Как приготовить пене с брокколи

Пенне с брокколи «экспресс»

16 мая 2009, 16:58

Ингредиенты

  • макароны пенне (перья)- 250 г
  • брокколи замороженная — 200-400 г
  • сырокопченое мяско — от души, но не менее 100 г
  • масло сливочное —
  • сыр твердый — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду

Через пару минут после повторного закипания добавляем брокколи и варим минут 7, дабы не переварить пенне (а брокколи успеет)

Сливаем воду,в той же посуде или в сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем пенне с брокколи, можно добавить карри(с маслом вместе, чтобы равномерно распределилось).

Нарезаем брусочками мяско (у меня с/к куриное филе, так называемое «карпаччо из филе птицы»).

Раскладываем по тарелкам макароны, добавляем порционно «карпаччо». По желанию посыпаем сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт назывался «Салат с тунцом и брокколи». Приготовила,но не пошло. Но вкус пасты с брокколи запомнился. Как-то был приобретен сырокопченый окорок, употреблять который в бутербродном варианте оказалось невозможно — пересолен . А было его грамм 600. Вот по наитию и добавила его к макарошкам с брокколи. Макароны употребляю редко, но теперь это практически мое любимое блюдо из пасты (не считая лазаньи )

Источник

Пенне с брокколи

Простое вегетарианское блюдо из доступных продуктов, притом очень вкусное

Давайте приготовим пенне с брокколи — простое вегетарианское блюдо из доступных продуктов, притом очень вкусное. Хотя, мне кажется, макароны вообще трудно испортить, такая уж это удивительная еда. Да-да, я знаю, что правильно говорить «паста», а макароны – всего лишь одна из её разновидностей. И этих видов и форм столько, что, наверное, трудно назвать точную цифру. а сколько разнообразия они вносят в нашу жизнь! Теперь можно приготовить на ужин не только «рожки с котлетой», а например, гордо подать на стол «джемелли» по-сицилийски или «капелли д’анджело» с оливковым маслом и паровыми овощами…Правда, так намного интереснее? Умножьте всю эту пасту на огромное число соусов к ней, и можете в течение года каждый день предлагать домашним новое блюдо.

Хоть и простое это дело, на всякий случай напомню общие правила варки пасты. Самое главное – достаточное количество воды, на каждые сто граммов сухой пасты не меньше полулитра, тогда паста не слипнется, не раскиснет. Опускаем в кипящую соленую воду, поначалу помешиваем, крышкой не накрываем. Идеальная степень готовности – аль денте – когда серединка чуть твердоватая на вкус. Пока сливаете воду, смешиваете с соусом, паста еще горячая и внутри продолжается процесс приготовления. Переваренная паста расползется и станет невкусной. И не промывайте — промытые макароны могут стать водянистыми и хуже обволакиваются соусом.

Читайте также:  Как приготовить жареные зеленые помидоры

Оригинальный рецепт найден на GoodFood .

Паста с брокколи

Понадобится (на 4 порции) :

Пенне («перья») – 300 гр.;

Брокколи – 400 гр.;

Масло растительное – 6 ст. л.;

Чеснок – 3 крупных зубчика;

Петрушка – 1 пучок, только листья;

Лимон – 1 ч. л. цедры и сок по вкусу (1-2 ч.л.);

Перец черный – ¼ ч.л.;

Перец чили (хлопья) – ½ ч. л.;

Примечание . Кроме пенне («перышек»), подойдут всяческие среднего размера рифленые трубочки (ригатоне), спиральки (фузилли), бантики-бабочки (фарфалле). Паста такой формы хорошо удерживает соус.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите брокколи до мягкости, но не разваривайте. Выньте шумовкой на дуршлаг, чтоб стекла вода, а в кастрюлю добавьте соли, всыпьте пасту и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, но начинайте пробовать на готовность немного раньше. Главное – не переварить, иначе расползутся и будут невкусные, водянистые, оптимальный вариант – «аль денте», когда самая серединка еще чуть-чуть твердая.

Пока варится брокколи, можно подготовить ингредиенты для соуса. С вымытого лимона снять теркой цедру — тонкий верхний слой кожицы, чайную ложку (можно больше, по вкусу). Смешать цедру с молотым черным перцем и чили. Зубки чеснока можно не чистить, только раздавить плоской стороной ножа. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, грубые стебли убрать, а листики мелко нарезать.

Брокколи сварилась, и пока варится паста, как раз успеем приготовить соус. Брокколи рубим ножом (или блендером) в крошку. Разогреваем в сковороде растительное масло, и несколько минут обжариваем в нем чеснок, помешивая, чтоб не подгорел. Чеснок отдаст свой аромат маслу, после этого вынимаем его и выбрасываем. В сковороду выложите рубленую брокколи и жарьте пару минут, добавьте смесь перцев и цедры, петрушку. Прогревайте одну-две минуты, теперь надо приправить по вкусу лимонным соком и посолить.

С макарон слейте воду, выложите их в сковороду, и перемешайте. Подавайте сразу на подогретых тарелках. Каждую порцию можно посыпать кедровыми орешками.

Источник

Брокколи как готовить, простые и вкусные пошаговые рецепты

Для любителей вкусно и полезно покушать, брокколи станет любимым блюдом. Хозяйки, которые давно знают о ее полезных качествах, готовят брокколи различными способами. Даже когда ее нет в свежем виде, всегда можно приобрести замороженную, это ничем не испортит вкусовые и полезные качества. Низкая калорийность брокколи позволяет употреблять ее очень часто, даже тем, кто страдает лишним весом. Она прекрасно восполнит недостающий комплекс витаминов в организме и станет незаменимым блюдом на вашем столе.

Выбирая свежую брокколи, обращайте внимание, чтобы она была зеленого цвета, без желтых соцветий. Перезревшие головки брокколи могут терять часть полезных элементов.

Как вкусно готовить брокколи, рецепты

Как готовить брокколи? Этот вопрос возникает у многих хозяек, впервые познакомившихся, с этим полезным овощем. Плюс в том, что ее можно сварить, запечь, поджарить, приготовить бланшированием или еще проще, съесть в сыром виде. Она сочетается с различными продуктами. Основное правило, чтобы сохранить все витамины, не жарить на большом огне и с большим количеством масла. Диетологи рекомендуют оптимально полезное приготовление брокколи на пару.

Читайте также:  Как приготовить замороженную смесь вок

Как правильно приготовить брокколи на сковороде

Чтобы приготовить свежую брокколи, необходимо хорошо обмыть капусту и разделить ее на небольшие соцветия. Для вкуса понадобится несколько зубчиков чеснока.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и ждем, пока закипит. Воду можно немного посолить и уменьшить огонь до ниже среднего. Загружаем в кипящую воду соцветия брокколи и провариваем 3-5 минут на слабом огне.

Спустя время выгружаем капусту в дуршлаг и промываем под холодной водой, можно даже погрузить ее полностью на минутку в воду, так она сохранит свой ярко-зеленый цвет. Оставляем в дуршлаге стекать.

В это время нарезаем мелко чеснок и обжариваем его немного в растительном масле на слабом огне. Нам важно, чтобы чеснок отдал все свои ароматы маслу, в котором мы собираемся обжаривать капусту.

Чеснок обжарен, и время добавить к нему брокколи. Уменьшаем огонь на минимальный, и несколько минут обжариваем со всех сторон соцветия брокколи, чтобы впитали чесночное масло.

Брокколи готово, выкладываем в подходящее блюдо и наслаждаемся полезными вкусовыми качествами этой капусты.

Как приготовить брокколи в кляре

Чтобы приготовить брокколи в кляре, предварительно нам нужно разделить капусту на соцветия, и проварить в кипящей подсоленной воде несколько минут, в это время готовим кляр. Для этого нам понадобится: стакан молока, яйцо, просеянная мука, соль.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем венчиком, пока не образуется пластичная масса, без комочков. Тем временем капуста подсохла и остыла, ставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и ждем, пока нагреется. Когда будет готово, начнет пузыриться.

В готовом кляре хорошо обмакиваем каждое соцветие брокколи со всех сторон, и аккуратно погружаем его в разогретое масло, не кидаем. Так проделываем со всеми кусочками капусты.

Провариваем несколько минут, пока подрумянятся. Достаем вилкой и выкладываем на время в мелкий дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло.

Такой простое приготовление не займет много времени, вдобавок получится невероятно вкусное блюдо.

Видео рецепт суп пюре из брокколи

Приготовление брокколи в духовке

Для приготовления необходимо будет одна средняя головка брокколи. Хорошо промоем капусту и срежем с нее все соцветия, чтобы остался один ствол. В качестве ингредиентов вам понадобится: 3-4 яйца, просеянная мука-3 столовые ложки, соль, перец, любые специи, натертый сыр -200 г, половина стакана молока.

Берем небольшую глубокую тарелочку и вбиваем туда яйца, поочередно добавляем туда молоко, взбиваем до однородной консистенции, далее тертый сыр и также хорошо перемешиваем. Соль, перец и специи на ваш вкус.

Выкладываем брокколи в специальное блюдо, раcпределяя по всей поверхности и заливаем ее нашей приготовленной массой, стараясь залить все кусочки капусты. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Читайте также:  Стейк рибай что приготовить

Готовую запеканку из брокколи можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как основную закуску.

Рецепт приготовления куриной запеканки с брокколи в мультиварке

По возможности, лучше конечно использовать свежую брокколи, но в данном рецепте у нас будет замороженная. Она ничем не хуже, один минус, время готовки немного увеличивается. Для приготовления нам необходимо: упаковка замороженной брокколи 400-500 г, 500 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, сливки или молоко 200 г, яйцо-2 шт, специи для вкуса, соль.

Приготовление начинаем с нарезки куриной грудки на мелкие кубики. Раскрываем упаковку брокколи и даем ей немного оттаять. Первым делом, загружаем на дно мультиварки, порезанную грудку, следом за ней отправляем кусочки брокколи. Равномерно распределяем продукты и начинаем готовить заправочный соус для запеканки.

Для соуса используем два яйца, к ним добавляем сливки или молоко, все хорошо перемешиваем и всыпаем специи с солью. Соус готов и можно заливать наши уложенные в мультиварке кусочки брокколи с курицей.

Тем временем, необходимо наш твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху нашей будущей запеканки, это и будет завершающий этап приготовления.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечки» на 30-40 мин. Если у вас капуста свежая, время готовки можно сократить до 20 минут.

Итак, время прошло и наша вкуснейшая запеканка готова к употреблению. Нет сомнений, что от такой вкуснятины не откажется даже самый строгий гурман, а для любителей здоровой пищи? такой ужин станет настоящим праздником!

Легкий салат из брокколи

Брокколи с яйцом

Много ли из нас найдутся любители яичницы? Чтобы разнообразить приевшийся вкус, эксперименты не помешают. Брокколи как раз будет кстати. Добавить необычного вкуса и красок вашей яичнице с легкостью сможет этот зеленый овощ, наполненный всевозможными витаминами и микроэлементами. Вдобавок получите питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Для приготовления возьмите несколько соцветий капусты и отварите их несколько минут в кипящей воде. Сразу же переложите в холодную воду, для сохранности яркого цвета капусты. Разогрейте сковороду и выложите туда мелко нарезанный чеснок, немного обжарьте. Достаньте капусту из воды и немного просушите салфетками от лишней влаги. Теперь можно выкладывать на сковороду к чесноку и перемешивать несколько минут. Время вбивать яйца, здесь играет роль выбор вкуса. Можно сделать глазунью или «болтушку». Солим и добавляем любимые специи с зеленью. Накрываем крышкой и можно немного подождать. Брокколи с яйцом готово, можно подавать к столу. Лучшего завтрака вам не придумать, приятного аппетита!

Такие простые и вкусные рецепты приготовления не оставят равнодушными ни одного любителя вкусной и здоровой еды. О пользе и вреде брокколи, мы говорили в предыдущей статье, поэтому заходите, знакомьтесь, и вперед к освоению новых рецептов!

Поделиться «Брокколи как готовить, простые и вкусные пошаговые рецепты»

Источник

Оцените статью