Как приготовить перепелов со сметаной

Как приготовить перепелу в сметане

На сегодняшний день можно встретить много рецептов приготовления перепелки. Обычно блюдо из птицы готовят в ресторане, так как оно считается деликатесом. Мясо перепелок не совсем обычное, поэтому не всем может прийти по вкусу, однако хоть раз в жизни его следует отведать. Если сравнить мясо перепелки и курицы, то оно немного суше и тверже, нежели куриное. Чтобы насладиться блюдом из перепелки, следует знать все тонкости приготовления. Перепела в сметане – отличный вариант подачи настоящего ресторанного блюда у себя дома. По этому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Тонкости и секреты

Рецепт перепелов на сковороде в сметане довольно прост. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – одна головка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • морковка – 1 шт.;
  • перепел – 3 шт.;
  • острый перец – 3 грамма;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Правила приготовления

В первую очередь необходимо промыть тушки трех перепелок и просушить их салфеткой или вафельным полотенцем. Потом нужно удалить всю грубую шкуру с тушек. Делать это следует острым ножом и максимально осторожно. Непосредственно перед самой готовкой перепелок можно разрезать пополам. Косточки у этой птицы довольно хрупкие, поэтому разделить тушки не составит особого труда.

Теперь можно разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные тушки. Птицу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки. После обжарки убираем перепелов со сковороды, так как в ней нужно прожарить морковь и лук (заранее мелко нарезанные). Как только овощи обретут золотистый цвет, заливаем в сковороду сметанный соус, тщательно перемешиваем, добавляем специи.

После того, как соус покипит в сковородке около десяти минут, можно выкладывать перепелов. Готовить их нужно не менее тридцати – сорока минут под крышкой на слабом огне. Не следует забывать, что тушки необходимо переворачивать каждые пять минут.

Рецепт приготовления перепелов в сметане в духовке практически ничем не отличается от предыдущего (на сковородке). Тушки также следует обработать, разрезать пополам и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем обжарить овощи, добавить сметанный продукт и немного воды (не более 100 миллилитров), все тщательно перемешать и добавить специи. В заранее приготовленную форму для выпечки выложить половину соуса, сверху выложить тушки птицы и залить оставшейся сметаной с овощами.

Читайте также:  Филе кусочки палтус как приготовить

Как вы успели заметить, рецепт приготовления перепелов в сметане довольно прост. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует тщательно изучить инструкцию и выполнить все шаги максимально точно. Блюдо из этого вида птицы отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола.

Перепела в сметанном соусе: Видео

Источник

Перепела в духовке под сметанным соусом

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.

Перепела в духовке под сметанным соусом

Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

На три порции потребуется:

— тушки перепелок — 6 штук;

— картофель средней величины — 6 клубней;

— луковица — 2 головки среднего размера;

— шампиньоны свежие — 100 гр;

— масло сливочное 50 гр;

— чеснок — 3 зубчика;

— сметана любой жирности — полстакана;

— сыр твердый — 30 грамм;

— соль — 1 чайная ложка;

— специи — 1 чайная ложка.

Подготовка продуктов

Тушки перепелок промыть проточной водой и осушить тканевым или бумажным полотенцем.

Смешать специи с солью и натереть каждую тушку. Оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.

Картофель почистить и порезать на крупные кусочки. Вскипятить воду. Опустить картофель и поварить после закипания минут пять. Слить воду с картофеля.

Пропустить чесночные зубчики через пресс для чеснока и смешать со сметаной.

Сыр немного остудить в морозилке, чтобы легче было натирать и измельчить на мелкой терке.

Шампиньоны пожарить на сковородке со сливочным маслом пару минут.

Как приготовить

Смазать дно и края глубокой формы из жаропрочного стекла или керамики растительным маслом. Выложить картофель с шампиньонами в один слой.

Обе головки репчатого лука измельчить любым способом и посыпать на картофель.

Каждую тушку перепелки смазывать с обеих сторон сметаной с чесноком и укладывать на лук.

Тертым сыром слегка посыпать блюдо и запекать в духовом шкафу 40 минут.

Запах сведет с ума всех соседей в подъезде.

Вот и все, перепела в духовке под сметанным соусом готовы! Украсьте их мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:  Как приготовит блеск для губ

Источник

Перепёлки тушёные в сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Перепела в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.

Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.

Как приготовить «Перепёлки тушёные в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки.

Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.

Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.

В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г).

Источник

Перепела в сметане

Ингредиенты

Репчатый лук — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?

Тушенные в сметане перепелки — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками — это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.

Возьмите продукты по списку.

Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

Выложите в сотейник.

На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

Читайте также:  Как приготовить пористый шоколад

Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

Перепелки в сметане — очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Перепёлка в сметанно-чесночном соусе

Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо, которое не только отлично смотрится на столе, но и сытное и вкусное.

Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда они получаются сочными и мягкими. Старое мясо нужно мариновать втрое дольше.

Рассчитано на 2-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов:

• перепёлка молодая — 2 шт.;
• масло растительное — 30 мл;
• сметана — 2-3 ст.ложки;
• чеснок — 3-4 зубка;
• зелень — немного;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный острый молотый — по вкусу;
• лук зелёный — немного;
• картофель на гарнир — 4-6 шт.;
• соль — по вкусу;
• мука — 1 ч.ложка;
• перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовленную птицу разрезать по хребту на две части. Тушку сделать плоской немного придавив её.
2. В сметану выдавить через чеснокодавилку чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень и перемешать.
3. Обмазать смесью тушки перепёлок с двух сторон, немного поперчить и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

4. Пока мясо маринуется подготовить гарнир в виде обжаренных до корочки брусочков картофеля. Гарнир может быть любой на ваш вкус.
5. Дно небольшого противня слегка смазать растительным маслом. Поместить на него перепёлок спиной вниз и закрыть фольгой.
6. Далее поместить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.

7. Затем снять фольгу и перевернуть тушки. Обратно поставить в духовку без фольги на 5-10 минут до получения корочки при той же температуре. Указанное время рассчитано для молодых перепёлок. Если мясо старое, то держать в духовке до готовности.
8. После готовности мяса сделать соус на основе жидкости, которая осталась в противне. Для этого в противень добавить немного кипячёной воды, столовую ложку сметаны хорошо размешать и вылить в сковороду, где жарилась картошка. Туда добавить немного муки и уварить до нужной консистенции.
9. Оформить подачу. На тарелку выложить брусочки жареного картофеля, на картофель положить перепёлку и полить сверху соусом. Дополнительно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.

Источник

Оцените статью