- Начинка для пельменей — рецепты, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей
- Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины
- Как приготовить из капусты
- Из фарша говядины
- Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша
- Для китайских пельменей
- Вегетарианский вариант из овощей
- Начинка для постных пельменей
- Готовим из грибов
- Необычная начинка из редьки
- Рецепты Начинка для пельменей
- Начинка для пельменей
- Пельмени с начинкой из сыра и яйца
- Пельмени с необычной начинкой
- Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Паровые пельмени с мясной начинкой
- Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
- Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
- ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
- Постные пельмени
- Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
- Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
- Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
- Просто тесто
- Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
Начинка для пельменей — рецепты, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей
Начинка
Пельмени
Начинка для пельменей — рецепты, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей
Начинка
Пельмени
Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.
Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины
Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.
- мякоть двух видов мяса – 550 — 600 г;
- репчатые луковки – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- фильтрованная вода – 150 — 170 мл;
- поваренная соль – 20 — 25 г;
- молотый перчик – 3 — 6 г.
- Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
- Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
- Соединить компоненты вместе.
- Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
- Добавить перец по вкусу. Влить ледяную воду – именно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.
Остается тщательно вымешать фарш руками.
Как приготовить из капусты
Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.
- квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 — 450 г;
- соленое сало (свинина) – 100 — 120 г;
- не горький лук – 100 — 130 г;
- поваренная соль.
- Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
- Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и крупно порубить.
- Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
- Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.
Подойдет к ней и орегано в молотом виде.
Из фарша говядины
- чистая мясная мякоть – 1,2 — 1,3 кг;
- не горький лук – 650 — 700 г;
- молоко/питьевая вода – 70 — 100 мл;
- крупная соль/измельченный перец;
- чеснок – 3 — 4 средние дольки.
- Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
- Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
- Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
- Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец.
- Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.
Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.
Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша
- филе курятины – 600 — 650 г.;
- белый лук – 2 шт.;
- жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
- соль, ароматные травы – по вкусу;
- чистая прохладная вода – 0,5 ст.
- Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
- С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
- Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
- В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
- Хорошо перемешать составляющие руками.
Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.
Для китайских пельменей
Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.
- смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 — 300 г;
- луковица – 1 шт. (небольшая);
- крупная соль – по вкусу;
- кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
- соевый соус – 3 десертные ложки;
- сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.
- Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
- Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
- Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
- Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.
Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.
Вегетарианский вариант из овощей
Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.
- сырая сочная морковь – 150 г;
- китайская капуста – 250 — 300 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кипяток – 300 мл;
- корица – 2 г;
- кунжутное масло – 25 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
- Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
- Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
- Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
- Всыпать соль. Перемешать компоненты.
- Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.
Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.
Начинка для постных пельменей
Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.
- филе минтая – 550 — 600 г;
- рафинированное масло – 60 — 70 мл;
- лук – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу.
- Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
- Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
- После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.
Остудить начинку и использовать при лепке пельменей. Подойдет для нее и друга рыба (без большого количества костей).
Готовим из грибов
Для такой начинки подойдут любые грибы: и шампиньоны, и лесные. Не стоит использовать только маринованный продукт.
- грибы – 350 — 400 г;
- репчатый лук – 2 головки и половина пучка зеленого;
- масло без запаха;
- каменная соль.
- Если используются лесные грибы, то первым делом их нужно отварить в 3 – 4 водах без соли.
- Слить жидкость и отправить на сковороду вместе с измельченным белым луком. Посолить и готовить до зарумянивания. Шампиньоны можно сразу чистить и зажаривать с луком.
- Добавить в чуть остывшую массу измельченный зеленый лук. Перемешать.
В отличие от блюда с мясной начинкой, угощение с таким наполнением можно кушать даже во время поста. Понравится оно и вегетарианцам.
Необычная начинка из редьки
Для такого блюда обычно берется именно черная редька.
- крупная редька – 1 шт.;
- молотый перец – 1 -2 щепоти;
- лук – половинка головки;
- соль.
- Почистить редьку от кожицы. Оставшуюся часть сначала порезать на несколько частей, а затем измельчить теркой с самыми мелкими делениями.
- Добавить к ней соль, перец по вкусу.
- Лук порезать кусочками и перебить блендером до однородной кашицы.
- Смешать все продукты вместе.
Использовать смесь для постных пельменей.
Вкусно приготовить можно пельмени с разными начинками. Независимо от того, с мясом они или с овощами. Главное, не жалеть для угощения приправ. Для мясных вариантов всегда стоит использовать фарш, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.
Источник
Рецепты Начинка для пельменей
Начинка для пельменей
Репчатый лук — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинина — 250 Грамм (мякоть)
Говядина — 250 Грамм (мякоть)
Оба вида мяса измельчите в мясорубке (или возьмите сразу готовый фарш).
Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте его к фаршу вместе с мелко нарезанной петрушкой.
Пельмени с начинкой из сыра и яйца
Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.
Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.
Пельмени с необычной начинкой
Лук репчатый — 3-4 шт
Яйцо куриное — 13 шт
[b]Если используете сухие грибы.[/b]
Накануне вечером залить грибы кипятком и накрыть тарелочкой, чтобы слегка утопить грибы в воде.
Я всегда замачиваю грибы как только приношу из магазина, а потом даю воде стечь и убираю в морозилку, сразу разложив по пакетам порционно.
Режем грибы мелкими кубиками.
Лук мелко режем.
Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
Соус терияки 2-3 ст.ложки.
Масло растительное 1ст.ложка.
Зелень (у меня сушеный укроп 1ч.ложка, но лучше свежий!)
Рисовая мука 2 полные ст.ложки.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Чеснок 2-3 зубчика.
Крахмал пол стакана.
Мука пшеничная 1,5стакана
Рисовая мука 1ст.ложка.
Красный лук 1шт.
Куриный фарш 700гр.
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре.
Пельменный пирог с двойной начинкой
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Первым делом он спросил:
а где у нас Мистраль?
вон там, в пакетиках
Басмати нам достань.
И пока варился рис,
они дальше делом занялись.
Она просеяла муку,
он молочка налил,
все это просто и легко,
и ничего, что брызги всюду,
добавил масло, уксус, соль, яйцо и.
не узнать теперь его лицо.
И начался процесс творенья,
продуктов в тесто превращенье.
Паровые пельмени с мясной начинкой
Корень имбиря — 5 см
Масло оливковое 1ст.ложка.
Чеснок -1 долька
Пекинская капуста -200г
Соус терияки — 3 ст.л.
Крахмал пол стакана.
Соевый соус — 100 мл
Мука пшеничная 1,5стакана
Рисовая мука 1ст.ложка.
Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.
Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.
Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто.
Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
Куриное филе — 250 г
Молоко — 1 стакан
Говяжья грудинка — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 ст.
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Небольшой кусочек имбиря
Соль, перец по вкусу
2 большие луковицы
Растительное масло для фритюра
1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
500г рыбного филе (я использовала пангазиус)
Упаковка теста фило (250г)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.
Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.
ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
1 упаковка(100г.) рисовой бумаги (у меня «Сен Сой)
1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра(у меня «Виолетт»)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.ложка кедровых орешков(я заменила на свой вкус бразильским,не нашла кедровых)
125 мл «Мартини бьянко»
2 уп.по 100г. свежего шпината(или 1 большой пучок)
1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)
соль,чёрный перец по вкусу
соль, перец по вкус
100 г очень холодного сливочного масла
Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.(порея понадобится совсем не много)
Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или измельчённые кедр.
Постные пельмени
Масло подсолнечное — 100 Грамм
Редька — 500 Грамм
Капуста квашеная — 500 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.
Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
масло сливочное — 10грамм.
соль-специи по вкусу.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) — 70 грамм (1/2 пачки)
смесь овощей ( у меня замороженных) — 50 грамм.
готовое гороховое пюре-каша — 4 ст.л.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная. Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
Сначала приготовим тесто: Тесто можно использовать лю.
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Сыр творожный — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Печень куриная — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.
1. При использовании машинки: тесто разделит.
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
(размером примерно с половину грецкого ореха)
1 ст.л. растительного масла
250 г очищенных креветок
0,5 сладкого красного перца
можно использовать лосось или семгу)
небольшой пучок петрушки
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
2 желтка вареных вкрутую яйца
2 ст.л. соевого соуса
небольшие пучки петрушки и сельдерея
+ листья китайской капусты или салата
(для украшения пельменей-«птичек»)
1 ст. л. кунжутного масла
500 г рыбного фарша (у меня форель,
1 ч.л. кукурузного крахмала
1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.
2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.
3. Положить готовое тесто в па.
Просто тесто
Перец черный — 1/2 ч. л.
Крупа гречневая — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Первым делам сделаем муку из чечевицы.
Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.
Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.
Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, н.
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
Свиной жир — 60 г
Свиная лопатка — 200 г
Тертый имбирь — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 столовая ложка
Рисовое вино — 2 чайные ложки
Морковь — 1 штука
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Очищенные креветки — 100 г
Крахмал — 2 чайные ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в .
Источник