- Пенне Арабьята
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!
- Готовим соус
- Отвариваем макароны
- Полезные советы
- Пенне Арабьята
- Паста Арабьята
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паста Аррабиата
- Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста Аррабиата»:
- Похожие рецепты
- Конкильони фаршированные рыбой
- Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
- Спагетти со свеклой и печенью
- Макароны «Шаляпинские»
- Лазанья куриная
- Тушеная паста с баклажанами
- Равиоли «Травка зеленеет. »
- Спагетти с творогом и помидорами
- Паста Аматричана
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ложный кальмар»
- Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
- Пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пенне Арабьята
Ингредиенты
Паста (пенне) — 150 г
Помидор (свежий) — 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Перец чили — по вкусу
Сахар — по вкусу
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Приправа «Травы Итальянской кухни» — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пенне Арабьята — это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.
Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца чили (не зря «аррабиата» с итальянского переводится как «сердитый», то есть острый) и специй.
Приготовим продукты по списку.
На томатах делаем крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снять кожицу, опускаем в кипяток примерно на минуту.
Затем перекладываем томаты в холодную воду на 1 минуту.
Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем томаты кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем (эту процедуру лучше делать в перчатках). Я взяла 1/3 часть от своего двенадцатиграммового перчика. Вы регулируйте количество перца по своему вкусу. Чеснок также мелко нашинкуем.
В маленький ковшик или небольшой сотейник наливаем оливковое масло, кладем перец и нагреваем на минимальном огне.
Как только масло вокруг кусочков перца начнет пузыриться, убираем ковш с огня.
Добавляем к перцу измельченный чеснок и даем немного постоять, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока и перца.
Кладем в ковш помидоры, добавляем томатное пюре для цвета. Всыпаем соль и для баланса добавляем сахар, не забудем приправить соус травами итальянской кухни. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и слегка тушим 7-10 минут. Попробуйте соус на вкус — если вам не хватает кислоты, добавьте несколько капель винного уксуса.
Пока соус потихоньку булькает, отвариваем пасту в течение 11 минут до состояния аль денте или по инструкции на пачке.
Откидываем пасту на дуршлаг.
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сыром. Или пасту перемешиваем с готовым соусом Арабьята, выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.
Пенне Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!
Источник
ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!
Спагеттини, маникотти, ригатони, букатини, фарфалле, равиоли, пенне, фьори, паппарделле… Как шикарно звучит по-итальянски. Но по-русски будет понятнее. Бабочки, перышки, ракушки, макароны… Неважно как назовем, главное какой соус приготовим. К выбору и приготовлению соуса необходимо отнестись серьезно, поскольку именно он делает пасту полноценным блюдом.
Сегодня у нас Паста пенне Аробьята. Блюдо понравится всем любителям острого. Ведь будем готовить по-настоящему жгучий соус с перчиком чили. Бомбезное блюдо!
Время приготовления около 20 минут
Калорийность 252 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· оливковое масло – 50 мл;
· перец чили (свежий или сухой) – 1 шт;
· помидоры (консервированная мякоть) – 500 г;
· твердый сыр – 100 г
Готовим соус
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.
Стручок перца режем колечками.
Используя свежий чили, очистите его от семян, будет не так жечь.
Учтите, с сухим перцем блюдо будет довольно острым.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и чили на умеренном огне.
Добавляем мякоть томатов.
Предварительно или прямо в сковороде разомните помидоры вилкой в пюре.
Уменьшаем огонь до минимального и варим содержимое от 5 до 10 минут, пока не загустеет.
Отвариваем макароны
В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.
Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.
Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.
Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Немного воды отлейте в чашку.
Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.
Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!
Полезные советы
1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.
2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.
3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.
4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.
5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.
6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.
7. По желанию добавьте оливки, каперсы.
8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)
Источник
Пенне Арабьята
Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.
Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».
Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.
Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.
Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.
Источник
Паста Арабьята
ОПИСАНИЕ
Классика итальянской кухни, для тех кто любит погорячее)). Замечательный вкус этого блюда запомнится надолго!
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 78 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Граппа — это алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Паста Аррабиата
Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata («сердитый») связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.
Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (побольше) — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус томатный — 400 г
- Спагетти — 160 г
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 3 г | углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 346.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Паста Аррабиата»:
Обычно для пасты Аррабиата берут коротки макароны — пенне. Но использование спагетти тоже допустимо.
Сразу ставим воду для спагетти на огонь. С таким расчётом, чтобы к моменту готовности соуса — спагетти тоже были готовы.
Разогреть масло, обжарить чеснок (нарезанный дольками) до золотистого цвета.
Добавить чили, обжарить минуту. Затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до загустения, около 10 минут.
Когда спагетти будут готовы, отложить чашку с водой от них. Остальное слить. Спагетти переложить к соусу, хорошо перемешать. Если соус будет слишком густой, добавить немного воды и перемешать.
Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata («сердитый») связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.
Похожие рецепты
Конкильони фаршированные рыбой
Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
Спагетти со свеклой и печенью
Макароны «Шаляпинские»
Лазанья куриная
Тушеная паста с баклажанами
Равиоли «Травка зеленеет. »
Спагетти с творогом и помидорами
Паста Аматричана
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ложный кальмар»
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
Пряники
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года mazziadri #
17 ноября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник