- Как приготовить перепелу в сметане
- Тонкости и секреты
- Правила приготовления
- Перепела в сметанном соусе: Видео
- Перепела в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перепела в духовке под сметанным соусом
- Перепела в духовке под сметанным соусом
- Ингредиенты
- Подготовка продуктов
- Как приготовить
- Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
- Фотография ингредиентов:
- Приготовление:
- Перепелки в сметанном соусе
Как приготовить перепелу в сметане
На сегодняшний день можно встретить много рецептов приготовления перепелки. Обычно блюдо из птицы готовят в ресторане, так как оно считается деликатесом. Мясо перепелок не совсем обычное, поэтому не всем может прийти по вкусу, однако хоть раз в жизни его следует отведать. Если сравнить мясо перепелки и курицы, то оно немного суше и тверже, нежели куриное. Чтобы насладиться блюдом из перепелки, следует знать все тонкости приготовления. Перепела в сметане – отличный вариант подачи настоящего ресторанного блюда у себя дома. По этому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковородке, так и в духовке.
Тонкости и секреты
Рецепт перепелов на сковороде в сметане довольно прост. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- лук – одна головка;
- сливочное масло – 100 граммов;
- морковка – 1 шт.;
- перепел – 3 шт.;
- острый перец – 3 грамма;
- сметана – 250 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Правила приготовления
В первую очередь необходимо промыть тушки трех перепелок и просушить их салфеткой или вафельным полотенцем. Потом нужно удалить всю грубую шкуру с тушек. Делать это следует острым ножом и максимально осторожно. Непосредственно перед самой готовкой перепелок можно разрезать пополам. Косточки у этой птицы довольно хрупкие, поэтому разделить тушки не составит особого труда.
Теперь можно разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные тушки. Птицу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки. После обжарки убираем перепелов со сковороды, так как в ней нужно прожарить морковь и лук (заранее мелко нарезанные). Как только овощи обретут золотистый цвет, заливаем в сковороду сметанный соус, тщательно перемешиваем, добавляем специи.
После того, как соус покипит в сковородке около десяти минут, можно выкладывать перепелов. Готовить их нужно не менее тридцати – сорока минут под крышкой на слабом огне. Не следует забывать, что тушки необходимо переворачивать каждые пять минут.
Рецепт приготовления перепелов в сметане в духовке практически ничем не отличается от предыдущего (на сковородке). Тушки также следует обработать, разрезать пополам и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем обжарить овощи, добавить сметанный продукт и немного воды (не более 100 миллилитров), все тщательно перемешать и добавить специи. В заранее приготовленную форму для выпечки выложить половину соуса, сверху выложить тушки птицы и залить оставшейся сметаной с овощами.
Как вы успели заметить, рецепт приготовления перепелов в сметане довольно прост. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует тщательно изучить инструкцию и выполнить все шаги максимально точно. Блюдо из этого вида птицы отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола.
Перепела в сметанном соусе: Видео
Источник
Перепела в сметане
Ингредиенты
Репчатый лук — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.
- 91 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками — это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.
Возьмите продукты по списку.
Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.
Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.
Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.
Выложите в сотейник.
На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.
Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.
К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.
Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.
В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.
Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.
Перепелки в сметане — очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Перепела в духовке под сметанным соусом
Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.
Перепела в духовке под сметанным соусом
Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
На три порции потребуется:
— тушки перепелок — 6 штук;
— картофель средней величины — 6 клубней;
— луковица — 2 головки среднего размера;
— шампиньоны свежие — 100 гр;
— масло сливочное 50 гр;
— чеснок — 3 зубчика;
— сметана любой жирности — полстакана;
— сыр твердый — 30 грамм;
— соль — 1 чайная ложка;
— специи — 1 чайная ложка.
Подготовка продуктов
Тушки перепелок промыть проточной водой и осушить тканевым или бумажным полотенцем.
Смешать специи с солью и натереть каждую тушку. Оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Картофель почистить и порезать на крупные кусочки. Вскипятить воду. Опустить картофель и поварить после закипания минут пять. Слить воду с картофеля.
Пропустить чесночные зубчики через пресс для чеснока и смешать со сметаной.
Сыр немного остудить в морозилке, чтобы легче было натирать и измельчить на мелкой терке.
Шампиньоны пожарить на сковородке со сливочным маслом пару минут.
Как приготовить
Смазать дно и края глубокой формы из жаропрочного стекла или керамики растительным маслом. Выложить картофель с шампиньонами в один слой.
Обе головки репчатого лука измельчить любым способом и посыпать на картофель.
Каждую тушку перепелки смазывать с обеих сторон сметаной с чесноком и укладывать на лук.
Тертым сыром слегка посыпать блюдо и запекать в духовом шкафу 40 минут.
Запах сведет с ума всех соседей в подъезде.
Вот и все, перепела в духовке под сметанным соусом готовы! Украсьте их мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Источник
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо, которое не только отлично смотрится на столе, но и сытное и вкусное.
Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда они получаются сочными и мягкими. Старое мясо нужно мариновать втрое дольше.
Рассчитано на 2-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов:
• перепёлка молодая — 2 шт.;
• масло растительное — 30 мл;
• сметана — 2-3 ст.ложки;
• чеснок — 3-4 зубка;
• зелень — немного;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный острый молотый — по вкусу;
• лук зелёный — немного;
• картофель на гарнир — 4-6 шт.;
• соль — по вкусу;
• мука — 1 ч.ложка;
• перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовленную птицу разрезать по хребту на две части. Тушку сделать плоской немного придавив её.
2. В сметану выдавить через чеснокодавилку чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень и перемешать.
3. Обмазать смесью тушки перепёлок с двух сторон, немного поперчить и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
4. Пока мясо маринуется подготовить гарнир в виде обжаренных до корочки брусочков картофеля. Гарнир может быть любой на ваш вкус.
5. Дно небольшого противня слегка смазать растительным маслом. Поместить на него перепёлок спиной вниз и закрыть фольгой.
6. Далее поместить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.
7. Затем снять фольгу и перевернуть тушки. Обратно поставить в духовку без фольги на 5-10 минут до получения корочки при той же температуре. Указанное время рассчитано для молодых перепёлок. Если мясо старое, то держать в духовке до готовности.
8. После готовности мяса сделать соус на основе жидкости, которая осталась в противне. Для этого в противень добавить немного кипячёной воды, столовую ложку сметаны хорошо размешать и вылить в сковороду, где жарилась картошка. Туда добавить немного муки и уварить до нужной консистенции.
9. Оформить подачу. На тарелку выложить брусочки жареного картофеля, на картофель положить перепёлку и полить сверху соусом. Дополнительно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.
Источник
Перепелки в сметанном соусе
- Мясо перепела 4 шт
- Горчица 2 ч.л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сметана 5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо перепела
- Тип блюда:Ужин
Подготовить перепелок, разрезать каждую вдоль спинки.
Обмазать перепелок горчицей.
Добавить черный молотый перец.
Влить оливковое масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
Обжарить птицу на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Покрыть перепелок сметаной и тушить на медленном огне под крышкой около 50 минут.
Перепелки в сметанном соусе готовы, можно подать к столу.
Источник