- Рецепты Пенне с курицей
- Курица и пенне со сливками и беконом
- Пенне с курицей в сливочном соусе
- Пенне с курицей и грибами
- Холодный салат с пастой пенне и курицей
- ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ
- Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
- Пенне с курицей и карри
- Пенне с курицей и кешью
- Курица с пенне в сливочном соусе
- Пенне с курицей и шпинатом
- Пенне с курицей-карри.
- Пенне с курицей
- Пенне с курицей в сливочно-сырном соусе. Готовлю, когда нужно срочно накормить семью
- Пенне с куриной грудкой и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе
- Как приготовить пенне с курицей и сливочный соус
Рецепты Пенне с курицей
Курица и пенне со сливками и беконом
2 куриные грудки без кости
1 ст.л. оливкового масла
150 г замороженного зеленого горошка
6 тонко нарезанных полосок бекона
0,5 стакана сливок
Поставить нагреваться для приготовления пенне. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить разрезанную на крупные кусочки грудку и порезанный бекон. Жарить на очень горячем огне 5 минут, время от времени помешивая.
Всыпать в кипящую воду пенне, и доварив до полуготовности, откинуть пасту на дуршлаг.
Пенне с курицей в сливочном соусе
0,25 ст белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 30%
2 филе куриных грудок
1 ст л масла оливкового
100 г замороженного зеленого горошка
100 г копченого нарезанного бекона
225 г макарон пенне
Пенне отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне куриное филе с беконом в течении 4 минут.
Влить вино, уменьшить огонь и выпарить вино почти полностью. Перемешать.
Пенне с курицей и грибами
Базилик сушеный — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Паста пенне — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Куриное филе — 250 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.
Нарезаем кубиками шампиньоны.
Добавляем грибы к луку.
Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Базилик — 1 пучок
Куриная грудка — 300 г
Паприка — 1 чайная ложка
Оливки каламата — 20 штук
Белое сухое вино — 20 мл
Пенне ригате — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Розмарин — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 20 мл
Помидоры — 150 г
Воду для пенне посолите, добавьте все специи, отварите пенне и оставьте остывать.
Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте в оливковом масле вместе с розмарином слегка посолив.
Добавьте к курице нарезанную на небольшие кубики ветчину, залейте белым вином, дайте алкоголю выпарится и снимайте с огня. Дайте мясу остыть.
ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ
Базилик — 150 г (большой пучок)
Оливковое масло — ½ стакана
Сыр пармезан — 150 г
Пенне Borges — 500 г
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Курица (филе) — 300 г
Чеснок — 2 дольки
Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.
Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно.
Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи.
Измельчите до однородной массы.
Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
Спаржа-беби 250 гр.
Филе курицы 200 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сок лимона 1,5-2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Пенне (сух) 180 гр.
Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.).
Пенне с курицей и карри
Перья чеснока — 1 штука
Куриный бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Жареный миндаль — 65 г
Паста пенне — 340 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Свежие грибы — 120 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Помидоры — 500 г
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.
Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.
Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения.
Пенне с курицей и кешью
100 гр. кешью пасты
500 гр куриной грудки
200 гр. замороженной зеленой фасоли
Куриные, грудки натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, пока из курицы будет выделятся прозрачный сок, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, оставляем на 10 мин. нарезаем полосками
Отвариваем пенне как написано на упаковке обычно 13-14 мин. за 5 мин. до готовности всыпаем раз.
Курица с пенне в сливочном соусе
200 г замороженного зеленого горошка
4 филе куриных грудок
200 мл сливок жирностью 30%
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г копченого нарезанного бекона
400 г макарон пенне
вино белое сухое – 0,5 стакана
Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить .
Пенне с курицей и шпинатом
бекон — 4-5 полосок
итальянские травы, кр.перец 1/2 ч.л
пенне (макароны) 280 г
куриная грудка — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливки 20% — 200-250 мл
пармезан — 30 г (в оригинале; либо другой сыр 80-100 г)
шпинат — 75..100 г
помидоры черри — 5-6 шт
1. Поставить вариться макароны до готовности al dente.
2. Обжарить на сухой сковороде бекон (лучше взять глубокую сковороду). Мелко нарезать — отложить в сторону.
3. На ту же сковороду выложить мелко порезанную куриную грудку, посыпать солью и перцем, травами и паприкой. Во время жарки добавить выдавленный чеснок, в конце — мелко нарезанные томаты.
Пенне с курицей-карри.
Петрушка рубленая 1,5 ст.л.
Вино бел. сух. 80 мл.
Филе курицы 1 шт.(большое)
Сливки 22% 200 мл.
Пенне(сух) 150 гр.
Филе курицы зачистить от жира и сухожилий,промыть,обсушить.
Разрезать поперек на три пласта,которые в свою очередь нарезать соломкой.
Добавить соль,перец и карри,перемешать и оставить на 20 мин.
Лук и чеснок очистить,нарезать мелко и обжарить до готовности на оливковом масле.
Пенне с курицей
Красный молотый чили — 1 Чайная ложка
Макароны пенне — 200 Грамм
Чеснок — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры — 400 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.
2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.
3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, .
Источник
Пенне с курицей в сливочно-сырном соусе. Готовлю, когда нужно срочно накормить семью
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим способом, который поможет быстро накормить всю семью! Это блюдо, уже несколько лет занимает свое почетное место в моей «копилке кулинарных рецептов». На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Да и продуктов особо не требует! Короче говоря, поехали!
Возьмем 1 куриное филе и произвольно его нарежем. На сильный огонь ставим сковородку, добавляем немного растительного масла. Как только услышите шкворчание, самое время закидывать курицу! Немного солим и непрерывно помешиваем. Необходимо добиться легкой корочки, но не пережарить филе.
2. Отвариваем макароны.
Тут все по стандарту. На плиту ставим кастрюлю с водой, хорошо солим, ждем пока закипит. В кипящую воду добавляем 200 гр любых макаронных изделий. У меня были пенне (перья). Варить до готовности их не нужно. Если на пачке указано время 5-7 минут, значит варите всего лишь 3-5.
Как только курочка подрумянилась, добавляем 200 мл нежирных (10%) сливок и 150 гр творожного сыра. Начинаем непрерывно помешивать. Это нужно для того, чтобы весь сыр хорошенько «разошелся». Увариваем минуты 3.
К тому моменту, когда сыр расплавится и немного загустит соус, макароны уже будут готовы. Шумовкой откидываем их на сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами. Помните, я вам говорил, что не надо отваривать макароны до полной готовности? Именно по этому! Они дойдут в сливочно-сырном соусе! Доводим их на сковороде еще пару минут и можно подавать, посыпав сверху тертым сыром!
Если ваш соус получился слишком густым, просто добавьте в него пару столовых ложек воды, в которой варились макароны.
Разнообразить вкус блюда можно при помощи шпината. Добавьте несколько листиков вместе с макаронами. Вы получите совершенно новый вкус!
Вот таким простым рецептом вы можете быстро насытить всю семью. Раскладка взята из расчета на 3 порции!
Друзья мои! Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду вам очень благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Источник
Пенне с куриной грудкой и овощами
ОПИСАНИЕ
Очень быстро и очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 41 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 122 г |
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Какие приправы лучше всего подходят для макарон? Прежде всего это универсальные приправы, которые подойдут и для запеканок, и для макарон по-флотски, и для риса, и для овощей.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе
Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.
Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.
В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.
Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.
Как приготовить пенне с курицей и сливочный соус
Ингредиенты:
- макароны Penne Rigate — 250 гр.,
- куриное филе — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
- молоко 1% — 200 мл.,
- чеснок — 2 зубчика.,
- сыр твердый — 60 гр.,
- соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
- мускатный орех — на кончике ножа,
- зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
- крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.
Приготовление:
— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности
— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок
— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту
— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите
— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным
— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке
Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй
Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!
При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно.
Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата
Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.
Источник