- Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные перепела с шампиньонами
- для маринада
- Автор публикации
- Настасья Суслина
- Настасья Суслина
- Перепела тушеные с грибами
- Ингредиенты для «Перепела тушеные с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела тушеные с грибами»:
- Похожие рецепты
- Рис с кальмарами и грибами
- Суджукакья смирнейка
- Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
- Рис «Сотэ» или рассыпчатый
- Молоки рыбные в сметанном соусе
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Пельмени с печенью в горшочках
- Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
- Запеканка А-ля Пирог
- Попробуйте приготовить вместе
- Рисовый салат с красной рыбой
- Паштет «Нежность» с сыром
- Манник с бруснично-медовым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепела с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перепела с грибами запеченные в рукаве.
- Как просто и вкусно приготовить перепелов с грибами в рукаве
- Ингредиенты
- Как готовить
- Перепела с грибами запеченные в рукаве. : 2 комментария
Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Мясо перепела 2 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лимон 50 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Прованские травы 0,5 ч.л.
- Шампиньоны 200 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо перепела
- Тип блюда:Ужин
Лимон обдать кипятком, обсушить, затем разрезать пополам, отжать из половины сок.
Чеснок почистить. В выжатый сок лимона добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец, прованские травы.
И при помешивании тонкой струйкой ввести растительное масло.
Замариновать в смеси перепелок и поставить в холодильник на 45 мин.
Затем на противень выложить тушки и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. в течение 30 мин.
Обжарить до готовности мелко нарезанные грибы и смешать с сыром, натертым на мелкой терке.
Готовые горячие тушки наполнить жареными грибами и тертым сыром.
Выложить на блюдо, украсить рукколой. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные перепела с шампиньонами
для маринада
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны – не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Настасья Суслина
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.
Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.
Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.
Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.
Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не «горел». Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.
Источник
Перепела тушеные с грибами
Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Перепела тушеные с грибами»:
- Дичь (перепелка охлажденная) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Грибы (идеально если это белые грибы. У меня не было белых я взяла шампиньоны) — 1 пач.
- Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
- Специи (все что любите. Я взяла: карри, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка каждой приправы по 1чл) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 138.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 2 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Перепела тушеные с грибами»:
Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.
Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.
Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровики ( они же белые). за не имением в этот раз я положила шампиньоны. вкус конечно не тот, но все же заменить можно на любые грибы. Варим еще 25-30 минут на том же медленном огне с закрытой крышкой
За несколько минут до готовности добавляем все приправы и зелень петрушки. Через пару минут огонь выключаем. Крышку не открываем. и даем постоять еще минут 40. а лучше час.
Получилось вот такое рагу. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.
Похожие рецепты
Рис с кальмарами и грибами
Суджукакья смирнейка
Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
Рис «Сотэ» или рассыпчатый
Молоки рыбные в сметанном соусе
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Пельмени с печенью в горшочках
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Запеканка А-ля Пирог
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый салат с красной рыбой
Паштет «Нежность» с сыром
Манник с бруснично-медовым соусом
Комментарии и отзывы
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года OLGA_BOSS #
27 марта 2013 года ula933 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепела с грибами в сметане
Перепелка — дичь или все же нет? Когда-то их добывали на охоте,и тогда они были самой настоящей дичью. Сейчас же их выращивают на фермах, так что называть их дичью не совсем верно, разве что вам захочется подчеркнуть их исторический статус на кухне.
Перепелки — довольно мясистые птицы, несмотря на их скромныеразмеры. Чаще всего их вес составляет 120-150 грамм. В нашем рецепте мы начиним их грибами со сметаной и подадим с картофелем. Так что одной перепелки на порцию будет вполне достаточно.
Ингредиенты
Приготовление
Грибы протереть влажной салфеткой или полотенцем инарезать дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Быстро обжарить в 1 столовой ложке сливочного (или растительного) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 столовую ложку для перепёлок.
Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку закрепить зубочистками. Обмазать сметаной.
Очистить и нарезать крупными дольками картофель. Маленькие клубни можно оставить целиком.
Далее это блюдо можно приготовить двумя способами: в горшочках (индивидуальных или одном крупном) либо в форме для запекания. В горшочках получится нежнее и полезнее, а в форме получится золотистая румяная корочка. Расскажу оба способа.
Духовку нагреть до 180-200 °С.
Горшочки слегка смазать растительным маслом изнутри.
Сложить все ингредиенты в горшочек слоями (картофель — птица — картофель). Не забудьте посолить и поперчить каждый слой картофеля. Поставить в духовку и забыть на 30 минут. Аккуратно перемешать. Должно выделиться достаточно много сока. Если по каким-либо причинам его нет, добавить немного воды. Поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Выключить духовку и дать настояться ещё 10 минут.
Для запекания в форме:
Духовку нагреть до 200-220 °С.
Форму смазать растительным маслом. Разложить все ингредиенты ровным слоем, картофель посолить и поперчить.
Поставить форму в духовку. Время от времени картофель переворачивать, а перепёлок поливать вытекающим соком. При необходимости слегка смазать растительным маслом для образования корочки. Выпекать до готовности около 40-45 минут в зависимости от размеров картофеля и нюансов работы вашей духовки.
Садиться за стол и наслаждаться вкусной едой в тепле и уюте домашнего очага.
Источник
Перепела с грибами запеченные в рукаве.
Здравствуйте! Сегодня у нас в меню самый настоящий деликатес – перепела с грибами. Запеченное в рукаве, перепелиное мясо получилось очень сочным, нежным, благоухающим грибным ароматом. Да и сами грибочки вкусом порадовали.
Если и Вы надумаете устроить такой кулинарный праздник, то воспользуйтесь моим рецептом. Он очень простой, но вкусный. Можно даже сказать, классический.
Как просто и вкусно приготовить перепелов с грибами в рукаве
Раньше я не пользовалась рукавом для запекания, когда готовила перепелок. Уложила на противень, отправила в духовку и все. Тоже вкусно получается. Но в рукаве перепелиное мясо получается мягче и нежнее. Теперь уж я могу сравнивать.
И грибы придают свою изюминку, насыщают дичь своим соком и ароматом. А чтобы не перебивать грибной душок, я использовала минимальное количество специй. Только чеснок и молотый перец.
Перепелиные тушки должны хорошенько промариноваться в специях. Часа 2, как минимум. А то и на ночь можно замариновать, еще вкуснее получится.
Количество ингредиентов буду указывать чисто символически. Обычно берется по одной перепелке на каждую персону.
Ингредиенты
♦ Перепелка – 1 шт.
♦ Свежие шампиньоны – гр. 300-400
♦ Соль, черный молотый перец – по вкусу (приблизительно по 0,5 ч.л.)
♦ Чеснок – 2 зубочка или по вкусу
♦ Масло подсолнечное без запаха – 1 — 2 ст.л.
Как готовить
Перед началом приготовления я должна открыть Вам маленький секрет. У меня были замороженные шампиньоны. Времени на их размораживание не было, так как идея с грибами возникла спонтанно. Если и у Вас возникнет такая ситуация, бросайте в рукав замороженные грибы и не переживайте, получится вкусно.
1. Приготовить маринад. В небольшую мисочку отправить чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец и масло. Перемешать.
2. Перепелиные тушки вымыть и снаружи, и внутри, обсушить бумажным полотенцем.
3. Тщательно смазать маринадом и сверху и внутри. Уложить в удобную емкость, прикрыть и отправить на маринование. Если этот процесс будет длиться целую ночь, то поставьте емкость в холодильник. А если часа 2-3, то лучше мариновать при комнатной температуре.
4. В рукав отправить промаринованные тушки, добавить грибы. Завязать рукав с двух сторон, выпустив по возможности воздух.
5 . Рукав уложить на противень, налить 200-250 мл. воды, чтобы низ не подгорал.
6. Отправить противень в разогретую духовку (180 градусов) на 30 мин.
7. По истечении 30 мин., противень вынуть из духовки. Аккуратно разрезать рукав сверху, полить мясо образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку и запекать еще мин. 10-15 до образования румяной корочки. Полить соком можно еще пару раз, мясо будет вкуснее и ароматнее. Время запекания у Вас может другим, учитывая разные духовки и размер птицы. Готовность можно проверить дедовским методом, аккуратно проткнув ножом тушку. Если выделяется прозрачный сок, значит, перепелка запеклась.
Шикарное блюдо готово. Подайте его с зеленью и овощами и принимайте комплименты. Приятного аппетита! А в следующий раз можете запечь перепелов в соево – медовом соусе с имбирем. Я готовила так не один раз, только без грибов. Вкусно и интересно. А рецепт соуса можно посмотреть здесь. Готовьте на здоровье и почаще заходите на мой сайт!
Поделиться «Перепела с грибами запеченные в рукаве.»
Перепела с грибами запеченные в рукаве. : 2 комментария
Запеченные в рукаве птички получились вкусными, а рецепт приготовления как оказалось совсем простой и никаких сложностей не вызовет даже у начинающей хозяйки.
Все правильно, Тимур! Вкусно, просто и без особых хлопот! Спасибо.
Источник