- Перепёлки с гречкой
- Ингредиенты
- Перепёлки с гречкой на обед или ужин
- Как приготовить «Перепёлки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Перепелки с гречкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
- Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
- Похожие рецепты
- Куриный окорочок, фаршированный овощами
- Цыпленок, фаршированный нутом
- Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
- Курица, фаршированная ароматным рисом
- Курица, запечeнная с мукой
- Руляда из курицы
- Порционные фаршированные цыплята
- Гусь праздничный
- Курица без костей
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Похрустим?»
- Бутерброды «911»
- Мини-шарлотт с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепёлки с гречкой
- Ингредиенты к рецепту «Перепёлки с гречкой»:
- Перепёлки с гречкой на обед или ужин
- Приготовление блюда по рецепту «Перепёлки с гречкой»:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Перепёлки с гречкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Перепёлки с гречкой на обед или ужин
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.
По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.
Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))
Как приготовить «Перепёлки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.
Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.
В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.
Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.
Источник
Перепелки с гречкой
ОПИСАНИЕ
Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.
Пищевая ценность порции
Белки | 76 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 77 г |
Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Источник
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие — порционные. Так же поэкспериментировала с соусом
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
- Перепел — 4 шт
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 8 щепот.
- Перец душистый (по вкусу) — 3 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Перец чили (я взяла только семена) — 1/2 шт
- Смородина черная — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.5 ккал | белки 186 г | жиры 91.6 г | углеводы 225.5 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал | белки 46.5 г | жиры 22.9 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)
Он: варит гречку «Мистраль»
Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.
Он: наливает масло в сковороду
Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами
Он: обжаривает овощи до полуготовности
Она: добавляет к ним гречку
Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды
Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.
А тем временем.
Он: следит за духовкой
Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили
Он: дегустирует соус
Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.
Она: подает перепелочку
Он: пробует. Хвалит
Они: молодцы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие — порционные. Так же поэкспериментировала с соусом
Похожие рецепты
Куриный окорочок, фаршированный овощами
Цыпленок, фаршированный нутом
Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
Курица, фаршированная ароматным рисом
Курица, запечeнная с мукой
Руляда из курицы
Порционные фаршированные цыплята
Гусь праздничный
Курица без костей
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Похрустим?»
Бутерброды «911»
Мини-шарлотт с малиной
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
19 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года sie3108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепёлки с гречкой
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Перепёлки с гречкой»:
Перепёлки с гречкой на обед или ужин
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.
По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.
Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами!
Приготовление блюда по рецепту «Перепёлки с гречкой»:
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.
Шаг 3
В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 4
Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.
Шаг 5
Добавьте гречневую крупу, перемешайте, влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё 20 минут.
Шаг 6
Тем временем подготовьте овощи. Запечённую свёклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот почистите и нарежьте вдоль на четверинки.
Шаг 7
В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 8
Добавьте в сковороду к луку свёклу кубиками, сахар, соус ткемали, перечик чили (по желанию), посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Шаг 9
В кастрюлю с перепёлками влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Подавайте перепёлок с гречкой и овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник