Как приготовить перепелок с гречкой

Содержание
  1. Перепёлки с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Перепёлки с гречкой на обед или ужин
  4. Как приготовить «Перепёлки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Перепелки с гречкой
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
  9. Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриный окорочок, фаршированный овощами
  14. Цыпленок, фаршированный нутом
  15. Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
  16. Курица, фаршированная ароматным рисом
  17. Курица, запечeнная с мукой
  18. Руляда из курицы
  19. Порционные фаршированные цыплята
  20. Гусь праздничный
  21. Курица без костей
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Овощной салат «Похрустим?»
  24. Бутерброды «911»
  25. Мини-шарлотт с малиной
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Перепёлки с гречкой
  29. Ингредиенты к рецепту «Перепёлки с гречкой»:
  30. Перепёлки с гречкой на обед или ужин
  31. Приготовление блюда по рецепту «Перепёлки с гречкой»:
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. Шаг 3
  35. Шаг 4
  36. Шаг 5
  37. Шаг 6
  38. Шаг 7
  39. Шаг 8
  40. Шаг 9

Перепёлки с гречкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Перепёлки с гречкой на обед или ужин

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.

По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.

Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))

Как приготовить «Перепёлки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.

Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.

В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.

Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.

Источник

Перепелки с гречкой

ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.

Читайте также:  Как приготовить яичный белок с сахаром

Пищевая ценность порции

Белки 76 г
Жиры 69 г
Углеводы 77 г

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Источник

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие — порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

  • Перепел — 4 шт
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 8 щепот.
  • Перец душистый (по вкусу) — 3 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец чили (я взяла только семена) — 1/2 шт
  • Смородина черная — 1/2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.5 ккал
белки
186 г
жиры
91.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)

Читайте также:  С чем приготовить смесь овощей замороженных с рисом

Он: варит гречку «Мистраль»
Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.

Он: наливает масло в сковороду
Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами

Он: обжаривает овощи до полуготовности
Она: добавляет к ним гречку
Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды

Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.

А тем временем.
Он: следит за духовкой
Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили

Он: дегустирует соус
Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.

Она: подает перепелочку
Он: пробует. Хвалит
Они: молодцы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие — порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Похожие рецепты

Куриный окорочок, фаршированный овощами

Цыпленок, фаршированный нутом

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Курица, фаршированная ароматным рисом

Курица, запечeнная с мукой

Руляда из курицы

Порционные фаршированные цыплята

Гусь праздничный

Курица без костей

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Похрустим?»

Бутерброды «911»

Мини-шарлотт с малиной

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Бабушка Забота #

19 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Бабушка Забота #

18 марта 2016 года andromeda 89 #

18 марта 2016 года топиарий #

18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

18 марта 2016 года топиарий #

18 марта 2016 года andromeda 89 #

Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?

18 марта 2016 года топиарий #

18 марта 2016 года andromeda 89 #

Читайте также:  Как просто приготовить печенье для ребенка

18 марта 2016 года топиарий #

18 марта 2016 года andromeda 89 #

18 марта 2016 года sie3108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перепёлки с гречкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Перепёлки с гречкой»:

Перепёлки с гречкой на обед или ужин

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.

По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.

Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами!

Приготовление блюда по рецепту «Перепёлки с гречкой»:

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.

Шаг 3

В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4

Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.

Шаг 5

Добавьте гречневую крупу, перемешайте, влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё 20 минут.

Шаг 6

Тем временем подготовьте овощи. Запечённую свёклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот почистите и нарежьте вдоль на четверинки.

Шаг 7

В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте в сковороду к луку свёклу кубиками, сахар, соус ткемали, перечик чили (по желанию), посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Шаг 9

В кастрюлю с перепёлками влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Подавайте перепёлок с гречкой и овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью