Как приготовить пельмени с томатной пастой

Содержание
  1. Пельмени в томатном соусе
  2. Особенности приготовления
  3. Пельмени в томатном соусе на сковороде
  4. Пельмени в томатном соусе в мультиварке
  5. Пельмени, запеченные в томатном соусе
  6. Пельмени в томатном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Видео версия рецепта: Пельмени в томатном соусе
  12. Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
  13. Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Пельмени в соусе «Томатные»
  17. Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Пельмени «Сытная сковорода»
  22. Похожие рецепты
  23. Орама нан
  24. Пельмени с мясом и капустой
  25. Елочки для дочки..
  26. Пельмени с креветками
  27. Пельмени
  28. Домашние пельмени в грибном соусе
  29. Пельмени, запеченные с грибами в соусе
  30. Пельмени «В гостях у холостяка»
  31. Хинкали
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Новогодний»
  34. Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
  35. Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
  36. Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени в томатном соусе

Далеко не все хозяйки имеют возможность выделить на приготовление ужина в будние дни слишком много времени. Приходится пользоваться полуфабрикатами, заготовленными самостоятельно в выходные дни или приобретенными в магазине. Часто выручают пельмени, которые можно превратить в сытный ужин буквально за 20-30 минут. Однако просто отваренные в воде эти изделия быстро надоедают. Выход есть. Заключается он в приготовлении пельменей в различных соусах. Подливы могут быть сливочными, сметанными, томатными. Пельмени в томатном соусе можно сделать на сковороде, в мультиварке и даже в духовом шкафу, каждый раз получая кушанья с новыми органолептическими качествами.

Особенности приготовления

  • На вкус пельменей влияет качество теста и использованной начинки. Магазинные полуфабрикаты, особенно низкой ценовой категории, нередко бывают наполнены фаршем из мясных продуктов низкого качества, часто с добавлением соевого белка. При покупке пельменей важно изучить их состав, указанный на упаковке. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. При этом следует понимать, что пельмени с фаршем из отборной говядины не могут стоить совсем дешево.
  • Томатный соус для пельменей можно делать из свежих и консервированных помидоров, а также из кетчупа или томатной пасты. Первый вариант наиболее полезный, последний – наиболее простой и быстрый.
  • Нередко пельмени и соус готовятся отдельно, затем соединяются и некоторое время пельмени тушатся в томатной подливе.
  • Ряд рецептов предполагает предварительное обжаривание или отваривание пельменей. Если вы планируете сначала пожарить изделия, а потом потушить или запечь в томате, то они обязательно должны быть замороженными. Только что слепленные пельмени, не подвергшиеся замораживанию, можно сначала отварить, а потом уже потушить, пожарить их не получится. Если пельмени погружаются в соус сырыми, то их тоже лучше предварительно заморозить, тогда риск, что они слипнутся, значительно снизится.
  • Если пельмени у вас замороженные, размораживать их перед приготовлением не нужно, независимо от того, по какому рецепту готовится кушанье.
  • Вкус пельменей в томатной подливе будет зависеть от вкуса соуса. Он регулируется добавлением других овощей, приправ, зелени.

Рецептов, по которым можно приготовить пельмени в соусе из помидоров, существует достаточно много. Так что кулинар имеет возможность выбирать.

Пельмени в томатном соусе на сковороде

  • пельмени – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Зелень промойте и обсушите, завернув в бумажное полотенце. Мелко порубите ее ножом.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, переложив в емкость с холодной водой, и очистите от кожицы. Томатную мякоть натрите или измельчите с помощью блендера.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее в один слой пельмени, подрумяньте их с двух сторон и временно переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся пельмени и тоже положите на тарелку.
  • В сковороду влейте еще немного масла, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте томатное пюре, потушите 5 минут.
  • Добавьте чеснок и зелень, перемешайте соус. Посолите его и приправьте. Потушите еще 1-2 минуты.
  • Положите в соус обжаренные пельмени. Накройте сковороду крышкой. Потушите пельмени в томатной подливе 5 минут, после чего их можно подавать к столу.
Читайте также:  Как правильно приготовить ягодный морс

Приправы для соуса можно выбрать по своему вкусу с учетом того, каким именно фаршем начинены ваши пельмени.

Пельмени в томатном соусе в мультиварке

Состав:

  • пельмени – 0,25 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к ним соль и перец, разведите кипяченой водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме «Выпечка», установив таймер на 35 минут.
  • Положите в емкость лук. Обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте соус. Готовьте его 10 минут.
  • Не размораживая, положите в соус пельмени.

Остается дождаться завершения программы и подать пельмени в столу. Надолго в мультиварке их оставлять не стоит, иначе они размокнут и станут менее вкусными и аппетитными.

Пельмени, запеченные в томатном соусе

Состав:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Соедините сметану с томатной пастой, солью и специями. Взбейте продукты венчиком.
  • Разведите получившийся соус кипяченой водой и снова взбейте венчиком, чтобы подлива имела однородную консистенцию.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее замороженные пельмени.
  • Залейте пельмени томатным соусом.
  • Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пельменями.
  • Через 20 минут снимите фольгу. Еще через 10 минут посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
  • Продолжайте запекать пельмени в томатно-сметанном соусе 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Подавать запеченные пельмени нужно, как запеканку, разделив на порции и переложив на тарелки лопаткой. Также их можно приготовить в небольших порционных формах или горшочках, затем подать к столу прямо в них.

Источник

Пельмени в томатном соусе

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.

Читайте также:  Какие напитки можно приготовить с мятой

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.

Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.

Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.

Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.

Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Пельмени в томатном соусе

Источник

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро и сытно перекусить. Как правило, мы просто отвариваем пельмени в кастрюле и подаём со сметаной, майонезом, кетчупом. Но есть более «интересные» варианты приготовления пельменей. Предлагаю потушить пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде и подать к столу с нарезкой из свежей зелени. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пельмени для этого рецепта можно взять и домашние, и покупные. Они могут быть любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, я готовила на маленькой сковороде. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты).

На сковороду с обжаренным луком выкладываем замороженные пельмени.

Полностью заливаем пельмени очень горячей кипячёной водой, сразу перемешиваем и доводим воду до кипения.

Как только вода в сковороде с пельменями и луком закипит, добавляем к ним сметану и томатный соус, по вкусу солим и перчим.

Сковороду накрываем крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим пельмени в томатно-сметанном соусе 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью (у меня укроп и зелёный лук).

Сразу подаём вкусные, сочные, аппетитные пельмени, приготовленные в томатно-сметанном соусе, к столу. Это блюдо отлично насытит и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Источник

Пельмени в соусе «Томатные»

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:

  • Пельмени — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин (несколько иголочек)
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Кориандр (несколько зерен)
  • Сок лимонный (+ можно немного цедры) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Читайте также:  Как приготовить грудинку курицы рецепты

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.

Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))

Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу))
Благодарю за внимание и визит

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Другие варианты рецепта

Пельмени «Сытная сковорода»

Похожие рецепты

Орама нан

Пельмени с мясом и капустой

Елочки для дочки..

Пельмени с креветками

Пельмени

Домашние пельмени в грибном соусе

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Пельмени «В гостях у холостяка»

Хинкали

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Торт-купол «Шапка китайского мандарина»

Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года Akira Shinrei #

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года девушка с веслом #

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года mtata #

3 октября 2016 года iren0511 #

29 сентября 2016 года Tato-sha #

Чудесно. Просто, даже ведь элементарно — но вкусно ))) Фотка только несимпатичная — зато с пылу, с жару ))) Спасибо!

ЗЫ да, без лимонного сока

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года птица феникс #

28 сентября 2016 года Евгения 1976 #

27 сентября 2016 года Евгения 1976 #

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года YOKA #

28 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года tomi_tn #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Елена-13 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mariana82 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года para_gn0m0v #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Милодора #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью