- Пельмени в томатном соусе
- Особенности приготовления
- Пельмени в томатном соусе на сковороде
- Пельмени в томатном соусе в мультиварке
- Пельмени, запеченные в томатном соусе
- Пельмени в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пельмени в томатном соусе
- Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пельмени в соусе «Томатные»
- Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени «Сытная сковорода»
- Похожие рецепты
- Орама нан
- Пельмени с мясом и капустой
- Елочки для дочки..
- Пельмени с креветками
- Пельмени
- Домашние пельмени в грибном соусе
- Пельмени, запеченные с грибами в соусе
- Пельмени «В гостях у холостяка»
- Хинкали
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
- Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени в томатном соусе
Далеко не все хозяйки имеют возможность выделить на приготовление ужина в будние дни слишком много времени. Приходится пользоваться полуфабрикатами, заготовленными самостоятельно в выходные дни или приобретенными в магазине. Часто выручают пельмени, которые можно превратить в сытный ужин буквально за 20-30 минут. Однако просто отваренные в воде эти изделия быстро надоедают. Выход есть. Заключается он в приготовлении пельменей в различных соусах. Подливы могут быть сливочными, сметанными, томатными. Пельмени в томатном соусе можно сделать на сковороде, в мультиварке и даже в духовом шкафу, каждый раз получая кушанья с новыми органолептическими качествами.
Особенности приготовления
- На вкус пельменей влияет качество теста и использованной начинки. Магазинные полуфабрикаты, особенно низкой ценовой категории, нередко бывают наполнены фаршем из мясных продуктов низкого качества, часто с добавлением соевого белка. При покупке пельменей важно изучить их состав, указанный на упаковке. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. При этом следует понимать, что пельмени с фаршем из отборной говядины не могут стоить совсем дешево.
- Томатный соус для пельменей можно делать из свежих и консервированных помидоров, а также из кетчупа или томатной пасты. Первый вариант наиболее полезный, последний – наиболее простой и быстрый.
- Нередко пельмени и соус готовятся отдельно, затем соединяются и некоторое время пельмени тушатся в томатной подливе.
- Ряд рецептов предполагает предварительное обжаривание или отваривание пельменей. Если вы планируете сначала пожарить изделия, а потом потушить или запечь в томате, то они обязательно должны быть замороженными. Только что слепленные пельмени, не подвергшиеся замораживанию, можно сначала отварить, а потом уже потушить, пожарить их не получится. Если пельмени погружаются в соус сырыми, то их тоже лучше предварительно заморозить, тогда риск, что они слипнутся, значительно снизится.
- Если пельмени у вас замороженные, размораживать их перед приготовлением не нужно, независимо от того, по какому рецепту готовится кушанье.
- Вкус пельменей в томатной подливе будет зависеть от вкуса соуса. Он регулируется добавлением других овощей, приправ, зелени.
Рецептов, по которым можно приготовить пельмени в соусе из помидоров, существует достаточно много. Так что кулинар имеет возможность выбирать.
Пельмени в томатном соусе на сковороде
- пельмени – 0,4-0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль, приправы, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Зелень промойте и обсушите, завернув в бумажное полотенце. Мелко порубите ее ножом.
- Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, переложив в емкость с холодной водой, и очистите от кожицы. Томатную мякоть натрите или измельчите с помощью блендера.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее в один слой пельмени, подрумяньте их с двух сторон и временно переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся пельмени и тоже положите на тарелку.
- В сковороду влейте еще немного масла, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте томатное пюре, потушите 5 минут.
- Добавьте чеснок и зелень, перемешайте соус. Посолите его и приправьте. Потушите еще 1-2 минуты.
- Положите в соус обжаренные пельмени. Накройте сковороду крышкой. Потушите пельмени в томатной подливе 5 минут, после чего их можно подавать к столу.
Приправы для соуса можно выбрать по своему вкусу с учетом того, каким именно фаршем начинены ваши пельмени.
Пельмени в томатном соусе в мультиварке
Состав:
- пельмени – 0,25 кг;
- сметана – 60 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к ним соль и перец, разведите кипяченой водой.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме «Выпечка», установив таймер на 35 минут.
- Положите в емкость лук. Обжаривайте его 5 минут.
- Добавьте соус. Готовьте его 10 минут.
- Не размораживая, положите в соус пельмени.
Остается дождаться завершения программы и подать пельмени в столу. Надолго в мультиварке их оставлять не стоит, иначе они размокнут и станут менее вкусными и аппетитными.
Пельмени, запеченные в томатном соусе
Состав:
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г.
- Соедините сметану с томатной пастой, солью и специями. Взбейте продукты венчиком.
- Разведите получившийся соус кипяченой водой и снова взбейте венчиком, чтобы подлива имела однородную консистенцию.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее замороженные пельмени.
- Залейте пельмени томатным соусом.
- Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пельменями.
- Через 20 минут снимите фольгу. Еще через 10 минут посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
- Продолжайте запекать пельмени в томатно-сметанном соусе 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Подавать запеченные пельмени нужно, как запеканку, разделив на порции и переложив на тарелки лопаткой. Также их можно приготовить в небольших порционных формах или горшочках, затем подать к столу прямо в них.
Источник
Пельмени в томатном соусе
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.
Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.
Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Пельмени в томатном соусе
Источник
Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде
Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро и сытно перекусить. Как правило, мы просто отвариваем пельмени в кастрюле и подаём со сметаной, майонезом, кетчупом. Но есть более «интересные» варианты приготовления пельменей. Предлагаю потушить пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде и подать к столу с нарезкой из свежей зелени. Пельмешки получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пельмени для этого рецепта можно взять и домашние, и покупные. Они могут быть любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, я готовила на маленькой сковороде. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты).
На сковороду с обжаренным луком выкладываем замороженные пельмени.
Полностью заливаем пельмени очень горячей кипячёной водой, сразу перемешиваем и доводим воду до кипения.
Как только вода в сковороде с пельменями и луком закипит, добавляем к ним сметану и томатный соус, по вкусу солим и перчим.
Сковороду накрываем крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим пельмени в томатно-сметанном соусе 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью (у меня укроп и зелёный лук).
Сразу подаём вкусные, сочные, аппетитные пельмени, приготовленные в томатно-сметанном соусе, к столу. Это блюдо отлично насытит и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Источник
Пельмени в соусе «Томатные»
Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!
Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:
- Пельмени — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Грибы — 150 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Розмарин (несколько иголочек)
- Перец чили — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Кориандр (несколько зерен)
- Сок лимонный (+ можно немного цедры) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.4 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.
Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.
Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.
Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))
Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу))
Благодарю за внимание и визит
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!
Другие варианты рецепта
Пельмени «Сытная сковорода»
Похожие рецепты
Орама нан
Пельмени с мясом и капустой
Елочки для дочки..
Пельмени с креветками
Пельмени
Домашние пельмени в грибном соусе
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Пельмени «В гостях у холостяка»
Хинкали
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Akira Shinrei #
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года девушка с веслом #
25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года iren0511 #
3 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года iren0511 #
3 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года iren0511 #
29 сентября 2016 года Tato-sha #
Чудесно. Просто, даже ведь элементарно — но вкусно ))) Фотка только несимпатичная — зато с пылу, с жару ))) Спасибо!
ЗЫ да, без лимонного сока
30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года птица феникс #
28 сентября 2016 года Евгения 1976 #
27 сентября 2016 года Евгения 1976 #
30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года terry-68 #
21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года terry-68 #
21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года YOKA #
28 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года tomi_tn #
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Елена-13 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Милодора #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник