- Домашние пельмени сибирские. Идеальное эластичное тесто и сочный фарш
- Пельмени сибирские домашней лепки – тот самый классический вкус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пельмени «Сибирская коллекция», «Классические»
- Пельмени «Сибирская коллекция», «Классические»: Результаты теста
- Товар в черном списке
- Протокол испытаний
- Мы не рекомендуем покупать этот товар
- Пельмени «Сибирские» («Сибирская коллекция»): отзывы и мнение экспертов
- Дорого = вкусно?
- Мнение экспертов о пельменях «Сибирские»
- Состав пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»)
- Отзывы о «Сибирских» пельменях
- В заключение
Домашние пельмени сибирские. Идеальное эластичное тесто и сочный фарш
Рецепт сибирских пельменей! Пельмени любят все, кто-то любит когда много теста, кто-то когда много мяса. У каждой хозяйки свой рецепт и приготовления пельмешек и лепки. Я предлагаю рецепт пельменей с идеальным тестом и фаршем.
мука 800 г + 200 г для лепки пельменей и раскатки теста
мякоть курицы не постная 200 г (либо баранина или дичь)
В миску отправьте куриные яйца, соль, растительное масло и воду. Хорошо размешайте.
Затем постепенно добавьте просеянную муку и размешивайте венчиком либо лопаткой. Когда станет трудно замешивать тесто лопаткой, перейдите на коврик.
Тесто любит руки, поэтому не ленитесь вымешивать его руками 10-15 минут. Тесто должно получится эластичным, не липнуть к рукам, и в то же время быть не очень крутым (тугим).
Накройте тесто миской, полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту полежать 30 минут.
Для сибирских пельменей используют три вида мяса: говядина, свинина и третий вид мяса это баранина либо дичь. В настоящее время дичь раздобыть сложно, поэтому хозяйки заменяют дичь на курицу, кролика либо другой вид мяса. Мои домочадцы предпочитают курицу.
Делаем фарш, перекручивая мясо с луком через мясорубку, добавляем соль, перец и немного воды. Размешиваем фарш ложкой, он тогда получится нежным в готовом изделии.
По желанию в фарш можно добавить чеснок, но мои домашние не очень любят с чесноком!
ШАГ 4 — РАСКАТКА ТЕСТА:
Тесто отдохнуло, еще раз обомните его. Теперь его нужно раскатать. Обязательно посыпьте и стол и скалку мукой. Толщина зависит от того, какие пельмени вы любите, побольше фарша или теста. Я раскатываю не очень тонко.
Стаканом или рюмкой выдавливаем формы — сочни и складываем их один на один. Не берите маленькую форму, сибирские пельмени по размеру средние, не маленькие. Можно так же сделать из теста длинную «колбаску» и нарезать на кусочки, затем скалкой раскатать круглые сочни.
На подготовленный сочень кружочек кладем небольшое количество фарша, сворачиваем пополам и защипываем края, придаем форму полумесяца (как вареник). Края пельменя должны быть плотно слеплены, иначе в процессе приготовления он может развалиться. Заворачиваем края пельменя друг к другу и соединяем вместе.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 пельменей ручной лепки. Но все зависит от размера пельменей, толщины теста и количества фарша в пельменях.
Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность, а затем их замораживаем.
ШАГ 6 — КАК ВАРИТЬ:
В кастрюлю налить воды и дать закипеть, воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить пельмени в кипящую воду и после того, как пельмени всплывут, варить их 5 минут, обязательно размешать чтобы не прилипли к кастрюле.
Готовые пельмени выкладываем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем молотым перцем по вкусу.
Подаем со сметаной, майонезом, уксусом или др. соусом по вкусу!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ:
Источник
Пельмени сибирские домашней лепки – тот самый классический вкус
Без преувеличения могу сказать, что в моей семье самое любимое блюдо – это пельмени. Процесс приготовления домашних пельменей несколько трудоемкий, однообразный, но результат, несомненно, того стоит. В лепке пельменей есть что-то медитативное: мысль течет легко и приятно, а руки заняты делом. Не успеешь все передумать, а сто пельменей уже налепила.
Вариантов приготовления пельменей существует великое множество. В каждой семье есть свой особенно полюбившийся рецепт, а некоторые находятся в поиске и все время экспериментируют.
Пожалуй, самые вкусные и самые правильные пельмени – это пельмени сибирские. Как написано в «Книге о вкусной и здоровой пище», 1954 года выпуска, для сибирских пельменей готовят смешанный фарш из свинины и говядины с репчатым луком. Мяса берут примерно поровну или с преобладанием говядины. Тесто замешивается на холодной воде, с добавлением куриного яйца. То есть все очень просто, без «эффектов», но в итоге получается тот самый классический вкус.
Готовые, только что сваренные сибирские пельмени поливают сливочным маслом, и тот час же подают на стол, со сметаной или каким-либо острым соусом. Мой дедушка-сибиряк ел пельмени исключительно с уксусом и большим количеством черного перца. Но это дело вкуса, конечно.
Общее время: 65 мин. | Время приготовления: 5-7 мин. | Кол-во: 100 штук | Калорий: 275
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 300 г
- свинина (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- вода холодная – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500-550 г
- соль – 1 щепотка
- мука – для раскатывания теста
- масло сливочное растопленное
- перец черный молотый
Приготовление
Для приготовления фарша взять мякоть свинины и говядины. Вымыть, осушить бумажными полотенцами. Луковицу очистить.
Нарезать мясо и лук небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Приправить солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получается сухим, можно добавить в него 1-2 ст. ложки ледяной воды. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник.
Для теста понадобится мука, холодная вода (остуженная заранее в холодильнике), яйцо и щепотка соли.
Смешать яйцо с водой и солью. Добавляя частями муку, замешивать тесто.
Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто должно получиться тугим, но мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут.
Затем разделить тесто на части (для удобства). Одну часть раскатать в тонкий пласт. (Остальное держать накрытым, чтобы оно не заветрилось).
Походящей емкостью (рюмкой, стопкой) вырезать из теста круги.
Кружок теста размять пальцами. Выложить в центр фарш.
Сложить кружок пополам и скрепить тесто по краю.
Соединить уголки теста, слепить пельмень. Сибирский пельмень должен быть небольшим и аккуратным.
Слепленные пельмени выкладывать на разделочную доску или поднос, припорошённые мукой, так, чтобы пельмени не соприкасались. Доску убрать в морозилку и заморозить пельмени.
Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду. Воду должно быть столько, чтобы пельмени в ней свободно плавали и не соприкасались друг с другом. Воду посолить, бросить 1-2 лавровых листа. В кипящую воду закинуть пельмени, сразу же аккуратно перемешать. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, варить их 5-7 минут.
Затем достать из кастрюли шумовкой, выложить в тарелку, полить растопленным маслом, приправить черным молотым перцем и подавать.
Источник
Пельмени «Сибирская коллекция», «Классические»
- Масса: 900 г
- Энергетическая ценность: 247 ккал
- Срок годности: 180 суток
Все характеристики
Пельмени «Сибирская коллекция», «Классические»: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствуют требованиям безопасности. Обнаружены шкурки птицы.
Пельмени мясные «Сибирская коллекция» изготавливаются по ТУ 9214-001-61548321-12.
По итогам экспертизы оказалось, что эти пельмени небезопасны для здоровья, а также не соответствуют требованиям качества.
Выявленно нарушение по микробиологическим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в образце — 2,4*10000000, при нормативе не более 2*10(6) КОЕ/г. Или были нарушены санитарные нормы на производстве, или были нарушены условия транспортировки и хранения в магазине.
При гистологической экспертизе в образце обнаружены шкурки птицы. В составе указано мясо кур, но, конечно, не куриные шкурки. К тому же куриное мясо стоит в составе на втором месте после свинины, а исследование показало, что именно курица — основной вид сырья, который использовался при производстве этих пельменей.
За нарушение требований безопасности и обман потребителей пельмени «Сибирская Коллекция» попали в «черный список» Росконтроля.
Протокол испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Источник
Пельмени «Сибирские» («Сибирская коллекция»): отзывы и мнение экспертов
Настоящие русские пельмени — это гордость отечественной кулинарии. Это блюдо настолько закрепилось в меню многих граждан, что сегодня уже без него немыслимо ни одно праздничное или будничное застолье. Пельмени — не только вкусный и сытный продукт, но и настоящая палочка-выручалочка, если у вас есть запасы в морозильной камере, а времени на готовку нет. В наши дни множество производителей полуфабрикатов предлагают широкий ассортимент замороженных пельменей. Но так не просто найти продукт хорошего качества и с прекрасными вкусовыми характеристиками. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем обзор пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»), отзывы покупателей и многое другое.
Дорого = вкусно?
Мы привыкли считать, что если товар имеет стоимость выше остальных, то это характеризует его высокое качество, ровно, как и наоборот. Но на практике, не всегда это соответствие имеет место быть. Безусловно, любой производитель не станет работать себе в убыток, а это значит, что рассчитывать на настоящее мясо в пельменях, не приходится.
Но есть и такие производители, которые пытаются на этом «маркетинговом» ходу заработать побольше, и вести себя недобросовестно относительно своей продукции. Поэтому, только изучение состава, отзывов покупателей и личный опыт — позволит сделать выбор на качественном продукте полуфабрикатов.
Что касаемо цены пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»), то его значение выше остальных пельменных полуфабрикатов. В среднем, эти пельмени стоят около 440-580 рублей за упаковку в 800 грамм.
Мнение экспертов о пельменях «Сибирские»
При покупке полуфабрикатов, приходилось ли вам замечать буквенное значение категории продукта? На российских продуктах маркируются категории от А до Д, для обозначения в них содержания заявленных требований, наличие тех или иных ингредиентов.
Например, для пельменей эти категории определяются по наличию мышечной ткани в составе продукта. Каждой букве соответствует определенный процент их содержания:
- кат. А — не менее 80%;
- кат. Б — от 60 до 80%;
- кат. В — от 40 до 60%;
- кат. Г — 20 до 40%;
- кат. Д — менее 20%.
Как видно из списка, чем ниже категория, тем меньше мяса в пельменях. Исходя из этого, определяется реальная рыночная стоимость продукта. К примеру, категория пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция») обозначается буквой «В».
В ходе независимой экспертизы, специалистами были исследованы пять популярных производителей полуфабрикатов (пельменей в частности), среди которой были и пельмени «Сибирские». И только один образец достойно подтвердил не только свои заявленные требования по содержанию мяса в своем составе, но и соответствие полному содержанию остальных ингредиентов, в том числе и превосходные вкусовые качества. Все показатели были выдержаны пельменями «Сибирские».
Состав пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»)
Производятся «Сибирские» на мясоперерабатывающем комбинате в Московской области. Юридическое лицо называется ООО «Щелковский МПК». В состав этого продукта не входят генетические модифицированные организмы, а также соевый белок. Составляющие ингредиенты теста и фарша полностью натуральны.
- пшеничная мука высшего сорта;
- питьевая вода;
- поваренная соль и куриное яйцо.
В мясном фарше пельменей «Сибирские» (Сибирская коллекция) состав следующий:
- говядина;
- свинина;
- лук репчатый;
- поваренная соль;
- перец черный молотый;
- сахарный песок.
Энергетическая ценность всего 264 килокалории, а срок годности всего 4 месяца, что свидетельствует о натуральности мясного сырья.
Отзывы о «Сибирских» пельменях
Все отзывы о пельменях «Сибирские» («Сибирская коллекция») сплошь положительные. Есть отрицательные моменты, но это касается больше не вкусовых качеств. Как это было описано ранее, цена выше среднего значения на эти полуфабрикаты, среди остальных марок. И именно ценовая политика является отрицательным элементом в отзывах о «Сибирских» пельменях.
Многие потребители, попробовав впервые «Сибирские» вне стен своего дома, были удивлены, что их блюдо является полуфабрикатом. Так как вкусовые качества и наличие настоящего мяса в них, приятно впечатлило. Тесто также было отмечено хвалебными высказываниями: оно не слипалось и не рвалось при варке.
Многие покупатели не смогли не заметить и состав блюда: в нем отсутствуют консерванты, ненужные добавки, и нет соевого белка, что является уже нормой для большинства производителей.
Отзывы о пельменях «Сибирские» («Сибирская коллекция») гласят следующее: они являются качественным продуктом, которые можно не только использовать для семейного ужина, но и не стыдно ими украсить праздничный стол.
В заключение
Сегодня нам удалось познакомиться с российским производителем полуфабрикатов пельменей «Сибирские». Были приятно удивлены мнением экспертов, которые подтвердили, что этот продукт соответствует всем заявленным требованиям. А отзывы о пельменях «Сибирские» («Сибирская коллекция») подтвердили и прекрасные вкусовые качества этого продукта.
Источник