- Быстрый пирог из пельменей
- Приготовление пирога из пельменей.
- Сытный Пирог из пельменного теста
- Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото
- Быстрый пирог из пельменей
- Приготовление пирога из пельменей.
- Пельменный пирог «Ленивый»
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Быстрый пирог из пельменей
Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.
Рецепт приготовления пирога из пельменей:
- пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
- сметана 250 — 300 гр.
- яйца 3 — 4 шт.
- твердый сыр 200 гр.
- соль, перец по вкусу,
- масло для смазывания формочки
Приготовление пирога из пельменей.
Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)
Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.
Оставшимся сыром затираем пирог сверху.
И минут на 20 ставим в духовой шкаф.
Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.
Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.
Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Источник
Сытный Пирог из пельменного теста
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Растительное масло -30мл.
Сливочное масло -60 гр.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.
2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.
Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный и сытный пирог. Это наипростейший рецепт, тесто замешивается на воде и муке (пельменное тесто), для приготовления начинки использую мясной фарш, картофель, лук и зелень. И, это только один из вариантов начинки — ещё можно сделать из тушёной капусты, из яиц и зелени, просто из картофеля с луком.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления теста беру:
Не совсем полный гранёный стакан воды (миллилитров 150-170)
Три столовые ложки растительного масла
Зелень — в моём случае, это сушеный укроп, но можно взять любую свежую зелень
Соль, черный молотый перец, специи
И, ещё понадобится один желток для смазывания пирога
Первым делом замешиваем тесто. Я просеиваю в миску муку, добавляю соль, перемешиваю, в середине делаю углубление, вливаю растительное масло, воду и замешиваю мягкое тесто. Но, это я так делаю. Может у вас другой процесс приготовления — некоторые растворяет соль в воде, кто-то муку добавляет в самую последнюю очередь, это и неважно. Главное, что в результате получиться мягкое эластичное тесто, и не такое крутое, как на пельмени. Даем «отдохнуть» тесту минут 15, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
Для приготовления начинки я использую смешанный фарш (свинина-говядина), добавляю в него соль, смесь перцев и немного сушёного укропа. Если есть свежая зелень, можно и её добавить.
Репчатый лук нарезаю четверть\полукольцами, хотя форма нарезки не имеет значения. С картофелем пока ничего не делаю (только очищаю), я его буду потом натирать на тёрке, но уже походу сборки пирога.
Готовое отдохнувшее тесто выкладываю на стол, подсыпаю муку и раскатываю его в пласт — такой же толщины, как и на пельмени. Затем выкладываю\размазываю по нему фарш, сверху натираю на терке картофель, затем кладут лук, ещё чуть-чуть присаливаю, перчу, и по всей поверхности раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Скручиваю рулетом, все края аккуратно прищипываю и заворачиваю «улиткой».
Сформированный пирог перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываю взбитым желтком.
И, вот такой пирог-красавец получается! Выпекается он в духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить такое пирог, я уверена вам понравится!
Источник
Быстрый пирог из пельменей
Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.
Рецепт приготовления пирога из пельменей:
- пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
- сметана 250 — 300 гр.
- яйца 3 — 4 шт.
- твердый сыр 200 гр.
- соль, перец по вкусу,
- масло для смазывания формочки
Приготовление пирога из пельменей.
Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)
Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.
Оставшимся сыром затираем пирог сверху.
И минут на 20 ставим в духовой шкаф.
Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.
Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.
Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Источник
Пельменный пирог «Ленивый»
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт приготовления очень необычного пирога — пельменного пирога.
Ингредиенты для блюда
- Пельмени замороженные — 500 г.
- Лук — 3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 г.
- Свиные обрезки (можно заменить животным жиром или растительным маслом)м — 100 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана (можно заменить майонезом) — 3 ст. ложек
- Сыр плавленый — 100 г.
- Соль, молотый перец чёрный/душистый, базилик, зелень петрушки — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Отварите замороженные пельмени в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут (после всплытия). Выньте при помощи шумовки в глубокую посуду.
Очищенный и вымытый лук нашинкуйте полукольцами. Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, а свиные обрезки – маленькими кусочками.
Обжарьте лук, грибы и обрезки до золотистого оттенка.
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с 2 куриными яйцами и 3 ст. ложками сметаны (майонеза).
Полученную смесь посолите, поперчите и добавьте щепотку базилика.
Аккуратно перемешайте отваренные пельмени с сырно-яичной смесью. Затем плотно уложите их в форму для выпекания, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в аэрогриль (духовой шкаф) для выпекания на 30 минут при температуре 200 градусов.
По окончанию приготовления смажьте пельменный пирог тонким слоем сметаны (майонеза) и посыпьте зеленью петрушки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пельменный пирог «Ленивый»».
Источник