- Как варить перепелиные яйца
- Содержание
- Сколько минут варить перепелиные яйца.
- Как варить перепелиные яйца в кастрюле
- Сколько варить перепелиные яйца
- Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка
- Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке
- Сколько варить перепелиные яйца в пароварке
- Сколько варить перепелиные яйца в яйцеварке
- Другие материалы сайта
- Как варить перепелиные яйца
- Как правильно варить перепелиные яйца
- Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку
- Как варить перепелиные яйца для ребенка
- Сколько варить перепелиные яйца
- Сколько варить перепелиные яйца после закипания
- Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
- Сколько варить перепелиные яйца всмятку
- Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
- Пищевая ценность вареных перепелиных яиц
- Как и сколько варить перепелиные яйца
- Сколько минут варить
- Правильная технология варки перепелиных яиц
- Вкрутую
- Всмятку
- Полезные и вредные свойства перепелиных яиц
- Рецепты блюд с перепелиными яйцами
- Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
- Перепелиные яйца по-шотландски
Как варить перепелиные яйца
Содержание
Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря. Часто перепелиные яйца добавляют в состав многих кремов для тортов. Кстати, а качественные и натуральные кондитерские кремы для взбивания и не только здесь.
В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.
Сколько минут варить перепелиные яйца.
Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.
Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.
Яйца вкрутую варят 4-5 минут.
Как варить перепелиные яйца в кастрюле
Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:
Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.
Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.
После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.
Отправить яички в холодную воду остывать.
Сколько варить перепелиные яйца
Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:
- чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
- чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
- чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.
Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.
Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке
Этот чудесный кухонный бытовой прибор выручат нас во многих вопросах, и данный — не исключение. Чтобы сварить перепелиные яйца в микроволновке необходимо:
Тщательно промыть яйца холодной водой.
Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.
Установить мощность 500 Вт и выставить таймер на 3 минуты.
Готовые яички отправить остывать в холодную воду, а затем очистить.
Сколько варить перепелиные яйца в пароварке
Те, кто хоть раз пробовал варить яйца в пароварке, знают, что сложней всего – это угадать время приготовления. Оно зависит и от мощности прибора и от размера яиц. В среднем в пароварке будут готовы:
- яйца вкрутую за 6-7 минут;
- яйца всмятку за 2-3 минуты.
Сколько варить перепелиные яйца в яйцеварке
Этот небольшой кухонный девайс становится популярным с каждым днем. Дело в том, что он позволяет забыть о таких проблемах, как синие желтки, треснувшая скорлупа и плохая очистка. Но, к сожалению, далеко не каждая модель имеет подставку для перепелиных яиц. А в обычной подставке сделать это не получится. Если же модель предназначена для варки такого типа яиц, тогда нужно:
- помыть перепелиные яйца холодной водой;
- при помощи специальной иглы, входящей в комплект, аккуратно сделать прокол в широкой части яйца;
- установится яйца в подставку проколом вниз;
- налить необходимое количество воды при помощи мерного стаканчика;
- включить яйцеварку и дождаться, когда процесс будет завершен;
- переместить яйца в холодную воду.
Другие материалы сайта
Эта статья поможет вам всегда варить баранину правильно, чтобы мясо было мягким
Первый раз у плиты? Не беда! Мы расскажем, сколько нужно варить морковь до её готовности
Ни разу не варили свинину? Мы поможем! Из нашей статьи вы узнаете, сколько нужно варить свинину
Источник
Как варить перепелиные яйца
Полезная статья — как варить перепелиные яйца вкрутую, для ребенка, а также сколько минут варить перепелиные яйца до готовности.
Для российской кухни куда более привычны обычные куриные яйца, и сварить их может даже подросток, более экзотическими считаются утиные яйца. Но многие хозяйки разводят руками, столкнувшись с необходимостью сварить яйца перепелок. Однако процесс не сложен и не требует специальной подготовки.
Как правильно варить перепелиные яйца
Методика приготовления почти идентична той, что используется для куриных яиц. Вам понадобится:
- кастрюля либо подобная емкость;
- вода;
- соль.
Как правильно варить перепелиные яйца
Не забудьте яйца предварительно нагреть до комнатной температуры – если сразу окунуть в кипяток яйцо, его скорлупа может лопнуть. Соль также помогает сохранить целостность внешней оболочки.
Яйца промываем. Обычно все яйца перед приготовлениям моют под проточной водой.
Есть два варианта приготовления: «холодный» старт и «горячий» старт.
«Холодный» — яйца заливаем водой и ставим на огонь. «Горячий» — яйца осторожно ложкой опускаем в кипяток. Плюсы «холодного» в том, что нам не нужно маленькие яйца по одному осторожно опускать в кипяток. Плюсы «горячего» — можно точно отмерять время варки яиц.
На фото мы использовали «холодный» старт. Учтите, что яйца должны быть полностью покрыты водой.
Варим 5 минут от начала кипения воды, если хотим получить перепелиные яйца вкрутую.
Чтоб яйца хорошо чистились, можно после окончания варки залить их холодной водой. Такой метод действует для очищения любых яиц.
Очищаем от скорлупы.
Чтоб не осталось микро скорлупок, очищенные яйца лучше промыть водичкой. Вареные перепелиные яйца можно кушать сразу или использовать для приготовления салата.
Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку
Порядок приготовления яиц всмятку и вкрутую идентичен.
- Яйца также нужно нагреть до комнатной температуры перед погружением в кипяток.
- Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, достаточно 1-2 мин.
- А если варим яйца вкрутую, то есть до полного затвердевания белка, желтка и сохранения всех вкусовых качеств, тогда нужно 3-5 мин.
- Чтобы скорлупа легко очищалась, поместите приготовленные яйца в холодную воду на 5 мин.
Как варить перепелиные яйца для ребенка
Даже привередливые дети редко отказываются от яиц перепелки. Порядок приготовления остается прежним, однако нужно помнить, что рецепт «всмятку» наилучшим образом подходит для малышей, но только в случае, если вы доверяете поставщику этих яиц. Тщательно очищайте кожуру, чтобы на ней не осталось ни одного кусочка, способного навредить ребенку.
- Предварительно нагретые при комнатной температуре яйца бросаем в кастрюльку с кипящей водой.
- Для приготовления яиц вкрутую ждем до 5 минут после начала кипения.
- Чтоб яйца хорошо чистились, можно на несколько минут залить их холодной водой.
Сколько варить перепелиные яйца
Яйца перепелки очень маленькие, поэтому им нужно гораздо меньше времени на приготовление. Не стоит класть яйца в холодную воду и ставить на газ – так нельзя будет четко определить временные рамки. Чтобы они были пригодными для употребления, держите их в кипятке в пределах 1-5 мин. в зависимости от необходимой твердости.
Сколько варить перепелиные яйца после закипания
Так как перепелиные яйца самые маленькие, они готовятся быстрее чем куриные или любые другие. Для полной готовности яиц после закипания понадобится 5 минут варки.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
Для результата вкрутую держим яйца на плите 5 минут после закипания воды, потом перекладываем остывать в холодную воду.
Сколько варить перепелиные яйца всмятку
Любителям мягких яиц достаточно варить яйца перепелки 1-2 минуты. Если вы будете варить яйца всмятку, покупайте продукт у проверенных продавцов.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
Если яйца из магазина от непроверенного поставщика, лучше ребенку варить их до полной готовности — вкрутую. В таком случае держим яйца на плите 5 минут после закипания воды.
Пищевая ценность вареных перепелиных яиц
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Как и сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.
Сколько минут варить
В чем варят | Время варки | |
Всмятку | Вкрутую | |
В кастрюле на плите | 1-2 минуты | 3-5 минут |
В микроволновке | Не более 40 секунд | 3 минуты |
В мультиварке | 7 минут на пару |
5 минут в кастрюле
10 минут в кастрюле
Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.
Правильная технология варки перепелиных яиц
Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.
Вкрутую
Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.
Варка включает несколько шагов :
- В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
- Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
- Воду доводят до кипения.
- После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
- Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.
Всмятку
Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
- Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
- Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
- Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.
Видео — как отварить перепелиные яйца
Полезные и вредные свойства перепелиных яиц
Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.
Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.
Польза перепелиных яиц :
- Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
- Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
- Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
- Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.
- Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
- У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
- вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
- картофель среднего размера — 800-850 гр;
- 4 маринованных огурца;
- 15 перепелиных яиц;
- растительное масло — 150-200 мл;
- майонез — 3 столовых ложки (без верха);
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
- Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
- Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
- Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
- Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
- Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
- Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
- С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
- Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
- Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
- В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
- Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Перепелиные яйца по-шотландски
Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.
- яйца перепела — 12 штук;
- яйцо куриное — 1 штука;
- куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
- чеснок — 1 долька;
- горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
- панировочные сухари — 2/3 стакана;
- мука — полстакана;
- растительное масло — 100-150 гр;
- петрушка свежая — 2-4 веточки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
- Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
- Ингредиенты измельчают миксером.
- Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
- Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
- В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
- Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
- Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
- Таким же способом делают остальные котлеты.
- В глубокой сковороде разогревают масло.
- Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.
С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.
Источник