Как приготовить пельменную запеканку

Содержание
  1. Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного
  2. Запеканка «Ленивая жена»
  3. Запеканка из пельменей с грибами
  4. Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
  5. Быстрая запеканка из пельменей с сыром
  6. Пельменная запеканка в духовке
  7. Запеканка из пельменей
  8. Запеканка из пельменей с помидорами
  9. Рецепты Запеканка из пельменей
  10. Запеканка из пельменей в мультиварке
  11. Запеканка пельменно-овощная
  12. Пельменная запеканка с грибами
  13. Запеканка из пельменей с сыром и грибами
  14. Овощная запеканка с пельменями
  15. Запеканка пельменно-овощная -2
  16. Запеканка из пельменей
  17. Запеканка из пельменей с сыром
  18. Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
  19. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
  20. Запеканка из пельменей с кабачками
  21. Запеканка из пельменей
  22. Запеканка «Пельмени в омлете»
  23. Пельменная запеканка
  24. Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Быстро! Вкусно!
  25. Запеканка из пельменей
  26. Запеканка из пельменей «Ленивая жена».
  27. Запеканка с картофелем и пельменным тестом
  28. запеканка кабачковая «Итальянская радость»

Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра или других ингредиентов по вкусу. Получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.

рецепты приготовления запеканки из пельменей

Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез (или сметана) — 250 гр.
  • Соль — 1–2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку нагреваться. Затем необходимо почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
  4. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
  6. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей с грибами

рецепт запеканки с грибами из пельменей

Ингредиенты:

  • Пельмени 400 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  2. Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные пельмени одним слоем. Сверху выложите грибы. Залейте яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  3. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка из пельменей с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
  4. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  6. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить лапшу для лагмана домашних условиях

Быстрая запеканка из пельменей с сыром

рецепт домашней запеканки из пельменей

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
  4. Пельмени перекладываем со сковороды на противень, и заливаем сверху полученной яичной смесью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, или же измельчим в блендере. Посыпаем блюдо сверху.
  5. Запекать такую прелесть нужно в хорошо разогретой духовке полчаса или сорок минут, — проверяйте готовность спичкой!

Пельменная запеканка в духовке

быстрая пельменная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени — 300 гр.;
  • щавель свежий — 100 гр.;
  • сливки — 200 мл.;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
  2. Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Залейте равномерно соусом.
  3. Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  4. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей

рецепт запеканки из пельменей

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени 800 гр.;
  • Лук 3 головки;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 гр.;
  • Майонез 250 гр.;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 минут.
  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
  4. В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Запеканка из пельменей с помидорами

рецепт запеканки с помидорами из пельменей

Ингредиенты:

  • Лук 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Говядина 400 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Вода 140 мл.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
  2. Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
  3. За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
  5. Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.
Читайте также:  Как приготовить ливерный суп

Источник

Рецепты Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей в мультиварке

Тертый сыр — 150 Грамм

Вода — 130 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Пельмени — 500 Грамм

Пельмени уложите в мультиварку.

Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.

Запеканка пельменно-овощная

Сыр твердый — 150 г

Пельмени — 500 г

Кабачки и баклажаны нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, посолить. Выложить в огнеупорную форму.

Замороженные пельмени так же обжарить. Выложить на овощи.

Посыпать измельченным чесноком и полить кетчупом.

Пельменная запеканка с грибами

Шампиньоны — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пельмени — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Грибы нарезаем пластиками.

Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку, солим, перчим.

Запеканка из пельменей с сыром и грибами

Пельмени — 450 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.

Добавить сливки и специи.

Овощная запеканка с пельменями

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Пельмени — 200 г

Приправа — 0.5 ч. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

закладываем в кастрюлю замороженные

Далее нарезанная капуста.

Зеленый лук и зелень по желанию

Натереть масло и мне

Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.

Запеканка пельменно-овощная -2

Сыр твердый — 150 г

Пельмени — 250 г

Овощи немного обжарить на растительном масле.

Выложить их в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху на них выложить пельмени.

Накрыть форму фольгой и запечь в духовом шкафу около 15 минут.

Запеканка из пельменей

Пельмени — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 3 шт

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.

В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Запеканка из пельменей с сыром

Сыр твердый — 100-150 г

Томатная паста — 1 стак.

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло растительное — 50 мл

Горчица — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 стак.

Пельмени — 0,5 кг

Сметана — 0,5 стак.

Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке

Смешать и обжарить в растительном масле

Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи

Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.

Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»

Пельмени — 300 г

Перец душистый — по вкусу

Хлопья пшенные — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лучше брать маленькие пельмешки.

В сметану добавить хлопья,

карри, соль, перец и зелень. Перемешать.

Сваренные пельмени выложить в форме (сковороде).

Смазать густым слоем сметанной заливки.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Пельмени замороженные — 800 Грамм

Майонез — 250 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2-3 Штук

Соль и перец — По вкусу

Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовку на 2 минуты. К подогретой форме не будут прилипать пельмени. Выкладываем замороженные пельмени в форму, солим и перчим.

Сверху распределите жареный лук.

Яйца взбиваем с майонезом, солью и перцем.

Запеканка из пельменей с кабачками

Пельмени — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Сыр голландский — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Друзья, с солью в этом рецепте осторожно, все солим по чуть- чуть! Иначе в итоге может получится перебор.

Читайте также:  Как приготовить торт без кефира

Пельмени отварить в чуть подсоленой воде до полуготовности

Кабачок натереть на средней терке, потушить в растительном масле, минут пять, добавить измельченный чеснок, и чуть соли.

Подготовить заливку: яйца, молоко, мускат, и чуть соли взбить, до.

Запеканка из пельменей

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Пельмени — 800 Грамм

Майонез — 250 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться.

2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.

3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.

Запеканка «Пельмени в омлете»

Пельмени — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1,5 стак.

Сыр твердый — 80 г

Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.

Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.

Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.

Пельменная запеканка

Корнишоны — 100 г

Замороженные пельмени — 500 г

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Плавленый сырок — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Нарезать мелко огурцы, лук и морковь, и на небольшом количестве масла обжарить все на сковородке, до золотистой корочки.

Нарезать ломтями сыр.

Высыпать пельмени в тару для запекания и перемешать с сыром и зажаркой.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Быстро! Вкусно!

4 ст. л. майонеза или сметаны

800 г. замороженных пельменей

Соль, перец по вкусу

100 г. твердого сыра

Лук нарезаем кубиком, обжариваем на раст. масле.

В миске смешиваем яйца, соль, сметану или майонез.

Форму смазываем маслом, отправляем в духовку на 1-2 мин, чтобы форма разогрелась.

Запеканка из пельменей

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — по вкусу

Замороженные пельмени — 800 г

Зеленый лук — 1 пучок

Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой повер.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена».

— Яйца куриные — 4 шт.

— Перец черный — по вкусу

— Пельмени замороженные — 800 гр. (можно и меньше — покрыть дно необходимо)

— Зелень — по вкусу

— Лук репчатый — 4 шт.

— Сыр твердый — 100 гр.

— Майонез — 250 гр.

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

4. Выложить пельмени в форму одним сл.

Запеканка с картофелем и пельменным тестом

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр твердый — 50 г

Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо.

Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния.

Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить.

Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость.

запеканка кабачковая «Итальянская радость»

сыр твердый 70 гр.

соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)

1 молодой кабачок

150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)

1 пригоршня маслин

100 гамм ветчины(или что есть)

Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее. Это для зимы.

Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.

Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала о.

Источник

Оцените статью