Как приготовить перепела с яблоком

Содержание
  1. Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт
  2. Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
  3. Перепела рецепт. Ингредиенты:
  4. Перепела рецепт
  5. Перепела с яблоками и апельсинами
  6. Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Фазан, маринованный в вине
  11. Новогодние запеченные перепела
  12. Перепела с апельсином и тимьяном
  13. Рябчик с ананасами
  14. Птица «Лесная сказка»
  15. Тетерка в горшочке
  16. Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
  17. Вальдшнеп жареный
  18. Рябчик жареный
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Морковно-яичный салат с горошком
  21. Рулет «Палитра»
  22. Запеканка творожная «Детский садик»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Перепела, запеченные с яблоками
  26. Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:
  29. Похожие рецепты
  30. Перепела в винном соусе
  31. Перепела под шубой
  32. Перепелки в соусе с овощами
  33. Перепелки запеченные с беконом
  34. Вальдшнеп по-царски
  35. Перепела
  36. Ыштыкма
  37. Перепелка а-ля «Стифадо»
  38. Перцы, фаршированныe перепелками
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Платье для осеннего бала»
  41. Эскабече из мойвы
  42. Шоколадно-кокосовое пирожное
  43. Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт

Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.

Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,

Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,

Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла

Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,

Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,

Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,

Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,

Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и

Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час

Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),

Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,

В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,

После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,

А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,

или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,

а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,

и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!

Читайте также:  Лидия виноград как приготовить вино

Источник

Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.

Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.

Перепела рецепт. Ингредиенты:

— несколько тушек перепелов (4 – 5);

— 2 кисло-сладких яблока;

— 2 зубчика чеснока;

— ст. ложка подсолнечного масла;

— рукав для запекания;

Перепела рецепт. Приготовление:

Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.

Перепела рецепт

Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.

Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.

Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Источник

Перепела с яблоками и апельсинами

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:

  • Дичь (Перепела — 7 шт) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:

Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко — на 16 кусочков.

В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

Читайте также:  Почему не можешь есть еду которую сам приготовил

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Уже через 10 минут запах. а-а-а-а-а-а.

Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

и поливаем выделившимся соком.

Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Похожие рецепты

Фазан, маринованный в вине

Новогодние запеченные перепела

Перепела с апельсином и тимьяном

Рябчик с ананасами

Птица «Лесная сказка»

Тетерка в горшочке

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Вальдшнеп жареный

Рябчик жареный

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-яичный салат с горошком

Рулет «Палитра»

Запеканка творожная «Детский садик»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2012 года 123nina123 #

17 февраля 2012 года rahatlykym #

15 февраля 2012 года algambra #

8 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #

8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года AnnaVG #

7 февраля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перепела, запеченные с яблоками

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь

Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:

  • Масло растительное (немного в форму)
  • Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Специи (для курицы и гриля, для маринада) — 1 ст. л.
  • Перепел (у меня готовая упаковка) — 5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
191 г
жиры
106.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:

Перепелов помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть смесью приправ для гриля и соевого соуса (я не солила, а можно вместо соевого натереть солью и специями).
Кислое яблоко (у меня большое, я взяла только половину) разрезать на 5 частей и положить внутрь каждой тушки перепела. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200*C.
По истечении времени маринования поставить запекаться перепелов на 20-25 минут.
Готовых перепелов вынуть из духовки.

Читайте также:  Очень быстро приготовить любимую

Подавать с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь

Похожие рецепты

Перепела в винном соусе

Перепела под шубой

Перепелки в соусе с овощами

Перепелки запеченные с беконом

Вальдшнеп по-царски

Перепела

Ыштыкма

Перепелка а-ля «Стифадо»

Перцы, фаршированныe перепелками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

Эскабече из мойвы

Шоколадно-кокосовое пирожное

Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года ermoshkina #

8 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)

3 октября 2015 года KAtenokRika #

5 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

7 октября 2015 года KAtenokRika #

8 апреля 2013 года Jfeba #

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года мисс #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Natali2607 #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Лисенок #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Лисенок #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Лисенок #

13 апреля 2009 года pavelstalker #

13 апреля 2009 года tat70 #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года юленка #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года tamada1 #

14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года slavulja #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года esha #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Julja_lja #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Julja_lja #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года timoxa #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года logika #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lill #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Mikiutza #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью