- Пенне с лососем (фм ужин за 150 рублей)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста пенне с лососем
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Как приготовить пенне с лососем
- Войти
- ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ
- Паста пенне с лососем
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Пенне с копченым лососем
- Ингредиенты:
Пенне с лососем (фм ужин за 150 рублей)
19 июня 2013, 20:51
Ингредиенты
- 200 гр. пенне (15 р)
- 1 маленькая луковица (3 р)
- 1 ст. л растительного масла (1 р)
- 150 лосося с/с (64,9 р)
- 1/4 ст. сухого белого вина (15 -20 р)
- 10 мл. сливок 10%-ой жирности (10 р)
- несколько веточек петрушки (1 р)
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Лосося нарезать тонкими полосками.
Добавить лосося к луку. Готовить 2-3 минуты.
Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 1 минуту.
Убавить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 3 -4 минуты.
В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Соединить пасту с соусом и готовить 1 минуту.
Поперчить. Разложить по тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не смейтесь, просто в соседнем магазине устраивают распродажи. Поэтому и купила лосося за такую смешную цену. Вкусный ужин в итальянском стиле обошёлся около 120 рублей. На двоих с сыном нам пасты было много, угостила брата.
Источник
Паста пенне с лососем
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.
Вам потребуется
- Паста 300 г пенне
- Вяленые томаты 2 ст.л масло слить
- Сёмга 200 г филе
- Лук-порей половина стебля
- Помидоры черри большая горсть
- Сливки 150 мл (22%)
- Базилик 2 веточки
- Соль
- Перец
Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Похожие рецепты
Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .
Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .
Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Источник
Как приготовить пенне с лососем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ
. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.
Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.
БЕРЕМ на 2 порции:
— 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
— 150-170 г филе свежего лосося;
— 150 мл сливок;
— 20 г сливочного масла;
— 20 мл бренди;
— 0,5 ст.л оливкового масла;
— 1 ст.л тертого пармезана;
— половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
— маленький пучок свежего укропа;
— соль, перец.
МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.
Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!
Источник
Паста пенне с лососем
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.
Вам потребуется
- Паста 300 г пенне
- Вяленые томаты 2 ст.л масло слить
- Сёмга 200 г филе
- Лук-порей половина стебля
- Помидоры черри большая горсть
- Сливки 150 мл (22%)
- Базилик 2 веточки
- Соль
- Перец
Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Похожие рецепты
Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .
Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .
Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Источник
Пенне с копченым лососем
Многие рецепты в эти дня начинаются с попыток привести кладовку в порядок.
Юра неожиданно наткнулся на подарок, который он мне прислал, когда учился в Канаде. Это тонкие листки, выделанные из древесины кедра и предназначенные для копчения. За почти четверть века канадский кедр нисколько не потерял своих свойств, в чем нам предстояло убедиться.
Поскольку вынужденное сидение на даче оставляет много свободного времени, мой сын извлек из сарая коптильню, многие годы простаивавшую без дела, и задал ей работу.
Юра, Даня и Филипп коптят рыбу
Кое о каких его подвигах на этой ниве я уже рассказывала. Сегодня готовлю пасту из лосося, которого закоптил Юра.
Он делал эту двумя способами. Большой кусок рыбы был положен на решетку и коптился на дыму от яблони и виноградной лозы, которые сохранились с пошлого года, когда мы чистили сад.
Коптим лосось двумя способами
Рядом лежали аккуратно завернутые в кедровые рулетики порционные куски лосося на кружках лимона. Не буду вдаваться в тонкости рецепта, поскольку подозреваю, что у него будет мало последователей; отмечу лишь, что рыба была сдобрена, среди прочего, свежим тертым имбирем.
Лосось, закопченный в домашней коптильне
Если в ваши планы не входит коптить лосось, можете опустить все вышесказанное. Рыбу домашнего копчения, конечно, ни с чем не сравнить, но заменить ее можно лососем и даже горбушей горячего копчения.
Хороша паста с копченым лососем на закате солнца
Паста с такой рыбой – одна из лучших, что мне доводилось готовить за многие годы.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченой рыбы;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- петрушка;
- 250 пасты (пенне, спагетти).
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и сохраните.
Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут или пока не начнет испускать ароматы.
Добавьте отваренную пасту, влейте небольшое количество воды от варки пасты, добавьте кусочки рыбы, разломанные руками или вилкой, и влейте лимонный сок. Все хорошо прогрейте.
Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте.
Источник