:
- Пельмени – 0.5 кг
- Печень куриная – 0.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт. крупная головка
- Соус – 3 ст.л. томатный
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Бульон – 1 ст. (200 мл) или вода
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.
Шаг 2
Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
Шаг 3
Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.
Шаг 4
Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.
Шаг 5
Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.
В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.
Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.
Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.
Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.
Источник
Пельмени с печенью
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Лепим пельмени с печенью
Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.
Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!
Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.
Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.
К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.
При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.
Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.
Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.
Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.
Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.
Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.
На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.
Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).
Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.
В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Пельмени по-амурски в горшочках
Ингредиенты
Пельмени — 30 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 1-1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт — пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда.
Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест. ))
Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.
Бесспорно самые вкусные пельмени — это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.
Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.
Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.
Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.
Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.
На дно горшочков налейте подливу с печенью.
Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
- в микроволновке — с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными — 3-4 минуты на МАХ
- в духовке — с сырыми — около 30 минут, с отварными — 15 минут на 200 градусах.
Пельмени по-амурски в горшочках готовы.
Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Источник
Пельмени в духовке, запеченные с печенью
Это упрощенная версия пельменей «Амуры», рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!
Ингредиенты для «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
- Пельмени (для быстроты купила готовые) — 900 г
- Печень говяжья (лучше замороженная, резать удобнее) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3340.8 ккал | белки 176.6 г | жиры 161.7 г | углеводы 296.1 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
Вот так примерно.
Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель — не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.
В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.
Поэтапно сваренные пельмени.
Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная — резать легко, нужны тонкие полоски. Если свежая — резать трудно.
Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом.
Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить.
Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить.
Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона.
Печень выложить на пельмени, полить соусом.
Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30.
Подаем горячим. а к чему — догадайтесь сами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это упрощенная версия пельменей «Амуры», рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!
Другие варианты рецепта
Пельмени в духовке, запеченные с печенью
Похожие рецепты
Свинина с овощами в горшочке
Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
Баранина с фасолью и овощами в горшочках
Свинина с лисичками в горшочках
Курочка с овощами в горшочке
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
Картофель в горшочках «Импровизация»
Мясной горшочек
Жюльены с лесными грибами и сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ивушка»
Печeночный торт № 41
Шоколадное суфле с кокосом
Комментарии и отзывы
26 июня 2011 года Yanamamy #
11 июня 2008 года биа46 #
11 июня 2008 года DOKTOR #
11 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
11 июня 2008 года juikx #
11 июня 2008 года мисс #
11 июня 2008 года Alefniunia #
11 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник