- Жареные пельмени — 12 рецептов на сковороде с золотистой корочкой
- Замороженные пельмени, жареные на сковороде без воды
- Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
- Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и помидорами
- Пельмени жареные на сковороде с паприкой и соевым соусом
- Вкусные жареные пельмени с сыром и майонезом
- Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
- Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром
- Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
- Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
- Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
- Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
- Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом
Жареные пельмени — 12 рецептов на сковороде с золотистой корочкой
Вкусный и сытный обед можно приготовить в мгновение ока, потому что замороженные полуфабрикаты лежат в каждой морозилке. Это, конечно, не самое полезное и диетическое блюдо, но время от времени можно баловать домочадцев поджаристыми равиоли с хрустящей корочкой и сочным фаршем.
Приготовить жареные пельмени, можно с разными добавками, например, лесными грибами, твердым сыром, любимыми овощами. Настоящие гурманы посыпают равиоли кунжутными семечками, подают их на стол, щедро полив сметаной или домашним майонезом.
Обжаренные пельмени отличаются аппетитным внешним видом, они напоминают своим вкусом мини-пирожки с мясом. Готовится продукт только в замороженном виде, причем следует рассчитывать только то количество полуфабрикатов, которое можно положить на сковородке в один слой так.
Готовить можно закуску из качественных магазинных или домашних пельменей, которые отличаются нежным и пикантным вкусом. Для термической обработки применяется традиционно подсолнечное масло, но его можно заменить его смесью со сливочным.
Замороженные пельмени, жареные на сковороде без воды
Жареные пельмени, приготовленные в глубокой сковородке, нравятся детям и взрослым за румяную корочку, вызывающую интересный хруст. Это блюдо точно не сравнится с вареными по традиционному рецепту полуфабрикатами, если строго придерживаться времени обжарки.
- Пельмени – 800 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана 25% – 100 г;
- Зелень укропа – 20 г.
Во время приготовления блюда содержимое сковороды придется постоянно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Если равиоли готовятся во фритюре, то смешивать растительные масла можно со свиным смальцем. Солить и перчить пельменную массу вторично точно не придется, потому что достаточно приправ уже есть в фарше.
Вылить растительное масло на сковородку или в казан так, чтобы оно покрыло дно полностью. Прибавить к нему сливочное масло, подождать, пока масса растопится и закипит.
Разложить пельмени не горкой, а одним тонким слоем. Обжарить полуфабрикаты до румяности и образования корочки с одной и другой стороны, не накрывая крышкой.
Если повар сомневается в качестве замороженного сырья, он может влить воду и протушить пару минут под крышкой. Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку для того, чтобы стек лишний жир. Для соуса мелко нарубить зелень и смешать ее со сметаной, посолив по вкусу.
Когда пельмени станут золотистого оттенка, нужно вытащить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее растительное масло. Потом следует опускать в кипящий жир следующую порцию полуфабрикатов. Подавать на стол закуску придется с майонезом, томатным соусом, сметаной или острым кетчупом.
Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
По этому рецепту получаются не обычные мясные шарики в тесте, обжаренные на сковороде, а полноценная закуска со сливочным соусом. Готовить нежные равиоли под сырной шапкой достаточно просто, зато тяжело вытерпеть умопомрачительные ароматы, витающие по кухне. Приготовить кулинарный шедевр реально за 20 минут, поэтому его можно поставить на стол, когда гости уже стоят на пороге.
- замороженные пельмени – 1 кг.;
- жирная сметана или сливки – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- вода – 200 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- черный перец, хмели-сунели, паприка, куркума – по вкусу.
Количество твердого сыра и специй можно варьировать по своему вкусу. Соль добавлять необязательно только в том случае, если сыр уже соленый.
Смазать сковородку сливочным маслом, равномерно распределяем в нем весь объем пельменей. Жарим на сильном огне, не переставая помешивать, 7 минут.
Добавить сметану и воду, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить специи по вкусу, тушить под крышкой не менее 5 минут.
Натереть на крупной терке сыр, готовить еще 2 минуты, накрыв крышкой. Декорировать мелко нашинкованной зеленью.
Разнообразить рецепт можно, дополнив его новыми ингредиентами для соуса и любимыми специями. Если хочется получить пикантное блюдо, в заправку для него кладут побольше чеснока. Можно посыпать пельмени готовыми острыми специями по своему вкусу, но не переборщить.
Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и помидорами
Разнообразить семейное меню можно при помощи аппетитного соуса на основе жирной сметаны и сочных томатов. Подобная смесь во время термической обработки способна пропитать тесто и мясную начинку. Ароматные пельмени радуют домочадцев насыщенным привкусом, а соус выходит просто головокружительным.
Перечень требуемых ингредиентов:
- ½ кг. пельменей;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 45 мл. подсолнечного масла;
- 60 гр. сливочного масла;
- 3-4 помидора (или 400 гр. томатов в собственном соку);
- 300 гр. нежирной сметаны.
Если рецепт жареных пельменей кажется слишком сложным, никто не запрещает приобрести заранее нарезанные сочные томаты. В жестяной емкости помидоров содержится примерно 400 грамм, а этого достаточно для приготовления фирменного блюда.
- Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок пополам, а потом тонкими полосками.
- Режем меленько зелень укропа, параллельно разогреваем сковородку.
- В раскаленную смесь обеих масел кладем и равномерно распределяем по емкости пельмени.
- Когда полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, к ним помещаем луковую нарезку.
- Через 2 минуты обжарки добавляем чеснок, слегка потряхивая сковороду.
- Кладем порезанные мелким кубиком томаты натуральные или в собственном соку, сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Добавляем зелень, продолжаем жарить на слабом огне в течение 6-7 минут.
Блюдо выходит просто удивительным, оно сочное, нежное, ароматное. Категорически запрещено заменять свежие помидоры качественной томатной пастой, потому что блюдо начинает неприятно кислить.
Пельмени жареные на сковороде с паприкой и соевым соусом
Жареные пельмени называются универсальным блюдом, которое можно подать на праздничный или обеденный стол. На него обращают внимание тогда, когда приготовить ужин времени практически нет или нужно накормить огромную компанию, собравшуюся посмотреть футбольный матч. Если хочется попробовать равиоли в китайском стиле, следует добавить в сковороду соевый соус.
- 400 гр. свино-говяжьих пельменей;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 мл. соевого соуса;
- 20 мл. соуса на основе перца чили (или 1 острый перец);
- 1 щеп. молотой паприки;
- 1 пучок любимой зелени.
Нужно соблюдать максимальную аккуратность во время и после шинковки острого перца, потому что прикосновение рукой к глазу доставит болезные ощущения. Солить пельмени дополнительно не следует, поскольку соли достаточно в соевом соусе.
Распустить в сковороде сливочное масло, нарубленное небольшими ломтиками. Выложить в него замороженные пельмени тонким слоем, распределить их так, чтобы они не касались друг друга.
Через 5 минут аккуратно перевернуть заготовки на другую сторону и обжарить до образования корочки. Повторяем процесс термической обработки в течение 2 минут, затем, поливаем соевым соусом.
Добавляем паприку, соус на основе чили или добавить немного мелко нашинкованного острого перца. Обжариваем под закрытой крышкой на сильном огне не более 3-4 минут.
Подавать пельмени на стол следует горячими, посыпав остатками мелко нарубленного перца чили. Это блюдо отличается довольно острым привкусом, но исправить проблему просто. Нужно просто снизить количество добавляемых специй до допустимого максимума, а потом насладиться лакомством.
Вкусные жареные пельмени с сыром и майонезом
Если человек не соблюдает диету и обожает высококалорийные блюда, ему стоит обратить особое внимание на жареные пельмени с твердым сыром и майонезом. Соус и замороженные полуфабрикаты для данной закуски или полноценного обеда можно применять качественные магазинные или домашние, на вкус готового блюда это не повлияет.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 50 пельменей;
- 2 красные луковицы;
- 2 морковки;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 пучка укропной зелени;
- 200 гр. майонеза;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Готовить такое блюдо предпочтительно в казане, потому что он вместительный, а значит, мешать полуфабрикаты будет проще. Ароматные и питательные пельмени никто не запретит приготовить в глубокой сковороде.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, натереть на крупной терке морковь и твердый сыр. Пельмени положить на сковородку с подсолнечным маслом, обжарить на интенсивном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Сверху разложить луковые полукольца и морковную стружку. Нужно обильно полить поверхность блюда майонезом и посыпать сыром. Протушить под закрытой крышкой 7 минут до полной готовности.
На выходе можно получить аппетитные равиоли, покрытые хрустящей корочкой. Блюдо удачно дополняется разнообразными соусами, зеленью или дополнительными продуктами. Некоторые люди утверждают, что для вкусных пельменей, вообще, не нужны соусы, потому что они и так сочны и вкусны.
Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
Пельмени можно обжаривать не только на растительном, но и на сливочном масле. Они отличаются аппетитным внешним видом, а также, приятным привкусом. Хрустящее лакомство идеально подходит студентам или школьникам, потому что готовить его легко, а цена ингредиентов минимальная.
- 300 гр. пельменей;
- 50 гр. масла сливочного;
- 50 гр. воды;
- соль и молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно взять замороженные маленькие равиоли. Полуфабрикаты разморозке не подлежат, иначе они просто расползутся.
На раскаленной сковороде растопить немного сливочного масла. Разложить подмороженные полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга.
Посолить и поперчить по вкусу пельмени, обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет почти готово, налить немного воды, накрыть сковородку крышкой и протушить 5 минут.
Обязательно попробуйте добавить в блюдо при приготовлении качественное сливочное масло. Дело в том, что оно быстро тает и легко впитывает в себя аромат специй, лука или чеснока. Из-за наличия масла в соусе пельмени становятся сочными внутри и мягкими снаружи.
Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром
Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.
- сыр твердый – 100 гр.;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- пельмени – 400 гр.;
- постное масло – для жарки;
- вода – 200 мл.;
- соль – в зависимости от солености сыра;
- молотый перец – по вкусу.
Если хочется приготовить жаренные пельмени, их не следует заранее отваривать. Можно существенно украсить готовое блюдо, если положить в сырный соус мелко нарубленную свежую зелень.
- Равномерно выложить в раскаленное рафинированное подсолнечное масло пельмени.
- Влить в сковороду с заготовками воду так, чтобы она слегка покрывала их.
- Жарить полуфабрикаты до готовности под крышкой в течение 10 минут. Перемешать несколько раз лопаткой, посолить и поперчить.
- Натереть на крупной терке твердый сыр, нарубить зеленый лук.
- Через 10 минут густо посыпать сырной стружкой и зеленью.
- Накрыть крышкой и подержать при выключенном огне еще 5 минут до расплавления сыра.
Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.
Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
Полуфабрикаты можно приготовить с пикантным луком и подать к семейному ужину в качестве самостоятельному блюду. Не нужно тратить время на приготовление дополнительного гарнира. Дополнительно сервируется заготовка легкими овощными салатами из огурцов, зелени и сочных помидоров.
- 1 крупная луковица;
- 65 гр. сливочного масла;
- 800 гр. любимых пельменей;
- 100 гр. жирной сметаны;
- 50 гр. теплой воды;
- 1 большой пучок зелени.
Жарить лук лучше, закрыв сковороду крышкой, чтобы брызги растительного масла не летели во все стороны. Всего в 100 граммах готового блюда имеется 253 килокалории, на это нужно обратить внимание людям, которые придерживаются диетического питания.
- Обжарить мелко нарезанный лук на растопленном сливочном масле.
- Выложить к нему пельмени, не размораживая их предварительно.
- Когда полуфабрикаты покроются румяной корочкой, в сковороду добавляется сметана и вода.
- Посыпать нарубленной зеленью, протушить примерно 10 минут.
Подавать пельмени с обжаренным луком нужно в горячем виде порционно. Не нужно бояться экспериментировать с соусами или маринадами. К готовому блюду подойдет майонез, кетчуп, чесночный соус, горчица или сметана, смешанная с мелко нашинкованным укропом.
Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
Настоящие гурманы должны попробовать подобное блюдо быстрого приготовления, потому что жарить пельмени в остром или нежном кетчупе. Для того, чтобы быстро подать кулинарный шедевр на стол, следует положить в казан качественные магазинные заготовки в замороженном виде.
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. острого кетчупа;
- 1 000 гр. пельменей;
- 100 гр. французской горчицы с зернами;
- растительное масло – для обжарки.
Если хочется быстро поджарить пельмени после того, как они уже были сварены, нужно приготовить их на смеси сливочного и растительного масла. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, то есть не иметь запаха.
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в глубокую металлическую миску.
- Добавить горчицу, а также, кетчуп с майонезом в пропорции 1:1.
- Массу перемешать и отставить на 20-25 минут для того, чтобы пельмени пропитались маринадом.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить равиоли с обеих сторон в течение 5 минут.
- Если не хочется жарить заготовки в сковороде, термически обрабатывают их на решетке барбекю, смазанной подсолнечным маслом.
Проведя готовку вышеуказанным способом, можно обрадовать домочадцев привычным и новым блюдом с удивительно приятным вкусом, хотя нужно учитывать его повышенную калорийность. Важно с самого начала получше пропарить полуфабрикаты, потому что сырое тесто с мясом есть неприятно. Нужно отметить, что прожарить пельмени до нужной степени готовности непросто, поскольку их тестовая оболочка мгновенно уплотняется.
Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
- 200 гр. замороженных пельменей;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сочной моркови;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- рафинированное масло для жарки;
- 1 ст. л. соли поваренной;
- 1 ст. л. перца молотого красного.
Можно класть в сковороду замороженную магазинную овощную смесь, не размораживая ее. Если вкус готового блюда после добавления овощей кислый, следует посыпать его щепоткой сахарного песка.
- Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
- Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
- Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
- Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
- Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
- Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
- Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.
Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.
- 400 гр. равиоли;
- 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
- 150 гр. репчатого лука;
- 160 гр. сметаны (15%);
- 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
- 1 ст. воды;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- постное рафинированное масло – для жарки;
- рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.
Пельмени используются в замороженном виде, то есть сразу из морозильной камеры, потому что они слипнутся в ком при жарке. Готовить нужно в сковороде большого диаметра, которую можно плотно накрыть крышкой.
- Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
- В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
- Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
- Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
- Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
- Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
- Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.
Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.
Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом
От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Перечень требуемых ингредиентов:
- пельмени – 500 гр.;
- спелые и сочные помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – 2 щеп.;
- лук средний – 2 шт.
Для того, чтобы приготовить сочное блюдо, нужно подготовить томаты с тонкой шкуркой и маленьким количеством семян. Если овощи такого вида подыскать не получится, соус придется самостоятельно протереть через мелкое сито.
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
- Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
- Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
- Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
- Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
- Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
- Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.
Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень. Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.
Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.
Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.
Источник