Как приготовить перепелку с овощами

Содержание
  1. Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Перепёлки на шпажке
  4. Приготовление перепёлок на шпажке:
  5. Перепела тушеные
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление перепелов тушеных:
  8. Перепелки на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление перепелок на сковороде:
  11. Перепелки в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление перепелок в духовке:
  14. Видео-рецепты приготовления перепелов.
  15. Запеченные перепела с овощами
  16. Запеченные перепела с овощами
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Рецепты Перепелки с овощами
  20. Перепелки с овощами
  21. Перепелки в соусе с овощами
  22. Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару
  23. Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
  24. Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  25. Перепелка в шафрановом молоке
  26. Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
  27. Суп из перепелок с булгуром и овощами
  28. Кускус с бараниной, перепелами и овощами
  29. Перепелки, запеченные в баклажане.
  30. Суп с перепелками и киноа
  31. Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
  32. Суп-лапша с перепелками
  33. Шурпа из перепелов
  34. Запеченная перепелка с каштанами
  35. Теплый салат «Нисуаз» с перепелами
  36. Борщ с кислой капустой на перепелах
  37. Перепела в духовке
  38. Перепела тушеные с грибами
  39. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров

  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные

Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.
Читайте также:  Что приготовить когда родители спят

Перепелки на сковороде

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке

Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке:

  1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.

Источник

Запеченные перепела с овощами

Запеченные перепела с овощами

Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, запеченными в духовке. Вкус я гарантирую.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.

С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.

Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.

Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать (при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).

Перепелок вымыть, натереть солью (много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.

Полить перепёлок соевым соусом.

Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.

Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки (половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности (часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).

За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы.

Источник

Рецепты Перепелки с овощами

Перепелки с овощами

Перепелки: моем, убираем все лишнее

Делаем надрез вдоль грудки (раскрываем)

Готовим соус для обмазывания перепелок: майонез, соль, перец молотый черный, красный, белый), приправа для курицы (для супов и вторых блюд)

Обмазываем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом.

Перепелки в соусе с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.

Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару

Помидоры черри — 4 шт;

Перец болгарский — 0,5 шт;

Перец красный молотый;

Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.

Сироп шиповника — 1,5 ст.л.;

Оливки ITLV — 4 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перепелка — 2 шт;

Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу;

Читайте также:  Как приготовить коричневый корж для торта

Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут;

Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень;

Заправить овощи смесью сиропа (0,5 ст.л.), масла (1 ст.л.) и соли по вкусу — размешать;.

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Яйцо перепелиное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.

2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.

3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить п.

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Перец черный — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Крупа перловая — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.

Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем мо.

Перепелка в шафрановом молоке

Масло оливковое — 30 мл

Для начала нам нужно приготовить шафрановое молоко.

Перепелку выложить в глубокую посуду и залить шафрановым молоком. Оставить на 10 минут.

Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на решетку. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, еще 10 под грилем при той же температуре.

Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

Соевый соус — 2 ст. л.

Шпинат — 2 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Кус-кус — 0,5 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем.

Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка). Смешать венчиком до однородности.

Суп из перепелок с булгуром и овощами

перец черный молотый – по вкусу

лук в шелухе – 1 шт.

масло растительное – 2-3 ст. л.

лавровый лист (маленький) – 1 шт.

сырокопченая индейка или бекон – 150 г

крупный булгур – 1/2 стакана

замороженные овощи микс – 150 г

соль мелкая морская – по вкусу

перепелки – 6 шт. (650 гр)

Перепелок помыть, положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять с плиты. Бульон слить, а перепелок сполоснуть. Положить их в чистую кастрюлю и налить 2 литра воды. Как только закипит, посолить. Готовить 25 минут. Булгур перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут. После чего добавить к перепелкам. Гриб.

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

перепелки — 2 шт

2 крупные моркови

соль и молотая паприка по вкусу

5 – 6 ст. л. оливкового масла

большой пучок кинзы

100 г консервированного нута

2 зубчика чеснока

окорочок бараний без кости — 800 г

2 бордовые луковицы

50 г сливочного масла

Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрез.

Перепелки, запеченные в баклажане.

Итальянские травы с гималайской солью «Айдиго»

2 ст. ложки оливкового масла

Ореховая приправа «Айдиго»

веточка помидор черри

1. Перепелок вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, хорошо посыпать Итальянскими травами, добавить ложку масла, перемешать, накрыть и мариновать 30 минут. Если не уверены в качестве перепелок, время маринования можно увеличить.

2. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Вынуть немного мякоти. Баклажановые лодочки внутри хорошо обмазать Ореховой приправой.

Суп с перепелками и киноа

укроп петрушка свежие

соль перец лаврушка масло рост.

на небольшую кастрюльку.

киноа крупная жменька

картошка 3 небольшие

небольшая луковка 1 шт.

петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)

Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Перепелка — 1 Штук

Морковь — 1 Штука

Зелень — 20 Грамм

Овсянка — 100 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.

2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.

Читайте также:  Как приготовить овощи тушеные для ребенка

3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим ди.

Суп-лапша с перепелками

1 средняя морковка

тонкая короткая лапша для подачи

по 2 веточки петрушки и кинзы

1 небольшая репка

1 средняя луковица

6 подготовленных перепелок

черный перец горошком

красный острый перец

1 веточка сельдерея

5–6 веточек укропа

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.

Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до .

Шурпа из перепелов

Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)

Перец болгарский — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Перепела — 8-10 Штук (очищенные)

Соль — 1 По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Помидоры — 5-6 Штук

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Запеченная перепелка с каштанами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 400 мл

Кальвадос — 45 мл

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 80 мл

Лук репчатый — 1 штука

Бальзамический уксус — 45 мл

Перепелка — 8 штук

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.

Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 кашта.

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами

Зеленая фасоль — 450 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Томаты — 500 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Спаржа — 450 Грамм

Перепелиные яйца — 12 Штук

Эстрагон — По вкусу

Оливки — 300 Грамм

Перепела — 8 Штук

Картофель — 450 Грамм

1. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Вымойте картофель в кожуре и нарежьте его дольками. Вымойте остальные овощи, слейте воду с консервированных оливок. В большую миску выложите спаржу, зеленую фасоль и картофель, перемешайте.

2. Выложите содержимое миски на противень, добавьте поверх оливки, томаты, полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчит.

Борщ с кислой капустой на перепелах

Квашенная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штук

Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)

Зелень — По вкусу

Специи и соль — По вкусу

Картофель — 2-3 Штуки

Перепела — 1-2 Штук

Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.

Перепела в духовке

Перепел — 3 Штуки

Сливочное масло — 100 Грамм

Базилик сушеный — 2/3 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль — 2/3 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Бекон — 80-100 Грамм

Ржаной хлеб — 3 Ломтика

Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.

Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.

Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяж.

Перепела тушеные с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перепелок моем. заливаем водой ( так что б прикрыть дичь наполовину). Ставим варить на медленном огне на 30 минут с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, переворачиваем перепелок и снимаем пену.

Моем и чистим овощи. Режем. пассеруем на растительном масле.

Через 30 минут к перепелкам отправляем чищенные и резанные грибы. В классическом рецепте это боровик.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Зелень — 1 Пучков

Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчика

Соль и специи — 1 По вкусу

Перепел — 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец — 6-8 Штук

Помидоры — 2-3 Штук

Говядина — 400 Грамм

Булгур — 150 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

Источник

Оцените статью