- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пельмени с лесными вешенками. деликатес.
- Пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке
- Готовим пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке:
- Жареные пельмени с вешенками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с грибами (рецепт)
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (677)
- игрушки (164)
- цветы (82)
- сумки (75)
- деткам (71)
- шапки, шапочки, шапули (67)
- идеи для вдохновения (47)
- пледы, коврики, занавески, подушки (37)
- украшения (36)
- жакеты, кофты, кардиганы (34)
- жаккард — узоры, изделия (29)
- уроки вязания крючком (24)
- платья, туники (21)
- квадраты (20)
- ирландское кружево (15)
- юбки, шорты, брючки (14)
- тапочки, носочки (13)
- филеечка (8)
- мотивы, узоры (7)
- комбинирование (5)
- для дома (5)
- варежки, перчатки (4)
- кайма, обвязка (4)
- фриформ (2)
- журналы, альбомы (1)
- Личная (612)
- мыслишки (191)
- хвасты (145)
- я готовлю пищу. (71)
- мои прогулки (63)
- мои работы — игрушки крючком (51)
- » себе на лоб» (18)
- котомания (14)
- мои описания, схемы, МК (9)
- слономания (9)
- мЕчты (8)
- чтение книг (6)
- мудрею. (5)
- мои работы — цветочки, бабочки, броши. (4)
- мягкая сказка (3)
- хочу (3)
- мои работы — сумки, кошельки. (2)
- Рукоделие (577)
- сумки (112)
- разное (99)
- вязание крючком (48)
- вязание спицами (41)
- для деток и с детьми (39)
- обувь (35)
- украшения (34)
- вышивка (29)
- коврики (18)
- джинсовое (12)
- шапки, шляпки (11)
- работы моих друзей (11)
- плетение (11)
- макраме (11)
- варежки, перчатки (9)
- игрушки (8)
- лоскутная техника (8)
- котомания (7)
- делаем ткань (6)
- из бумаги (5)
- декупаж (5)
- скрапбукинг (3)
- часы (2)
- темари (2)
- лоскутное (1)
- Здоровье (175)
- полезное питание (43)
- сохраняем молодость и красоту (33)
- рецепты, советы (29)
- физическая активность (27)
- банные премудрости (14)
- Система Кацудзо Ниши (5)
- о воде (4)
- преодоление стресса (4)
- артрит (3)
- сон — количество плюс качество (3)
- Кулинария (171)
- выпечка (86)
- блюда из мяса (28)
- блюда из овощей (16)
- заготовки (12)
- блюда из рыбы (9)
- десерты (8)
- молоко и молочные продукты (1)
- Праздники (171)
- Новый год и Рождество (89)
- Пасха (24)
- прожитый день — праздник (10)
- день рождения (10)
- подарки (8)
- православные (7)
- свадьба (4)
- 8 марта (4)
- Юмор — веселушки (116)
- сказки на новый лад (23)
- позитивно (19)
- рассказы обхохочешься (17)
- возраст (12)
- Одесса зажигает (6)
- пЭрлы. (4)
- толстушки (4)
- вредные советы (3)
- анекдоты (3)
- Места, достойные визита (82)
- места силы (23)
- Самара и область (15)
- люблю Россию (11)
- скамейки (11)
- где нечего делать. (4)
- Интересно (81)
- Дача (65)
- Позитивное (58)
- Саморазвитие (54)
- куда податься (6)
- для «серого» вещества (4)
- Переделки (вторая жизнь вещей) (53)
- Декор интерьера (52)
- Куклы, игрушки (50)
- авторская кукла (13)
- текстильные (12)
- из носков (4)
- народная кукла (3)
- Интернет (41)
- ЛиРу (25)
- заработок в интернете (8)
- по просторам. (7)
- Домоводство (28)
- полезности (25)
- Страсти по футболу (24)
- Выращивание будущей звезды (8)
- легенды (1)
- Русские обряды и традиции (13)
- Календарь (10)
- народные приметы (1)
- Современное искусство (9)
- Крылатые латинские выражения (7)
- Рисование (1)
—Цитатник
наверное, мне это надо. свяжу себе. Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер.
Нине21 к дню рождения! .
вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова .
Пирожное «Муравейник» Думаю, что это пирожное знакомо многим. .
Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пельмени с лесными вешенками. деликатес.
Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник
ох! экология-экология))) все меняется. и наступило время, когда вешенки (грибы!) собирать стало сложно. нет их. не растут.
однако, есть еще люди, которые помнят места, где можно маленько разжиться грибочками.
сосед угостил вешенками)))
кстати, называют их у нас вешОнками)))),а растут они на гнилых вязах. вернее, росли.
Ароматны))) — не чета тепличным. и вкусовые качества отличаются также. вот только слов у меня нет, чтобы эти отличия описать.
мамуля предложила приготовить пельмени. да-да. — согласилась я, потому как помню этот вкус — пельменей с вешОнками. да и готовить будет готовить она, а у меня появилась возможность запечатлеть процесс.
итак, мамуля замесила пельменное тесто — мука, вода, яйцо и соль — обычное, стандартное.
порубила грибы в деревянном корытце тяпочкой.
это важно! так грибы сохраняют свой сок лучше, нежели мельчить на мясорубке — помнешь сильно))))
можно порубить ножом. но это долго и муторно.
Лук репчатый покрошила и пожарила на сливочном масле.
маслица не жалеет — так будет вкуснее..
и добавила зеленый лучок. посолила-поперчила.
налепила.
сварила.
Источник
Пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке
Предлагаю вам оригинальный и вкусный способ приготовления пельменей. Поверьте, даже такое обыденное блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Будем запекать пельмени в горшочках с добавлением обжаренных вешенок и твердого сыра. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Кроме вешенок можно использовать шампиньоны, свежие или сушеные лесные грибы. Удобно готовить этот рецепт в порционных глиняных или в керамических горшочках, но можно обойтись и глубокой жаропрочной посудой с крышкой.
Ингредиенты:
— замороженные пельмени — 300 г;
— твердый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 25 г;
— сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;
— свежие вешенки — 200 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный душистый перец — 4 горошины;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Готовим пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке:
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
В антипригарную сковороду с толстым дном нальем несколько столовых ложек оливкового масла. Выложим на сковороду измельченный лук и, помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка.
Свежие вешенки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги и порежем на несколько частей.
Когда лук на сковороде подрумянится, добавим к нему порезанные грибы.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе 5-7 минут.
В кипящую подсоленную воду опустим замороженные пельмени. Проварим полуфабрикаты на протяжении 5 минут после закипания.
Аккуратно достанем отваренные до полуготовности пельмени из кипящей воды и переложим их в два порционных горшочка.
Поверх пельменей в каждый горшочек выложим обжаренные с луком вешенки.
В каждую порцию добавим небольшой кусочек сливочного масла и листочек лаврушки. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
В каждый горшочек добавим по две столовые ложки жирной сметаны.
Зальем ингредиенты водой, в которой варились пельмени, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху выложим немного тертого твердого сыра.
Накрыв горшочки крышечками или пищевой фольгой, отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов. Будем запекать пельмени с вешенками в горшочках на протяжении 20-25 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горшочках, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки. По желанию пельмени с вешенками и твердым сыром перед подачей можно переложить в глубокие тарелки или пиалы.
Источник
Жареные пельмени с вешенками и сыром
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Вешенки – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареных пельменей с вешенками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите пельмени сразу из морозильной камеры, предварительно не размораживая их. Жарьте пельмени на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте к пельменям, перемешайте, продолжайте жарить, огонь уменьшите до среднего.
Вешенки тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте в сковороду через несколько минут после лука, посолите, перемешайте.
Грибы должны пустить сок, в котором и будет томиться вся смесь, сковороду прикройте крышкой. Тушите смесь примерно 5 минут, пельмени тем временем внутри дойдут до готовности.
Сыр натрите на крупной терке, присыпьте им содержимое сковороды, снимите с огня, накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
В завершение присыпьте блюдо любой зеленью на вкус.
Пельмени с грибами и сыром переложите в тарелку, подайте на стол.
Источник
Вареники с грибами (рецепт)
Описание
Думала я думала, что приготовить на ужин и вспомнила, что у меня в холодильнике стоять жаренные грибочки — вешенки. И в голову пришла мысль, а по чему бы не сделать мне вареники с грибами?
Идея даже очень ничего. И в результате получилась такая вкуснотища!
Давайте же посмотрим, что же нам понадобится. А понадобится совсем немного. Может кто и слышал такой рецепт, но не решался попробовать приготовить, так я настоятельно рекомендую вам приготовить это вареники с грибами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем где-то 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем.
В центре мучной горки сделайте ямку и влейте туда тёплую воду 0,5 л. Тщательно всё перемешиваем.
Затем переложим его на стол и замесим не очень крутое тесто, добавив в конце замеса желательно 1-2 ст. ложки раст. масла. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка так как тесто не липкое. Тогда тесто получается более нежным, эластичным. Мне нравится.
Переложим обратно в миску тесто и накроем тарелочкой или полотенцем. Дать отдохнуть 15 — 20 минут.
Время пришло и для начинки. Нам понадобится сделать следующее:
1) грибы промыть и дать стечь воде. Затем их нужно мелко нарезать.
2) лук очистить от кожуры и тоже порезать мелко как и грибы.
3) В сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить сначала лук слегка, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. Присолить по вкусу.
В процессе приготовления грибы пустят сок, так что равняйтесь на то, что когда сок испарится, тогда готово. Но нужно помешивать не забывать. А то пригорит вся ваша начинка.
Готовую начинку переложить со сковороды в широкую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Пока наша начинка стынет, мы приступим к тесту.
На припыленном столе мукой раскатываем тесто в пласт. Форму вареникам можно придумать разную, я вырезала стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладываем небольшое количество остывшей начинки (1 ч. ложка) и защипываем края. Так проделать со всеми варениками. Если вареники остались не беда, их можно сложить на ровную поверхность чего-либо и отправить в морозилку. Спустя время переложить их в пакет и снова отправить в холод. Они пригодятся вам когда, например, нагрянут нежданные гости или просто перекусить.
Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро, так как начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.
Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и полейте заранее прожаренным луком с маслом. Можно и без лука, просто добавьте кусочек слив. масла. Я ещё делаю так: накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Можно подать со сметанкой, но очень вкусно и так.
Приятного аппетита! Хотите поговорить о рецепте более подробно или есть советы, оставляйте ваши комментарии.
Источник