- Необычный рецепт привычного блюда… Домашние пельмени из теста с зеленью!
- Вам потребуется:
- Как готовить:
- Пельмени из смешанного фарша с зеленью
- Рецепты Пельмени с зеленью
- Пельмени с зеленью
- Пельмени с сыром и зеленью
- Пельмени постные с зеленью
- Зеленые пельмени с лососем
- Розовые пельмени с творогом и зеленью
- Пельмени из говядины и свинины с зеленью
- Овощная запеканка с пельменями
- Пельмени по-уральски
- Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
- Пельмени «Ala vita»
- Пельмени с зеленью
- Читайте также
- Пельмени картофельные с луком и зеленью
- Пельмени с куриным мясом и зеленью
- Пельмени с картофелем, луком и зеленью
- Пельмени с курицей и зеленью
- Пельмени с зеленью по-таджикски
- Пельмени рыбные с мясом и зеленью
- Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью
- Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном
- КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ)
- ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ)
- Пельмени с зеленью
- Пельмени
- Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью
- Пельмени с зеленью
- Пельмени
- Пельмени
Необычный рецепт привычного блюда… Домашние пельмени из теста с зеленью!
Люблю готовить их по субботам! Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок , так , чтобы хватило на несколько приемов пищи , то потраченное время окупится полностью , а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность , как , впрочем , и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.
Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп , тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.
Вам потребуется:
- мука — примерно 600 г;
- кефир — 200 мл;
- яйца — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок ( молодой) — 4-5 зуб.;
- укроп — 1/3 пуч.;
- соль , перец , лавровый лист.
Как готовить:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды , интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем , высушиваем и мелко рубим нежные части укропа , предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу , размешиваем.
Постепенно , пропуская через сито , подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут , укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью , молотым черным перцем , добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив , раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице , раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется , но уже через минуту-другую становится послушным , не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики , которые размещаем по центру каждой лепешки.
Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы , формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.
Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом , например , из растопленного сливочного масла , измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пельмени из смешанного фарша с зеленью
- Молоко 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 8 гр.
- Мука 500 гр.
- Свинина 300 гр.
- Филе куриное 250 гр.
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мука для присып
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Для приготовления пельменей я пользуюсь всегда одним рецептом теста. Теплую воду соединить с теплым молоком. Добавить яйцо, разрыхлитель теста, растительное маслом, муку и соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20 — 30 минут.
Делать пельмени я буду через форму. Ее обязательно каждый раз посыпать мукой.
Для приготовления я буду использовать два вида мяса, куриное и свиное.
Перемолоть через мясорубку.
Добавить зелень, соль и перец. Перемешать.
Тонко раскатать тесто. Выложить на форму.
В ячейки положить мясо.
Накрыть вторым слоем теста и хорошо раскатать скалкой. Пельмени с легкостью выпадают из формы если перевернуть ее.
Источник
Рецепты Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Редис — 300 Грамм
Мука — 300 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 3 Ст. ложки
Вода — 100 Миллилитров
В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо.
Измельчите зелень и добавьте в тесто.
Обжарьте лук и редис на подсолнечном масле слегка.
Пельмени с сыром и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Адыгейский сыр — 400 г
В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
Пельмени постные с зеленью
Мука — 300-400 гр.
Масло растительное — по вкусу.
Лук — 0,5 головки.
Зелень петрушки — пучок.
Зелень укропа — пучок
Капуста — 200-300 гр.
Редис — 4 шт.(можно и без него).
Перец черный молотый — щепотка.
В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.
Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.
Зеленые пельмени с лососем
600 г пшеничной муки
500 г филе лосося
1 зубчик чеснока
1 большой пучок петрушки
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.
Розовые пельмени с творогом и зеленью
чеснок – 1 зубчик
600 г пшеничной муки
1 небольшая свекла
лук зеленый – 1 пучок
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенц.
Пельмени из говядины и свинины с зеленью
Пшеничная мука — 2 стакана
Вода — 8 столовых ложек
Лук репчатый — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Говядина — 400 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Воду хорошо охладить.
В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в х.
Овощная запеканка с пельменями
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Пельмени — 200 г
Приправа — 0.5 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
закладываем в кастрюлю замороженные
Далее нарезанная капуста.
Зеленый лук и зелень по желанию
Натереть масло и мне
Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.
Пельмени по-уральски
Сыр твердый — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Пельмени — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим все ингредиенты:
— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);
— режем зелень (укроп, петрушка);
Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.
В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,
Затем слой грибов.
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла — с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках — это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто н.
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Мука пшеничная — 3 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 горст.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 г
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Пельмени «Ala vita»
-зелень, приправы по вкусу
-Пельмени для жарки(1 пачка, можно в развес 400г)НЕ РУБЛИКИ. обычные.
-0.3л фильтрованной воды
-кетчуп(паста) 3 ст. л.
Пельмени выложить равномерно на дно фритюрки, и поставить на 20 минут. Когда таймер запищит, открываем, добавляем соус и ставим на 3-4 минуты.
СОУС: Пока жарятся пельмени, в глубокую мерную емкость наложить пасту, зелень и майонез. Перемешать. Получившуюся смесь залить водой и снова перемешать до получения однородной массы(или ложкой, постепенно вливая воду .
Источник
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Для фарша взять крапиву, черемшу, щавель, одним словом, все, что можно собрать на огороде, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить в масле или маргарине, перемешать с подготовленной зеленью, добавить крутые яйца, мелко порубленные, соль. Когда масло застынет, фарш «схватится», станет достаточно плотным.
Теперь тесто раскатать тонко, как для обычных пельменей, вырезать кружочки стаканом или рюмкой, на каждый кружочек положить фарш, хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек, варить в кипящей воде минут 15. Подать со сметаной, простоквашей или с чесночно-сметанным соусом (4 растолченных в ступе зубчика чеснока на стакан сметаны).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пельмени картофельные с луком и зеленью
Пельмени картофельные с луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук
Пельмени с куриным мясом и зеленью
Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2
Пельмени с картофелем, луком и зеленью
Пельмени с картофелем, луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук
Пельмени с курицей и зеленью
Пельмени с курицей и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле курицы – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые
Пельмени с зеленью по-таджикски
Пельмени с зеленью по-таджикски Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, сольДля начинки: 5 пучков зелени, соль, специи по вкусуИз муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30–40 мин в прохладном месте. Для приготовления начинки зелень промыть, измельчить,
Пельмени рыбные с мясом и зеленью
Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз
Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью
Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью Ингредиенты Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/ 2яйца для смазывания краев, 100 г муки для посыпки пельменей, соль.Для начинки: 300 г мякоти свинины, 250 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец,
Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном
Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном Ингредиенты Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г соли.Для бульона: 800 г говядины с костью, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г кореньев петрушки, 10 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль.Для
КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ)
КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить фарш из зелени. Для этого мелко порубить зелень: щавель, пастушью сумку, первые побеги люцерны, мяту, шпинат, кинзу, а также зеленый или репчатый лук, шкварки или курдючное сало. Заправить солью и красным молотым перцем, тщательно
ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ)
ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ) Приготовить тесто, как на пельмени. Фарш приготовить из душистой зелени: райхана, жамбила, кинзы, укропа, зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки. Для этого зелень тщательно промыть и мелко порубить, добавить шкварки или мелко
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью Для фарша взять крапиву, черемшу, щавель, одним словом, все, что можно собрать на огороде, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить в масле или маргарине, перемешать с подготовленной зеленью, добавить крутые яйца,
Пельмени
Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим
Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью
Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью ПРОДУКТЫ• 500 г муки• 250 г свинины• 500 г зелени (петрушки, укропа)• соль• специи• 2 средние луковицы• молотый имбирь• глутамат натрия• молотый перецПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через
Пельмени
Пельмени Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского
Пельмени
Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с
Источник