Как приготовить пельменный пирог

Быстрый пирог из пельменей

Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.

Рецепт приготовления пирога из пельменей:

  1. пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
  2. сметана 250 — 300 гр.
  3. яйца 3 — 4 шт.
  4. твердый сыр 200 гр.
  5. соль, перец по вкусу,
  6. масло для смазывания формочки

Приготовление пирога из пельменей.

Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)

Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.

Оставшимся сыром затираем пирог сверху.

И минут на 20 ставим в духовой шкаф.

Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.

Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.

Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Источник

Сытный Пирог из пельменного теста

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

Растительное масло -30мл.

Сливочное масло -60 гр.

Смесь перцев – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.

Читайте также:  Как приготовить говядину с морковью

2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.

Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.

Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.

Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.

Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.

Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный и сытный пирог. Это наипростейший рецепт, тесто замешивается на воде и муке (пельменное тесто), для приготовления начинки использую мясной фарш, картофель, лук и зелень. И, это только один из вариантов начинки — ещё можно сделать из тушёной капусты, из яиц и зелени, просто из картофеля с луком.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления теста беру:

Не совсем полный гранёный стакан воды (миллилитров 150-170)

Три столовые ложки растительного масла

Зелень — в моём случае, это сушеный укроп, но можно взять любую свежую зелень

Соль, черный молотый перец, специи

И, ещё понадобится один желток для смазывания пирога

Первым делом замешиваем тесто. Я просеиваю в миску муку, добавляю соль, перемешиваю, в середине делаю углубление, вливаю растительное масло, воду и замешиваю мягкое тесто. Но, это я так делаю. Может у вас другой процесс приготовления — некоторые растворяет соль в воде, кто-то муку добавляет в самую последнюю очередь, это и неважно. Главное, что в результате получиться мягкое эластичное тесто, и не такое крутое, как на пельмени. Даем «отдохнуть» тесту минут 15, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.

Читайте также:  Чтобы приготовить самостоятельно бетон

Для приготовления начинки я использую смешанный фарш (свинина-говядина), добавляю в него соль, смесь перцев и немного сушёного укропа. Если есть свежая зелень, можно и её добавить.

Репчатый лук нарезаю четверть\полукольцами, хотя форма нарезки не имеет значения. С картофелем пока ничего не делаю (только очищаю), я его буду потом натирать на тёрке, но уже походу сборки пирога.

Готовое отдохнувшее тесто выкладываю на стол, подсыпаю муку и раскатываю его в пласт — такой же толщины, как и на пельмени. Затем выкладываю\размазываю по нему фарш, сверху натираю на терке картофель, затем кладут лук, ещё чуть-чуть присаливаю, перчу, и по всей поверхности раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Скручиваю рулетом, все края аккуратно прищипываю и заворачиваю «улиткой».

Сформированный пирог перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываю взбитым желтком.

И, вот такой пирог-красавец получается! Выпекается он в духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить такое пирог, я уверена вам понравится!

Источник

Быстрый пирог из пельменей

Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.

Рецепт приготовления пирога из пельменей:

  1. пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
  2. сметана 250 — 300 гр.
  3. яйца 3 — 4 шт.
  4. твердый сыр 200 гр.
  5. соль, перец по вкусу,
  6. масло для смазывания формочки

Приготовление пирога из пельменей.

Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)

Читайте также:  Нелюбимая дочь 1 часть приготовила эликсир

Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.

Оставшимся сыром затираем пирог сверху.

И минут на 20 ставим в духовой шкаф.

Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.

Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.

Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Источник

Пельменный пирог «Ленивый»

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления очень необычного пирога — пельменного пирога.

Ингредиенты для блюда

  • Пельмени замороженные — 500 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 г.
  • Свиные обрезки (можно заменить животным жиром или растительным маслом)м — 100 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 3 ст. ложек
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Соль, молотый перец чёрный/душистый, базилик, зелень петрушки — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Отварите замороженные пельмени в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут (после всплытия). Выньте при помощи шумовки в глубокую посуду.

Очищенный и вымытый лук нашинкуйте полукольцами. Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, а свиные обрезки – маленькими кусочками.

Обжарьте лук, грибы и обрезки до золотистого оттенка.

Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с 2 куриными яйцами и 3 ст. ложками сметаны (майонеза).

Полученную смесь посолите, поперчите и добавьте щепотку базилика.

Аккуратно перемешайте отваренные пельмени с сырно-яичной смесью. Затем плотно уложите их в форму для выпекания, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в аэрогриль (духовой шкаф) для выпекания на 30 минут при температуре 200 градусов.

По окончанию приготовления смажьте пельменный пирог тонким слоем сметаны (майонеза) и посыпьте зеленью петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пельменный пирог «Ленивый»».

Источник

Оцените статью