- Перепелки в грибном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Перепелки, фаршированные грибами
- Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные перепела с шампиньонами
- для маринада
- Автор публикации
- Настасья Суслина
- Настасья Суслина
- Перепела тушеные с грибами
- Ингредиенты для «Перепела тушеные с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела тушеные с грибами»:
- Похожие рецепты
- Шукрут «Swiss army»
- Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
- Профитроли «Снежинки» с мясом
- Курица с красной фасолью
- Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
- Картофель запечeный с соевым мясом
- Каннеллони «Компромисс»
- Грибы по-строгановски
- Экспресс-ужин для двоих
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовь-морковь»
- Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- Сладости для детей а-ля козинаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепелки в грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- перепелки (бедрышки) — 6 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.
После обжаривать так же как и бедрышки.
Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.
Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.
Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.
Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.
Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перепелки, фаршированные грибами
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Источник
Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Мясо перепела 2 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лимон 50 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Прованские травы 0,5 ч.л.
- Шампиньоны 200 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо перепела
- Тип блюда:Ужин
Лимон обдать кипятком, обсушить, затем разрезать пополам, отжать из половины сок.
Чеснок почистить. В выжатый сок лимона добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец, прованские травы.
И при помешивании тонкой струйкой ввести растительное масло.
Замариновать в смеси перепелок и поставить в холодильник на 45 мин.
Затем на противень выложить тушки и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. в течение 30 мин.
Обжарить до готовности мелко нарезанные грибы и смешать с сыром, натертым на мелкой терке.
Готовые горячие тушки наполнить жареными грибами и тертым сыром.
Выложить на блюдо, украсить рукколой. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные перепела с шампиньонами
для маринада
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны – не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Настасья Суслина
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.
Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.
Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.
Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.
Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не «горел». Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.
Источник
Перепела тушеные с грибами
Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Перепела тушеные с грибами»:
- Дичь (перепелка охлажденная) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Грибы (идеально если это белые грибы. У меня не было белых я взяла шампиньоны) — 1 пач.
- Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
- Специи (все что любите. Я взяла: карри, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка каждой приправы по 1чл) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 138.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 2 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Перепела тушеные с грибами»:
Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.
Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.
Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровики ( они же белые). за не имением в этот раз я положила шампиньоны. вкус конечно не тот, но все же заменить можно на любые грибы. Варим еще 25-30 минут на том же медленном огне с закрытой крышкой
За несколько минут до готовности добавляем все приправы и зелень петрушки. Через пару минут огонь выключаем. Крышку не открываем. и даем постоять еще минут 40. а лучше час.
Получилось вот такое рагу. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо что то среднее между первым блюдом и вторым. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.
Похожие рецепты
Шукрут «Swiss army»
Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
Профитроли «Снежинки» с мясом
Курица с красной фасолью
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Картофель запечeный с соевым мясом
Каннеллони «Компромисс»
Грибы по-строгановски
Экспресс-ужин для двоих
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовь-морковь»
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Сладости для детей а-ля козинаки
Комментарии и отзывы
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года OLGA_BOSS #
27 марта 2013 года ula933 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник