Как приготовить пенне с лососем

Пенне с лососем (фм ужин за 150 рублей)

19 июня 2013, 20:51

Ингредиенты

  • 200 гр. пенне (15 р)
  • 1 маленькая луковица (3 р)
  • 1 ст. л растительного масла (1 р)
  • 150 лосося с/с (64,9 р)
  • 1/4 ст. сухого белого вина (15 -20 р)
  • 10 мл. сливок 10%-ой жирности (10 р)
  • несколько веточек петрушки (1 р)
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

Лосося нарезать тонкими полосками.

Добавить лосося к луку. Готовить 2-3 минуты.

Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 1 минуту.

Убавить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 3 -4 минуты.

В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

Соединить пасту с соусом и готовить 1 минуту.

Поперчить. Разложить по тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не смейтесь, просто в соседнем магазине устраивают распродажи. Поэтому и купила лосося за такую смешную цену. Вкусный ужин в итальянском стиле обошёлся около 120 рублей. На двоих с сыном нам пасты было много, угостила брата.

Источник

Паста пенне с лососем

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.

Вам потребуется

  • Паста 300 г пенне
  • Вяленые томаты 2 ст.л масло слить
  • Сёмга 200 г филе
  • Лук-порей половина стебля
  • Помидоры черри большая горсть
  • Сливки 150 мл (22%)
  • Базилик 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.

Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с клубникой

Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.

Похожие рецепты

Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .

Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.

Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.

Источник

Как приготовить пенне с лососем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ

. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.

Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.

БЕРЕМ на 2 порции:
— 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
— 150-170 г филе свежего лосося;
— 150 мл сливок;
— 20 г сливочного масла;
— 20 мл бренди;
— 0,5 ст.л оливкового масла;
— 1 ст.л тертого пармезана;
— половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
— маленький пучок свежего укропа;
— соль, перец.

МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с грушей

Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!

Источник

Паста пенне с лососем

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.

Вам потребуется

  • Паста 300 г пенне
  • Вяленые томаты 2 ст.л масло слить
  • Сёмга 200 г филе
  • Лук-порей половина стебля
  • Помидоры черри большая горсть
  • Сливки 150 мл (22%)
  • Базилик 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.

Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.

Похожие рецепты

Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .

Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Читайте также:  Как приготовить отварные осьминоги

Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.

Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.

Источник

Пенне с копченым лососем

Многие рецепты в эти дня начинаются с попыток привести кладовку в порядок.

Юра неожиданно наткнулся на подарок, который он мне прислал, когда учился в Канаде. Это тонкие листки, выделанные из древесины кедра и предназначенные для копчения. За почти четверть века канадский кедр нисколько не потерял своих свойств, в чем нам предстояло убедиться.

Поскольку вынужденное сидение на даче оставляет много свободного времени, мой сын извлек из сарая коптильню, многие годы простаивавшую без дела, и задал ей работу.

Юра, Даня и Филипп коптят рыбу

Кое о каких его подвигах на этой ниве я уже рассказывала. Сегодня готовлю пасту из лосося, которого закоптил Юра.

Он делал эту двумя способами. Большой кусок рыбы был положен на решетку и коптился на дыму от яблони и виноградной лозы, которые сохранились с пошлого года, когда мы чистили сад.

Коптим лосось двумя способами

Рядом лежали аккуратно завернутые в кедровые рулетики порционные куски лосося на кружках лимона. Не буду вдаваться в тонкости рецепта, поскольку подозреваю, что у него будет мало последователей; отмечу лишь, что рыба была сдобрена, среди прочего, свежим тертым имбирем.

Лосось, закопченный в домашней коптильне

Если в ваши планы не входит коптить лосось, можете опустить все вышесказанное. Рыбу домашнего копчения, конечно, ни с чем не сравнить, но заменить ее можно лососем и даже горбушей горячего копчения.

Хороша паста с копченым лососем на закате солнца

Паста с такой рыбой – одна из лучших, что мне доводилось готовить за многие годы.

Ингредиенты:

  • 250 гр. копченой рыбы;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • петрушка;
  • 250 пасты (пенне, спагетти).

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и сохраните.

Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут или пока не начнет испускать ароматы.

Добавьте отваренную пасту, влейте небольшое количество воды от варки пасты, добавьте кусочки рыбы, разломанные руками или вилкой, и влейте лимонный сок. Все хорошо прогрейте.

Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте.

Источник

Оцените статью