- Перепела в беконе
- Перепела в беконе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт
- Жареные перепела с хрустящим беконом
- Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перепелки запеченные с беконом
- Ингредиенты для «Перепелки запеченные с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелки запеченные с беконом»:
- Похожие рецепты
- Перепела с апельсином и тимьяном
- Перепелки в соусе с овощами
- Цесарка тушеная с картофелем
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Перепела в тажине
- Дикая утка на мангале
- Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
- Дикая утка, фаршированная лепешкой
- Рябчик с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат с дайконом и морковью
- Как облагородить баночные маслины
- Чизкейк с вишневым желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепела в беконе
Перепела в беконе
Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.
Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.
К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.
Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.
К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.
Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.
Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.
Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.
Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.
Источник
Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт
Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!
Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,
Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,
После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,
Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.
Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,
И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),
В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),
И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,
Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.
Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.
Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.
Источник
Жареные перепела с хрустящим беконом
Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.
Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!
- 4 перепела
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- 50 грамм бекона, мелко порезать
- 75 мл яблочного уксуса (можно заменить винным)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 2 зубка чеснока
Время приготовления: 25 минут
1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.
2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.
3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.
4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.
Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.
5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.
Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.
7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.
Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.
Источник
Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке
Ингредиенты
Соль и перец — по вкусу
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Масло постное — 2 с.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — по желанию
- 173 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.
Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.
Смажьте горячую сковороду постным маслом, выложите перепелов, обжарьте их со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.
Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Я подавала с отварной брокколи.
Источник
Перепелки запеченные с беконом
Нежное мясо, очень вкусно, подходит для диет.
Ингредиенты для «Перепелки запеченные с беконом»:
- Дичь (перепел, тушка) — 6 шт
- Бекон (нарезка) — 6 ломт.
- Розмарин — 6 шт
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 44 г | углеводы 12.4 г |
Порции | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 29.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Перепелки запеченные с беконом»:
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить. В каждую тушку положить веточку розмарина и поперчить. Запекать в духовке на противне или чугунной сковородке без масла 35-40 мин. Бекон расплавляется очень быстро и пропитывает жиром и тушку, и сковороду. Подавать с фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо, очень вкусно, подходит для диет.
Похожие рецепты
Перепела с апельсином и тимьяном
Перепелки в соусе с овощами
Цесарка тушеная с картофелем
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Перепела в тажине
Дикая утка на мангале
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Рябчик с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат с дайконом и морковью
Как облагородить баночные маслины
Чизкейк с вишневым желе
Комментарии и отзывы
28 декабря 2013 года АннаЕгорова #
23 июля 2011 года Евгейша #
29 апреля 2011 года Ялорис #
29 апреля 2011 года barska #
28 апреля 2011 года Eva Grimm #
28 апреля 2011 года Guido #
как по мне, ничего страшного в том, что поставили под сомнение авторство фотографии — нет. спросили — ответила. попросили фото прислать в личку — прислала. вопрос снят.
а спрашивали потому, что большинство поварят вкладывают не только душу в свои рецепты, но и терпение, время и силы. а кто-то заскочил на сайт на 5 минут, скачал фотку из Интернета — и готов рецепт, состоящий из одной фотографии и парочки слов описания.
хорошим тоном считается, если поваренок — уважая других, еще и расписывает рецепт — детально.
для меня, например — 35-40 минут запекать в духовке — тупик, если не указать такие особенности как: температура, и в чем их запекать — в фольге, или просто на противень. а если просто, то чем этот противень смазывать, и нужно ли. ведь читают рецепты не только профи.
в общем, я это все к тому, что нечего печалиться по этому поводу. а сделать выводы и радовать планету Земля и сайт Поваренок новыми рецептами и красивыми фотографиями.
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года a-lesa #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Да уж ! фото прекрастные — у меня так не получится
а Вам +
28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
красивое оформление вкусных перепелок! Удачи на сайте!
28 апреля 2011 года Leena #
29 апреля 2011 года Masiandra #
29 апреля 2011 года barska #
Спасибо! Фотографии авторские.
Ну автору миллион +++!
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Katatsuburi #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Leena #
28 апреля 2011 года Leena #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Leena #
28 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 апреля 2011 года Desert rose #
28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Согласна! Тоже сразу подумала что фото или из нета или из книжки.
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Особенно к этому мнению склоняет то, что нет пошаговых.
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Если Вы на сайте несколько часов, то сначала надо бы почитать правила, осмотреться немного на сайте, а не «с пылу жару» рецепт выставлять.
Так как фото красивые, а Вы новичок, то и сомнения у нас есть, Ваши ли фото.
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Не написано, но желательно, так как на сайте есть новички на кухне и, сами знаете, многие не знают элементарных вещей.
Так что, если будете готовить, то держите фотоаппарат всегда на готОве.
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Masiandra #
28 апреля 2011 года Светун #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Хаврошечка #
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
А что это у Вас на фото в графинчике такое красивое?
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить-а что крепить? Куда крепить? Короче -что к чему надо крепить.
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
А что это у Вас на фото в графинчике такое красивое?
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить-а что крепить? Куда крепить? Короче -что к чему надо крепить.
28 апреля 2011 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник