- Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного
- Запеканка «Ленивая жена»
- Запеканка из пельменей с грибами
- Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
- Быстрая запеканка из пельменей с сыром
- Пельменная запеканка в духовке
- Запеканка из пельменей
- Запеканка из пельменей с помидорами
- Рецепты Запеканка из пельменей
- Запеканка из пельменей в мультиварке
- Запеканка пельменно-овощная
- Пельменная запеканка с грибами
- Запеканка из пельменей с сыром и грибами
- Овощная запеканка с пельменями
- Запеканка пельменно-овощная -2
- Запеканка из пельменей
- Запеканка из пельменей с сыром
- Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Запеканка из пельменей с кабачками
- Запеканка из пельменей
- Запеканка «Пельмени в омлете»
- Пельменная запеканка
- Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Быстро! Вкусно!
- Запеканка из пельменей
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена».
- Запеканка с картофелем и пельменным тестом
- запеканка кабачковая «Итальянская радость»
Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного
Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра или других ингредиентов по вкусу. Получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.
рецепты приготовления запеканки из пельменей
Запеканка «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 гр.
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез (или сметана) — 250 гр.
- Соль — 1–2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу
домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку нагреваться. Затем необходимо почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей с грибами
рецепт запеканки с грибами из пельменей
Ингредиенты:
- Пельмени 400 гр.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
- Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные пельмени одним слоем. Сверху выложите грибы. Залейте яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Лук репчатый 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
Быстрая запеканка из пельменей с сыром
рецепт домашней запеканки из пельменей
Ингредиенты:
- Пельмени — 800 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
- На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
- В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
- Пельмени перекладываем со сковороды на противень, и заливаем сверху полученной яичной смесью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, или же измельчим в блендере. Посыпаем блюдо сверху.
- Запекать такую прелесть нужно в хорошо разогретой духовке полчаса или сорок минут, — проверяйте готовность спичкой!
Пельменная запеканка в духовке
быстрая пельменная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- пельмени — 300 гр.;
- щавель свежий — 100 гр.;
- сливки — 200 мл.;
- лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
- сыр твердый — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп измельченный — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
- Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Залейте равномерно соусом.
- Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей
рецепт запеканки из пельменей
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени 800 гр.;
- Лук 3 головки;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Твердый сыр 100 гр.;
- Майонез 250 гр.;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 минут.
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
- В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
- Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
Запеканка из пельменей с помидорами
рецепт запеканки с помидорами из пельменей
Ингредиенты:
- Лук 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Говядина 400 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Вода 140 мл.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Помидор 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
- Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
- За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
- Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.
Источник
Рецепты Запеканка из пельменей
Запеканка из пельменей в мультиварке
Тертый сыр — 150 Грамм
Вода — 130 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Пельмени — 500 Грамм
Пельмени уложите в мультиварку.
Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.
Запеканка пельменно-овощная
Сыр твердый — 150 г
Пельмени — 500 г
Кабачки и баклажаны нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, посолить. Выложить в огнеупорную форму.
Замороженные пельмени так же обжарить. Выложить на овощи.
Посыпать измельченным чесноком и полить кетчупом.
Пельменная запеканка с грибами
Шампиньоны — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пельмени — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.
Грибы нарезаем пластиками.
Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку, солим, перчим.
Запеканка из пельменей с сыром и грибами
Пельмени — 450 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.
Лук порезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
Добавить сливки и специи.
Овощная запеканка с пельменями
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Пельмени — 200 г
Приправа — 0.5 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
закладываем в кастрюлю замороженные
Далее нарезанная капуста.
Зеленый лук и зелень по желанию
Натереть масло и мне
Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.
Запеканка пельменно-овощная -2
Сыр твердый — 150 г
Пельмени — 250 г
Овощи немного обжарить на растительном масле.
Выложить их в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху на них выложить пельмени.
Накрыть форму фольгой и запечь в духовом шкафу около 15 минут.
Запеканка из пельменей
Пельмени — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.
В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Запеканка из пельменей с сыром
Сыр твердый — 100-150 г
Томатная паста — 1 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Пельмени — 0,5 кг
Сметана — 0,5 стак.
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке
Смешать и обжарить в растительном масле
Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи
Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.
Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
Пельмени — 300 г
Перец душистый — по вкусу
Хлопья пшенные — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лучше брать маленькие пельмешки.
В сметану добавить хлопья,
карри, соль, перец и зелень. Перемешать.
Сваренные пельмени выложить в форме (сковороде).
Смазать густым слоем сметанной заливки.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Пельмени замороженные — 800 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовку на 2 минуты. К подогретой форме не будут прилипать пельмени. Выкладываем замороженные пельмени в форму, солим и перчим.
Сверху распределите жареный лук.
Яйца взбиваем с майонезом, солью и перцем.
Запеканка из пельменей с кабачками
Пельмени — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Сыр голландский — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты. Друзья, с солью в этом рецепте осторожно, все солим по чуть- чуть! Иначе в итоге может получится перебор.
Пельмени отварить в чуть подсоленой воде до полуготовности
Кабачок натереть на средней терке, потушить в растительном масле, минут пять, добавить измельченный чеснок, и чуть соли.
Подготовить заливку: яйца, молоко, мускат, и чуть соли взбить, до.
Запеканка из пельменей
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Пельмени — 800 Грамм
Майонез — 250 Грамм
1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться.
2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
Запеканка «Пельмени в омлете»
Пельмени — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1,5 стак.
Сыр твердый — 80 г
Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.
Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.
Пельменная запеканка
Корнишоны — 100 г
Замороженные пельмени — 500 г
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Плавленый сырок — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Нарезать мелко огурцы, лук и морковь, и на небольшом количестве масла обжарить все на сковородке, до золотистой корочки.
Нарезать ломтями сыр.
Высыпать пельмени в тару для запекания и перемешать с сыром и зажаркой.
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Быстро! Вкусно!
4 ст. л. майонеза или сметаны
800 г. замороженных пельменей
Соль, перец по вкусу
100 г. твердого сыра
Лук нарезаем кубиком, обжариваем на раст. масле.
В миске смешиваем яйца, соль, сметану или майонез.
Форму смазываем маслом, отправляем в духовку на 1-2 мин, чтобы форма разогрелась.
Запеканка из пельменей
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — по вкусу
Замороженные пельмени — 800 г
Зеленый лук — 1 пучок
Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой повер.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена».
— Яйца куриные — 4 шт.
— Перец черный — по вкусу
— Пельмени замороженные — 800 гр. (можно и меньше — покрыть дно необходимо)
— Зелень — по вкусу
— Лук репчатый — 4 шт.
— Сыр твердый — 100 гр.
— Майонез — 250 гр.
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним сл.
Запеканка с картофелем и пельменным тестом
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 50 г
Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо.
Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния.
Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить.
Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость.
запеканка кабачковая «Итальянская радость»
сыр твердый 70 гр.
соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)
1 молодой кабачок
150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)
1 пригоршня маслин
100 гамм ветчины(или что есть)
Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее. Это для зимы.
Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала о.
Источник