Как приготовить пельмени с разными начинками

Содержание
  1. Начинка для пельменей — рецепты, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей
  2. Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины
  3. Как приготовить из капусты
  4. Из фарша говядины
  5. Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша
  6. Для китайских пельменей
  7. Вегетарианский вариант из овощей
  8. Начинка для постных пельменей
  9. Готовим из грибов
  10. Необычная начинка из редьки
  11. Рецепты Начинка для пельменей
  12. Начинка для пельменей
  13. Пельмени с начинкой из сыра и яйца
  14. Пельмени с необычной начинкой
  15. Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
  16. Пельменный пирог с двойной начинкой
  17. Паровые пельмени с мясной начинкой
  18. Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
  19. Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
  20. ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
  21. Постные пельмени
  22. Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
  23. Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
  24. Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
  25. Просто тесто
  26. Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Начинка для пельменей — рецепты, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей

Начинка

Пельмени

Начинка для пельменей — рецепты, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей

Начинка

Пельмени

Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.

Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины

Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.

  • мякоть двух видов мяса – 550 — 600 г;
  • репчатые луковки – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • фильтрованная вода – 150 — 170 мл;
  • поваренная соль – 20 — 25 г;
  • молотый перчик – 3 — 6 г.
  1. Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
  2. Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
  3. Соединить компоненты вместе.
  4. Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
  5. Добавить перец по вкусу. Влить ледяную воду – именно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.

Остается тщательно вымешать фарш руками.

Как приготовить из капусты

Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.

  • квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 — 450 г;
  • соленое сало (свинина) – 100 — 120 г;
  • не горький лук – 100 — 130 г;
  • поваренная соль.
  1. Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
  2. Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и крупно порубить.
  4. Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
  5. Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.

Подойдет к ней и орегано в молотом виде.

Из фарша говядины

  • чистая мясная мякоть – 1,2 — 1,3 кг;
  • не горький лук – 650 — 700 г;
  • молоко/питьевая вода – 70 — 100 мл;
  • крупная соль/измельченный перец;
  • чеснок – 3 — 4 средние дольки.
  1. Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
  2. Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
  3. Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
  4. Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.

Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.

Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша

  • филе курятины – 600 — 650 г.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы – по вкусу;
  • чистая прохладная вода – 0,5 ст.
  1. Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
  2. С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
  3. Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
  4. В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
  5. Хорошо перемешать составляющие руками.
Читайте также:  Бифштекс с беконом первая свежесть приготовить

Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.

Для китайских пельменей

Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

  • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 — 300 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • крупная соль – по вкусу;
  • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
  • соевый соус – 3 десертные ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.
  1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
  2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
  3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
  4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

Вегетарианский вариант из овощей

Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.

  • сырая сочная морковь – 150 г;
  • китайская капуста – 250 — 300 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • корица – 2 г;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
  3. Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
  4. Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
  5. Всыпать соль. Перемешать компоненты.
  6. Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.

Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.

Начинка для постных пельменей

Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.

  • филе минтая – 550 — 600 г;
  • рафинированное масло – 60 — 70 мл;
  • лук – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
  2. Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
  3. После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.

Остудить начинку и использовать при лепке пельменей. Подойдет для нее и друга рыба (без большого количества костей).

Готовим из грибов

Для такой начинки подойдут любые грибы: и шампиньоны, и лесные. Не стоит использовать только маринованный продукт.

  • грибы – 350 — 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки и половина пучка зеленого;
  • масло без запаха;
  • каменная соль.
  1. Если используются лесные грибы, то первым делом их нужно отварить в 3 – 4 водах без соли.
  2. Слить жидкость и отправить на сковороду вместе с измельченным белым луком. Посолить и готовить до зарумянивания. Шампиньоны можно сразу чистить и зажаривать с луком.
  3. Добавить в чуть остывшую массу измельченный зеленый лук. Перемешать.

В отличие от блюда с мясной начинкой, угощение с таким наполнением можно кушать даже во время поста. Понравится оно и вегетарианцам.

Необычная начинка из редьки

Для такого блюда обычно берется именно черная редька.

  • крупная редька – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 -2 щепоти;
  • лук – половинка головки;
  • соль.
  1. Почистить редьку от кожицы. Оставшуюся часть сначала порезать на несколько частей, а затем измельчить теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Добавить к ней соль, перец по вкусу.
  3. Лук порезать кусочками и перебить блендером до однородной кашицы.
  4. Смешать все продукты вместе.

Использовать смесь для постных пельменей.

Вкусно приготовить можно пельмени с разными начинками. Независимо от того, с мясом они или с овощами. Главное, не жалеть для угощения приправ. Для мясных вариантов всегда стоит использовать фарш, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

Источник

Рецепты Начинка для пельменей

Начинка для пельменей

Репчатый лук — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Чёрный молотый перец — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи вкусно быстро

Свинина — 250 Грамм (мякоть)

Говядина — 250 Грамм (мякоть)

Оба вида мяса измельчите в мясорубке (или возьмите сразу готовый фарш).

Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте его к фаршу вместе с мелко нарезанной петрушкой.

Пельмени с начинкой из сыра и яйца

Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.

Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.

В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.

Пельмени с необычной начинкой

Лук репчатый — 3-4 шт

Яйцо куриное — 13 шт

[b]Если используете сухие грибы.[/b]

Накануне вечером залить грибы кипятком и накрыть тарелочкой, чтобы слегка утопить грибы в воде.

Я всегда замачиваю грибы как только приношу из магазина, а потом даю воде стечь и убираю в морозилку, сразу разложив по пакетам порционно.

Режем грибы мелкими кубиками.

Лук мелко режем.

Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.

Соус терияки 2-3 ст.ложки.

Масло растительное 1ст.ложка.

Зелень (у меня сушеный укроп 1ч.ложка, но лучше свежий!)

Рисовая мука 2 полные ст.ложки.

Имбирь кусочек размером с грецкий орех.

Чеснок 2-3 зубчика.

Крахмал пол стакана.

Мука пшеничная 1,5стакана

Рисовая мука 1ст.ложка.

Красный лук 1шт.

Куриный фарш 700гр.

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.

Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Пельменный пирог с двойной начинкой

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Первым делом он спросил:

а где у нас Мистраль?

вон там, в пакетиках

Басмати нам достань.

И пока варился рис,

они дальше делом занялись.

Она просеяла муку,

он молочка налил,

все это просто и легко,

и ничего, что брызги всюду,

добавил масло, уксус, соль, яйцо и.

не узнать теперь его лицо.

И начался процесс творенья,

продуктов в тесто превращенье.

Паровые пельмени с мясной начинкой

Корень имбиря — 5 см

Масло оливковое 1ст.ложка.

Чеснок -1 долька

Пекинская капуста -200г

Соус терияки — 3 ст.л.

Крахмал пол стакана.

Соевый соус — 100 мл

Мука пшеничная 1,5стакана

Рисовая мука 1ст.ложка.

Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.

Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.

Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто.

Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса

Куриное филе — 250 г

Молоко — 1 стакан

Говяжья грудинка — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 ст.

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Небольшой кусочек имбиря

Соль, перец по вкусу

2 большие луковицы

Растительное масло для фритюра

1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды

500г рыбного филе (я использовала пангазиус)

Упаковка теста фило (250г)

1 баночка консервированных шампиньонов (275г)

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.

ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»

1 упаковка(100г.) рисовой бумаги (у меня «Сен Сой)

Читайте также:  Как вкусно приготовить кукурузную кашу как гарнир

1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра(у меня «Виолетт»)

1 ст. л. сливочного масла

1 ст.ложка кедровых орешков(я заменила на свой вкус бразильским,не нашла кедровых)

125 мл «Мартини бьянко»

2 уп.по 100г. свежего шпината(или 1 большой пучок)

1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)

соль,чёрный перец по вкусу

соль, перец по вкус

100 г очень холодного сливочного масла

Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три.

Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.(порея понадобится совсем не много)

Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или измельчённые кедр.

Постные пельмени

Масло подсолнечное — 100 Грамм

Редька — 500 Грамм

Капуста квашеная — 500 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

масло сливочное — 10грамм.

соль-специи по вкусу.

масло растительное — 2 ст.л.

сыр сливочный ( у меня хохланд) — 70 грамм (1/2 пачки)

смесь овощей ( у меня замороженных) — 50 грамм.

готовое гороховое пюре-каша — 4 ст.л.

Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная. Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.

Сначала приготовим тесто: Тесто можно использовать лю.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Сыр творожный — 50 г

Мука пшеничная — 180 г

Печень куриная — 150 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.

Добавить яйца, масло и соль.

Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.

1. При использовании машинки: тесто разделит.

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

(размером примерно с половину грецкого ореха)

1 ст.л. растительного масла

250 г очищенных креветок

0,5 сладкого красного перца

можно использовать лосось или семгу)

небольшой пучок петрушки

2 зубца чеснока

соль, молотый черный перец – по вкусу

2 желтка вареных вкрутую яйца

2 ст.л. соевого соуса

небольшие пучки петрушки и сельдерея

+ листья китайской капусты или салата

(для украшения пельменей-«птичек»)

1 ст. л. кунжутного масла

500 г рыбного фарша (у меня форель,

1 ч.л. кукурузного крахмала

1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.

2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.

3. Положить готовое тесто в па.

Просто тесто

Перец черный — 1/2 ч. л.

Крупа гречневая — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Первым делам сделаем муку из чечевицы.

Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.

Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.

Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, н.

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Свиной жир — 60 г

Свиная лопатка — 200 г

Тертый имбирь — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 1 столовая ложка

Рисовое вино — 2 чайные ложки

Морковь — 1 штука

Молотый белый перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Очищенные креветки — 100 г

Крахмал — 2 чайные ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.

Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в .

Источник

Оцените статью