- Перепелиные яйца по-шотландски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Приготовление:
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Перепелиные яйца по-шотландски
Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!
По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 10 шт.
- филе индейки (или курицы) – 400 г
- репчатый лук – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 4 веточки
- соль – 2-3 щеп.
- перец молотый – 1 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- рафинированное растительное масло – для фритюра
Приготовление
В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.
Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.
Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.
Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).
Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.
Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.
Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.
Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.
Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.
Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.
Источник
Перепелиные яйца по-шотландски
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Яйца по-шотландски – известное британское блюдо. Для его приготовления можно использовать различные виды фарша – будь то говяжий, куриный или даже рыбный. Вместо перепелиных яиц можно смело использовать обычные куриные яйца.
Ингредиенты
говяжий фарш | 700 г |
---|---|
яйцо перепелиное | 8 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
сухари панировочные | 150 г |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для фритюра |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перепелиные яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите их после закипания 3-4 минуты.
Затем яйца охладите и очистите от скорлупы.
Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В фарш вбейте 1 куриное яйцо, добавьте лук, чеснок и зелень. Поперчите и посолите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.
Отщипните кусок фарша размером примерно с теннисный мяч, сформируйте из него плоскую лепешку.
По центру лепешки выложите яйцо.
Заверните края лепешки, формируя шар. Следите, чтобы яйцо со всех сторон было покрыто фаршем. Важно, чтобы слой фарша был не слишком толстым, иначе он не весь приготовится.
Подготовьте панировку. Оставшиеся 2 куриных яйца взбейте вилочкой, в другую емкость добавьте панировочные сухари, в еще одну – муку.
Присутпаем к панировке: обваляйте мясной шарик в муке, затем окуните в яйцо и после – в панировочные сухари. После этого вновь окуните в яйцо и еще раз в панировочные сухари. За счет двойной панировки корочка получится более хрустящей.
Обжаривайте мясные шарики в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Переложите яйца на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте яйца по-шотландски незамедлительно
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Перепелиные яйца по-шотландски
Неплохой и простой рецепт приготовления перепелиных яиц.
Вкусное блюдо на любой случай с минимальными временными затратами на подготовку.
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
• яйцо перепелиное — 16 шт,
• куриное филе — 800 г,
• петрушка — 3 веточки,
• чеснок — 3 зубчика,
• горчица дижонская — 1 ч.л.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу,
• мука — 2 стакана,
• яйцо куриное — 2 шт,
• панировочные сухари — 150 г,
• растительное масло для фритюра — 500 мл.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем порубленные листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем вручную или в блендере.
2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности — около 3–4 минут с момента закипания.
3. Очищаем яйца от скорлупы.
4. Куриные яйца слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Измельчённый куриный фарш делим на 16 частей.
6. Из кусочка фарша мокрыми руками делаем лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем.
7. Скатываем в шарик. Яйцо должно находиться внутри шарика под ровным слоем фарша. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон — около 7–8 минут на всё.
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Подавать можно как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если их разрезать пополам.
Добавить оформление на тарелке в виде петрушки, зеленый лук, тонко нарезанный болгарский перец и с различными соусами по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом,«кетчунезом» и т. д.).
Приятного аппетита!
Источник
Перепелиные яйца по-шотландски
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Мы ели из и горячими, и холодными — в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Источник
Перепелиные яйца по-шотландски
18 сентября 2019, 23:50
Ингредиенты
- говяжий фарш — 700 гр.
- яйцо перепелиное — 8 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сухари панировочные — 150 гр.
- мука — 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Варите их после закипания 3-4 минуты.
Затем яйца охладите и очистите от скорлупы.
Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В фарш вбейте 1 куриное яйцо, добавьте лук, чеснок и зелень.
Поперчите и посолите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.
Отщипните кусок фарша размером примерно с теннисный мяч, сформируйте из него плоскую лепешку.
По центру лепешки выложите яйцо.
Заверните края лепешки, формируя шар.
Следите, чтобы яйцо со всех сторон было покрыто фаршем.
Важно, чтобы слой фарша был не слишком толстым, иначе он не весь приготовится.
Оставшиеся 2 куриных яйца взбейте вилочкой, в другую емкость добавьте панировочные сухари, в еще одну – муку.
Приступаем к панировке: обваляйте мясной шарик в муке, затем окуните в яйцо и после – в панировочные сухари.
После этого вновь окуните в яйцо и еще раз в панировочные сухари.
За счет двойной панировки корочка получится более хрустящей.
Обжаривайте мясные шарики в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Переложите яйца на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подавайте яйца по-шотландски незамедлительно
Видео рецепт
Источник