Как приготовить перепелку вкусно юлия высоцкая

Рецепты от Юлии Высоцкой: нежные перепелки с джемом, тосты с вареньем и паштетом и апельсиновый мармелад

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Первый сегодняшний рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепелок. Им абсолютно не надоедало! Перепелки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепелок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчености. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи.

И, кстати, вовсе не обязательно, что праздничное угощение должно быть дорогим и необычайно сложным. Можно сделать удивительную закуску и из очень простых ингредиентов — вот, например, печенка и варенье, чем не идеальная пара? Особенно хорош печеночный паштет с вареньем из вишни или черной смородины, даже с обычной домашней пятиминуткой. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, — не пережарить печень, это безнадежно испортит вкус паштета, сколько бы вы потом ни клали в него сливочного масла. Конечно, внутри печенки не может быть никакой крови, но сердцевинка должна остаться бледно-розовой, кремовой и нежной. Пара ложек коньяка, от которого паштет впитает только аромат, сделает его еще более изысканным угощением. Печеночным паштетам вообще идут крепкие, сладкие алкогольные нотки — идеально добавить в них мадеру, но если ее нет под рукой, то подойдет и ром, и кальвадос, и какая-нибудь ягодная настойка. Но главная прелесть паштета заключается в том, что его сразу можно приготовить с запасом, сложить в банку, полить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник. Он отлично простоит день-два до новогодней ночи, еще и на утро хватит.

Читайте также:  Что вкусненького приготовит сегодня

И, наконец, приготовим мармелад — он нам потребуется для перепелок, да и просто это гениальное дополнение для десертов и закусок, к чаю, кофе или бокалу шампанского. Мармеладом апельсиновый джем с корочками называют британцы, для них тост с таким мармеладом на завтрак — это святое. Обязательно следите за тем, чтобы вода не слишком бурлила и, если потребуется, можете ее подливать во время варки. А точное количество сахара выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Можно разложить мармелад в баночки и сделать гостям симпатичный подарок со вкусом Нового года.

Перепелки с виски и мармеладом

(4 порции)

Ингредиенты:

Перепел 4 шт.
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок
зубчика
2-3 шт.
Виски 100 мл
Апельсиновый джем 3-4 ст. л.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1/4 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в мармелад тушки перепелок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Начинить перепелок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут.

Источник

Перепелки в дижонском соусе

ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 31 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Как приготовить горький перец с чесноком

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Перепелки, запеченные с чили

ОПИСАНИЕ

Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не смогу, но он точно годится для этого рецепта в качестве замены перепелкам.

Пищевая ценность порции

Белки 64 г
Жиры 163 г
Углеводы 43 г

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Источник

НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПЕЛИНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола.
Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Этот рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепёлок. Им абсолютно не надоедало! Перепёлки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепёлок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчёности. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи.

Читайте также:  Как приготовить фрукты со сливками

Перепёлки с виски и мармеладом

Ингредиенты:

  • перепёлки 4 тушки
  • тонко нарезанный бекон 150 г
  • луковица 1 шт.
  • панировочные сухари 50 г
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • чеснок 2—3 зубчика
  • виски 100 мл
  • апельсиновый джем 3—4 ст. л.
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в мармелад тушки перепёлок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжёлую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Начинить перепёлок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепёлок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут.

Источник

Перепелки с гречкой

ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.

Пищевая ценность порции

Белки 76 г
Жиры 69 г
Углеводы 77 г

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Источник

Оцените статью