Как приготовить перепелиные лапки

Ножки «перепелиные»

Ножки «перепелиные» — беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.

Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»

Для теста:

  1. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  2. Майонез 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (свинина+ говядина) 500 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Соль по вкусу
  5. Молотый перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки 5 ст. ложек
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Соленая соломка 1 упаковка
  9. Панировочные сухари по вкусу

Приготовление ножек «перепелиных»:

1 Готовим фарш и замешиваем тесто.

2 Формируем.

3 Обжариваем.

4 Подаем ножки.

Советы к рецепту

– — Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.

– — Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.

– — Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.

Отзывы ( 1 )

Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Закуска «Перепелиные ножки»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.

Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.

Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты.

Читайте также:  Как лучше приготовит треску

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

Источник

Закуска «Перепелиные ножки»

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 1-1,2 стакана

Растительное масло для жарки — 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуска «Перепелиные ножки» очень популярна, особенно на праздничных столах — ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки — это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.

Готовится закуска около 30 минут — это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде — гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых «перепелиных ножек».

Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

Начнем с создания теста — обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

Соединим края круга из теста в виде вареников.

Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем — оставим открытым.

В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные «перепелиные ножки», украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

Источник

Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»

Для теста:

Для начинки:

Для панировки:

Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути — это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!

Читайте также:  Как приготовит горчицу дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши «Перепелиные ножки» получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр — всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

Читайте также:  Сладкое чтобы приготовить дома

Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

Скрепляю края теста на разрезе.

В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

Подготовленные ножки складываем на противень.

И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

Источник

Как приготовить «перепелиные ножки» из фарша и теста?

Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.

Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Кефир – 1 стак.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соломка – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
  2. Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
  4. В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
  5. Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
  6. Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас. Если вам понравился рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями.

Источник

Оцените статью