Как приготовить пельмени с печенью

Содержание
  1. Пельмени в горшочках с печенью
  2. Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Пельмени с печенью
  5. Ингредиенты
  6. Лепим пельмени с печенью
  7. Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Пельмени по-амурски в горшочках
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Пельмени в духовке, запеченные с печенью
  14. Ингредиенты для «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Пельмени в духовке, запеченные с печенью
  19. Похожие рецепты
  20. Свинина с овощами в горшочке
  21. Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
  22. Баранина с фасолью и овощами в горшочках
  23. Свинина с лисичками в горшочках
  24. Курочка с овощами в горшочке
  25. Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
  26. Картофель в горшочках «Импровизация»
  27. Мясной горшочек
  28. Жюльены с лесными грибами и сосисками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Ивушка»
  31. Печeночный торт № 41
  32. Шоколадное суфле с кокосом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью

Ингредиенты:
  • Пельмени – 0.5 кг
  • Печень куриная – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная головка
  • Соус – 3 ст.л. томатный
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

Шаг 2

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Шаг 3

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.

Шаг 4

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

Шаг 5

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

Читайте также:  Как приготовить цементный бетон

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.

Источник

Пельмени с печенью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Лепим пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.

Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Читайте также:  Как правильно приготовить котлеты уже сделанные

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Пельмени по-амурски в горшочках

Ингредиенты

Пельмени — 30 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт — пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда.

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест. ))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени — это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке — с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными — 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке — с сырыми — около 30 минут, с отварными — 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Источник

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Это упрощенная версия пельменей «Амуры», рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!

Ингредиенты для «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:

  • Пельмени (для быстроты купила готовые) — 900 г
  • Печень говяжья (лучше замороженная, резать удобнее) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон
  • Масло сливочное
Читайте также:  Как приготовит азербайджанские кутабы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340.8 ккал
белки
176.6 г
жиры
161.7 г
углеводы
296.1 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:

Вот так примерно.

Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель — не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.

В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.

Поэтапно сваренные пельмени.

Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная — резать легко, нужны тонкие полоски. Если свежая — резать трудно.

Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом.

Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить.

Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить.

Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона.

Печень выложить на пельмени, полить соусом.

Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30.

Подаем горячим. а к чему — догадайтесь сами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это упрощенная версия пельменей «Амуры», рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!

Другие варианты рецепта

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Похожие рецепты

Свинина с овощами в горшочке

Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Свинина с лисичками в горшочках

Курочка с овощами в горшочке

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане

Картофель в горшочках «Импровизация»

Мясной горшочек

Жюльены с лесными грибами и сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ивушка»

Печeночный торт № 41

Шоколадное суфле с кокосом

Комментарии и отзывы

26 июня 2011 года Yanamamy #

11 июня 2008 года биа46 #

11 июня 2008 года DOKTOR #

11 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

11 июня 2008 года juikx #

11 июня 2008 года мисс #

11 июня 2008 года Alefniunia #

11 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью