- Рулетики с фаршем или ленивые пельмени.
- Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни
- Как приготовить ленивые пельмени (грузинчики).
- Рецепт приготовления ленивых пельменей.
- Пельменные рулетики на сковороде
- Ингредиенты для «Пельменные рулетики на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельменные рулетики на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с тыквой
- Голубцы
- Тыквенные кольца с фаршем
- Картофельные зразы с фаршем и сыром
- Котлетки в кляре
- Котлеты «Из детского сада»
- Котлеты «Все секреты!»
- Кебаб на сковороде с ароматной подливой
- Зразы с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежное облако»
- Ветчина сметанковая куриная
- Шоколадный трюфельный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики с фаршем или ленивые пельмени.
Раньше это блюдо называлось «Остряки». Оно готовилось с небольшими изменениями от обычных пельменей, и не совсем так, как рулетики, получалось более сочным, острым и в то же время нежным. Именно «Остряки» стали моим первым коронным блюдом. Со временем о них забыли. Спасибо Галине и Якову Гетте, которые напомнили об этом рецепте и вновь привели мою семью в восторг! Но, обо всем по-порядку.
Итак, ленивые пельмени.
Ленивые потому, что вкус получается такой же, а времени и сил на приготовление тратится намного меньше. Обязательно попробуйте.
Такие рулетики очень удобно замораживать (а я активно пользуюсь методом заморозок ). В последующем их можно добавить в суп, отварить, как пельмени или приготовить на овощной подушке. Они хороши в любом виде.
Для теста нам понадобится:
яйца — 1 большое или 2 маленьких;
вода+молоко — 1 ст.;
соль — 1 ч. л.;
3 ст. л. растительного масла;
мука — примерно 500-600 г;
молотый черный перец — по желанию.
Замешиваем эластичное тесто и убираем его в пакет. Ему нужно полежать не менее 30 минут.
В это время готовим начинку. Используем 500 г любого фарша, репчатый лук, соль и перец. Очень вкусно, если в фарш еще добавить измельченный укроп. Подойдет, как сухой, так и замороженный.
Из половины теста раскатываем тонкий пласт, сверху тонким слоем выкладываем половину фарша и скатываем в рулет. Защипываем край и нарезаем рулетики по 1,5-2 см. То же самое делаем со второй половиной теста и фарша.
Остряки же мы готовили немного по другому. Также делали тесто, фарш, заворачивали рулетом и резали. Высота рулетиков была больше, около 3 см. Более того, в фарш добавляли чеснок и больше перца (отсюда и название, но это по желанию). Далее в кастрюлю с толстым дном выкладывали кусочки сливочного масла. Сверху укладывали слой тертой сырой моркови, тертый чеснок и немного тертого твердого сыра. На всю эту подушку выкладывали слой один слой остряков. Срезами вверх и вниз. На остряки опять сливочное масло, морковку, чеснок, сыр и еще слой остряков. Заканчивали сыром, заливали водой и на самом маленьком огне томили до готовности.
Воду заранее кипятили в отдельной кастрюле, добавляли соль и перец.
Блюдо получалось очень вкусным, сочным, праздничным. Остряки не следует укладывать слишком плотно друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Приятного вам аппетита!
На моем канале вы найдете идеальный рецепт приготовления вареников и еще очень много рецептов! Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе!
Источник
Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни
Всем привет. На связи Анжелика со своими простыми рецептами.
Сегодня поделюсь с вами рецептом любимого блюда моего мужа. Готовлю я его часто, и не только в будни, но и в праздники. В разных источниках это блюдо называется по-разному: ленивые пельмени, ленивые манты, штромбы, грузинчики. Однако суть одна и та же. Готовятся ленивые пельмени быстро и съедаются с такой же скоростью.
Как приготовить ленивые пельмени (грузинчики).
Замешиваю обычное пельменное тесто: яйцо, соль, вода, мука. На этом останавливаться не буду. Все точно умеют.
Пока тесто отдыхает, подготавливаю фарш. В любой мясной фарш кладу порубленный лук, черный молотый перец и яйцо. Теперь раскатываю тесто в пласт, придавая овальную форму, толщиной около 2 мм.
Распределяю по нему фарш и закручиваю рулетом. Продольной свободный край защипываю. После этого рулет ещё немного покатаю, чтоб тесто и фарш распределились равномерно. Затем разрезаю на кольца толщиной 3 см. Торцы обваливаю в муке.
Теперь грузинчики обжариваю с 2 сторон до золотистого цвета.
Это важный момент, о котором во многих рецептах не говорится. Если так не сделать, то во время приготовления есть все шансы пельменям расползтись.
Пока обжариваются рулетики, чищу морковку и лук. Лук режу, морковь шинкую. Вытаскиваю грузинчики из сковороды и отправляю туда же пассировать овощи. После их обжарки, в сковороду возвращаю ленивые пельмени.
Заливаю водой по верхнему краю рулетиков, солю и оставляю тушиться на медленном огне 30-35 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, сверху посыпаю рубленым чесноком. Без него тоже вкусно, но не так как с ним.)
За время варки ленивые пельмени увеличатся почти в два раза и внешней будут походить на манты. Главная особенность ленивых пельменей, что их быстро делать. Поэтому я заготавливаю их впрок и замораживаю. По необходимости достаю. Прям замороженные обжариваю и затем готовлю по рецепту.
Рецепт приготовления ленивых пельменей.
В этом блюде вкусно всё: и морковно-луковая подушка, и сами пельмени. К тому же рецепт до банальности прост. Однако скажу по опыту, на праздничном столе грузинчики разбирают всегда первыми.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соцсетях. Вам не сложно, а мне будет очень приятно. Спасибо за уделенное внимание. Подписывайтесь на канал. Новые статьи выходят каждый день.
Источник
Пельменные рулетики на сковороде
Пельменные рулетики — просто находка, не нужно вылепливать пельмешки и тратить уйму времени. Заморозить такие рулетики впрок не составит труда, поэтому их можно наготовить сразу много и готовить непосредственно перед обедом или ужином.
Ингредиенты для «Пельменные рулетики на сковороде»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.6 ккал | белки 58 г | жиры 22.7 г | углеводы 375.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал | белки 4 г | жиры 1.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пельменные рулетики на сковороде»:
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок через пресс.
К моркови добавить фарш (у меня по 250 г перекрученной говядины и свинины + лук). Добавить соль и соевый соус.
Для теста смешать яйцо, молоко, воду, соль, растительное масло и уксус.
В ёмкость просеять муку и в центр потихоньку добавлять жидкие ингредиенты, помешивая вилкой или венчиком.
Тесто разрезать на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.
Распределить фарш не очень толстым слоем.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на несколько частей. Выложить рулетики в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить воды к рулетики по «плечики».
Поставить на огонь, дождаться, пока закипит вода, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, примерно, 30 мин.
Готовые рулетики можно подавать в сковороде или переложить на блюдо
Рулетики получаются очень аппетитными и вкусными
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельменные рулетики — просто находка, не нужно вылепливать пельмешки и тратить уйму времени. Заморозить такие рулетики впрок не составит труда, поэтому их можно наготовить сразу много и готовить непосредственно перед обедом или ужином.
Похожие рецепты
Котлеты с тыквой
Голубцы
Тыквенные кольца с фаршем
Картофельные зразы с фаршем и сыром
Котлетки в кляре
Котлеты «Из детского сада»
Котлеты «Все секреты!»
Кебаб на сковороде с ароматной подливой
Зразы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежное облако»
Ветчина сметанковая куриная
Шоколадный трюфельный торт
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года Савуш #
22 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 мая 2020 года gapcalova #
20 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Himbeeren #
19 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Vishnja #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года акчуч #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года jannasimf #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Ирушенька #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Foshizzle #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Лилек3011 #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года rfodidre #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года rfodidre #
18 мая 2020 года solnce 0606 #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года CHUZHYNKA #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Инночка07 #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Okoolina #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Dama-Lorik #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года 7Катюша77 #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник