Как приготовить переспелый кабачок

Что приготовить из перезрелых крупных кабачков?

Крупные, переспевшие кабачки очень трудно почистить, и это основная трудность в их приготовлении. Также, такие кабачки теряют мягкость и нежность молодых кабачков, а потому, не годятся для свежего салата.

Поэтому, из крупных спелых кабачков можно готовить блюда предполагающие добавление жидкости. Например, с ними отлично выходит овощное рагу.

Доя этого блюда нужно взять один большой кабачок, одну крупную головку репчатого лука, один болгарский перец, два-три томата. Также берём зелень по вкусу, соль и любые специи по вкусу и желанию. Можно также использовать и другие овощи, как то, морковь, репа, капуста свежая, сельдерей.

Сначала подготавливаем все овощи, моем их и очищаем от кожуры. Большие кабачки надо разрезать пополам и ещё на несколько частей, тогда их можно почистить от кожуры. Сделать это можно либо ножом, либо овощечисткой. Вычищаем также мякоть и семена из внутренней части кабачков. Оставшиеся куски кабачка нарещанным кубиками размером приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Лук репчатый также нарезаем кубиками, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, режем кубиками.

Томаты можно вначале бланшировать и снять с них шкурку, но можно и так оставить. Режем их также кубиками, но помельче.

Теперь на большую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Быстро обжариваем репчатый лук, потом добавим болгарский перец, а потом кладём нарезанные помидоры. Всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и кладём сверху нарезанные кабачки. Закрываем блюдо крышкой и тушим минут десять на слабом огне. После этого перемешиваем всё и тушим до полной готовности кабачков. За пять минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Такое рагу очень подходит к тефтелям или котлетам, запечённому мясу или к обычным сосискам. А ещё можно такое овощное рагу подать с картофельным пюре.

Также, из крупных переспевших кабачков можно приготовить овощные котлетки или оладьи. Для этого надо кабачки обязательно помыть и очистить от шкурки, разрезать и вычистить всю серединку. После этого режем кабачки на крупные кубики и пропускаем их через мясорубку. Вместе с кабачками также пропускаем головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.

Всё это перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем одно или два яичка, немного муки или крахмала. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного масла, или кулинарный жир, и с помощью столовой ложки выкладываем туда небольшие котлеты или оладьи. Они не должны быть толстыми, а лучше всего толщину делать буквально в один сантиметр.

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Делать это можно как с закрытой крышкой сковороды, так и без неё. Жарим на среднем огне или убавляем до минимума, но тогда оладьи будут готовиться чуть дольше.

Подавать такие кабачковые оладьи надо с чесночным или зелёным соусом. Они очень ароматные и аппетитные.

Ну и конечно, из крупных переспевших кабачков можно приготовить икру на зиму. Сделать это можно таким образом.

Сначала моем и чистим кабачки, режем их и вычищаем изнутри мякоть и семена. Потом режем крупными кубиками. Пропускаем всё через мясорубку.

Моем и чистим репчатый лук, морковку, несколько зубчиков чеснока. Всё это тоже пропускаем сквозь мясорубку.

Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю, солим, добавляем перец горошком и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Если в кастрюле мало жидкости, то подливаем туда немного воды.

Варим икру на слабом огне минут двадцать. После этого пробуем икру на вкус. Если вы любите икру посолонее, то надо добавить соль по вкусу, если любите икру сладковатую на вкус, то добавляем немного сахара. Также, на вкус, можно положить специи.

После этого в икру добавляем растительное масло и варим ещё минут двадцать. Далее, выключаем огонь, даём икре чуть остыть и раскладываем её по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

Если планируете хранить икру в холодильнике, то можно закрыть банки чистыми, целлофановыми крышками. Потом даём икре из кабачков полностью остыть и убираем на зимнее хранение.

Что касается пропорций такой икры, то я обычно варю её так же как и моя мама, на глаз. То есть, сколько есть в наличии кабачков, лука, моркови, столько я беру нужного. Икра получается вкусная, главное, в процессе её приготовления попробовать на соль и сахар. Иногда, когда есть возможность, то в такую икру мы кладём ещё и помидорки. Они дают лёгкую кислинку, что очень иногда вкусно.

Вот такие блюда можно приготовить из крупных переспевших кабачков.

Источник

Что делать с кабачками-«переростками»: 5 проверенных не одним поколением рецептов

Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Нежная кабачковая икра – продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 4-5 крупных луковиц;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 г соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.

Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.

По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить борщ с тушенкой пошаговый рецепт

Салат «Трансформер»

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

  • 3 крупных кабачка;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 больших морковки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты.

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Тефтели

Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 50 г хлеба (желательно вчерашнего);
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.

В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.

Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.

Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.

Аджика

Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:

  • 2-3 крупных кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • пучок укропа;
  • 3-5 чесночных головок;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

«Ананасы»

Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л воды.

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.

После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Что приготовить из перезревших кабачков

Тертые кабачки жареные

Очень удобный вариант приготовления кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для жарки

1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.

2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.

3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.

4. Добавьте муку. Перемешайте.

5. Приступаем к жарке.

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.

7. Жарьте с обеих сторон.

8. Тертые кабачки готовы! Подавайте их с соусами.

Отбивные из кабачка

Это блюдо готовится из ОЧЕНЬ зрелых, «поживших» кабачков. Мякоть таких кабачков уже не такая водянистая и мягкая, что делает их непригодными для приготовления большинства общеизвестных блюд из кабачков. Этот рецепт превращает издержки возраста кабачков в их достоинства. Отбивные из кабачка очень просто готовятся и вполне могут быть и основным блюдом, и гарниром, и перекусом. В холодном виде такие отбивные очень напоминают пирожки, и лично мне в таком виде они нравятся больше всего.

Я не буду приводить количество использованных продуктов, т.к. считаю, что в данном блюде это сделать практически невозможно.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.

Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки. Не переусердствуйте! Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний почерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая. Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком. Обваляйте кабачки в муке.

Затем окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками.

Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась. Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. хлебная панировка очень легко горит.

Я люблю такие отбивные поливать сметанкой с чесночком. А впрочем, они в любом раскладе вкусны.
Поробуйте!

Что приготовить из перезревших кабачков

Из перезрелых кабачков

Затеянный вчера кулинарный эксперимент вполне удался.

Читайте также:  Как приготовит кулич пошаговый рецепт

В предыдущем посте я писала, что часть нашего урожая кабачков была убрана вовремя, а другая часть так и лежала на грядке до минувшего воскресенья. Парочку таких перезрелых белых кабачков муж привёз из деревни на пробу.

Решила сделать из них овощное рагу. Рецепт самый что ни на есть простой. Я очистила кабачки от твёрдой кожуры, удалила семена и нарезала кубиками. (Получилось нечто напоминающее по цвету тыкву.) В разогретом сотейнике на растительном масле слегка поджарила мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавила кабачки и тушила их, помешивая, до полуготовности. Положила нарезанную полукружочками морковь, через пару минут добавила картофель (его предварительно нарезала кубиками). В конце приготовления добавила соль и посыпала свежей зеленью и сушёными травками.

К моему удивлению, изначально «деревянные» кабачки в процессе тушения довольно быстро стали мягкими. На вкус они оказались приятно сладковатыми, а готовое рагу приобрело волшебный жёлто-оранжевый оттенок. (Только вот фото нет — муж всё съел, прежде чем я вспомнила о фотоаппарате.) На самом деле, вкусно вышло. А главное — отведав это блюдо, Костя очень воодушевился, что урожай наш не пропал, и теперь он (Костя) прямо так и рвётся, так и рвётся в деревню за оставшимися овощами! (Чего я и добивалась, скажу вам по секрету! Путь к сердцу мужчины, точно-точно. )

Всё для дачи

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год в одном и том же месте. Выращивать эти овощи удобно посевом семян прямо в грунт. Ну а если хотите получить ранний урожай – то тогда через рассаду. Ну, с выращиванием этого представителя тыквенных все просто, а как правильно готовить кабачки? Здесь тоже есть свои секреты.

Кабачки, в отличие от тыквы, не требуют полного дозревания на кусте. Будет ошибкой ждать, когда этот овощ вырастит до размера орудийного снаряда. Высшим огородным мастерством будет как раз снять плод вовремя, когда он в стадии молочной зрелости. Наиболее вкусные и полезные кабачки размером 8-15 см. Их сразу же можно отправлять на готовку — тушить, жарить, фаршировать и запекать.

Как можно быстро готовить кабачки? Попробуйте их в свежем виде в салате, как огурцы. Возьмите для этого самые нежные плоды с легко повреждаемой тонкой кожицей.

Наши граждане очень любят кабачки жарить. Как правильно приготовить кабачки жареные? Секрет здесь в том, что надо использовать для этого как можно меньше масла. Дело в том, что пористая нежная мякоть этого овоща масло впитывает как губка. Безобидное диетическое блюдо может стать чрезвычайно калорийным. Лучше кабачки тушить, а масло добавлять немного, незадолго до готовности.

Очень вкусные запеченные кабачки. Готовят их разными способами. Можно прямо нанизывать целиком на шампуры, чередуя с другими овощами. Это блюдо получается чрезвычайно красивым, если использовать разноцветные плоды кабачков. К примеру, светло-зеленые Ванюша F1, белые Маша F1 и желтые Гольда F1. Ну а для барбекю кабачки нарезают вдоль плода тонкими пластинами или поперек кольцами.

У перезревших кабачков, как мы уже отмечали, мякоть более грубая с высоким содержанием сухого вещества. Поэтому из них преимущественно готовят кабачковую икру. Эта вкусная овощная заготовка особенно хороша, если её готовить из кабачков сорта Аполлон F1, Маша F1 и Астория.

Как правильно готовить фаршированные кабачки. Используйте сорта Буржуин, Боцман F1 или Повариха F1. Они имеют округлую форму, похожую на бочонок, очень удобную для фарширования. Для этого блюда в качестве фарша идет репчатый лук, морковь, пряные травы, а также сама мякоть кабачка, нарезанная кубиками с гречневой кашей. Начинка готовится на сковороде с растительным маслом отдельно. Ну а начинить фаршем кабачки и запечь их в духовке особой трудности не представляет. Не забудьте посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Приведем рецепт из кабачков и патиссонов на зиму.

• Молоденькие патиссоны или кабачки трех цветов: зеленые, белые и желтые
• Помидоры-черри
• Листья хрена
• Зонтики укропа
• Зубчики чеснока
• Черный перец горошком.

Отдельно готовим маринад. На 3 литра воды понадобится соли – 100 г, сахара – 150 г, 9% уксуса – 400 г.

Перебираем и тщательно промываем овощи. Патиссоны консервируем целыми, кабачки режем на кусочки. Отвариваем 3-5 минут в кипящей воде. Затем красиво укладываем в банку разноцветные патиссоны, томаты, пряности, заливаем все маринадом, стерилизуем, плотно закрываем и отправляем на хранение до зимних холодов.

Что делать с кабачками — переростками?

Переросли кабачки. Выкинуть жалко. Что можно сделать.

Смотря какие кабачки Вы считаете «переростками».

В Польше, например, кабачки свыше 15 см длиной уже считаются несъедобными и отправляют их на угощение скоту.

А в России на рынке на прилавке можно очень даже часто встретить кабачки-великаны и люди их охотно покупают.

Но если Вам, действительно, не нравятся перезревшие кабачки и жаль их выбрасывать, а никакой скотиной не обзавелись , то можно из них сварить варенье, предварительно срезав шкуру (кожицей это уже не назовешь) и удалив семена.

Полное и пошаговое руководство, как сварить варенье из переросших кабачков Вы сможете посмотреть на этом сайте.

Когда в огороде много переросших кабачков, то можно подумать о том, как их переработать и что можно приготовить.

Если кабачки молодые, то количество блюд из них резко возрастает, а вот переростки подойдут лишь для некоторых блюд.

На зиму можно сделать кабачковую икру, почистив кабачки от толстой корки и семян, порезав на кусочки и потушив с луком, томатной пастой и специями.

А вот в ежедневное меню можно включить котлетки из кабачков, которые легко жарятся, подаются со сметанным соусом и съедаются очень быстро.

Для такого рецепта кабачки переростки точно подойдут, поскольку все-равно надо их тереть на терке.

А готовить кабачки надо так:

Если в тесто из тертых кабачков добавите давленный чеснок или тертый лук или другие овощи, вкус изменится, так что можно экспериментировать и есть кабачки хоть каждый день!

Пусть вам будет вкусно!

Не нужно выбрасывать. Первое что хотелось бы отметить, это срок хранения кабачка. Они могут и до весны пролежать. Но если вы его разрезали, то нужно использовать в течение недели, иначе загниет. Оставшуюся после приготовления часть кабачка можно нарезать на мелкие кусочки и заморозить. В магазинах например продаются замороженные овощные наборы. Кабачок там тоже есть. А как понадобится разморозьте нужное количество и используйте по назначению.

Читайте также:  С чем можно приготовить пшено

Еще из кабачка можно сделать вкусное соление на зиму. Добавьте к нему помидор, лука и другого по вкусу. Получается своего рода лечо, только с кабачком. Моя мама постоянно делает на зиму подобные закуски.

Молодые кабачки — одно из моих любимых блюд. Молоденькие кабачки, порезанные на кругляши, обваливаю в муке, манке или их смеси и жарю на растительном масле.

Большие кабачки тоже употребляю в пищу:

  1. Засолки: ассорти — томат, огурец, кусочки кабачков и патиссонов, яблочки, кусочками капуста, могу засунуть стручки зеленого гороха, кружочками морковь.
  2. Отдельно мариновать кабачки в виде кусочков, есть рецепт «Ананасы из кабачков». Моя сестра делает, очень вкусно получается.
  3. Овощное рагу, куда все вместе сваливается и тушится. Особенно вкусно с мясом, фаршем, грибами, рисом.
  4. Кусочки кабачков заморозить в мешочках или контейнере, можно даже не раскладывать отдельно, они сразу «схватываются».
  5. Когда нет картошки, кабачки можно добавлять вместо картошки в борщи, супы. Очень вкусно и полезно, особенно больным с сахарным диабетом.
  6. Кабачковая икра очень вкусная. В промышленных масштабах в Советском Союзе производилась во времена нашего детства и студенчества.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму — из перезревших кабачков на зиму

Кабачковую икру я готовлю каждый год, когда кабачки уже не едятся и перерастают до громадных размеров. Готовлю икру именно из старых кабачков. Они отлично увариваются и из трех килограмм кабачков получается всего четыре-пять небольших баночек икры.

В начале я тру морковку и чищу лук. Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу. Все кладу в кастрюльку и наливаю масло. Ставлю на небольшой огонь, солю, перчу.

Цвет и запах кабачковой икре придает именно морковь, так что лучше ее добавить побольше.

Пока овощи тушатся, я чищу от кожи и семян кабачки и натираю их на крупной терке.

Кладу в кастрюльку и все перемешиваю. Так как соль в овощах уже есть, кабачок быстро дает сок. Оставляю кипеть овощи без крышки, чтобы выпаривалась жидкость.

Под конец натираю на терке помидоры. Режу их пополам и тру таким образом, чтобы шкурка не попала в натертую мякоть:

Добавляю помидоры в икру:

и через несколько минут, когда смесь закипит, пробую на соль получившуюся икру. Если надо досаливаю.

Готовлю баночки. Тщательно из мою с содой. Крышки кипячу. Готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам и ставлю стерилизоваться или в кастрюлю с водой или в стерилизатор.

Когда содержимое баночки закипает, перекрываю плотно крышки и ставлю их остужаться.

Кабачковая икра готова, можно убирать на хранение. Зимой дома всегда будет вкусная и ароматная овощная икра.

Что можно вкусно и быстро приготовить из кабачков?

В Европе кабачки появились не так давно – они были завезены сюда из Америки лишь в XVI веке. Тем не менее, эти овощи довольно быстро стали популярным ингредиентом в составе различных блюд.

В Европе кабачки появились не так давно – они были завезены сюда из Америки лишь в XVI веке. Тем не менее, эти овощи довольно быстро стали популярным ингредиентом в составе различных блюд.

Мякоть кабачков отличается приятным нежным вкусом. В ней содержатся углеводы и белки, клетчатка, витамины группы В, калий, магний, кальций, железо, каротин, пектины, аскорбиновая кислота. Благодаря такому богатому составу, кабачки очень полезны. Они легко усваиваются организмом, поэтому подходят для питания маленьких детей и тех, кто перенес операции на органах пищеварительной системы.

Кабачки нормализуют водно-солевой баланс, выводят “плохой” холестерин, поэтому эти овощи входят в рацион питания диабетиков и тех, кто стремится похудеть. Данный продукт любим диетологами за низкую калорийность.

В кабачках содержится витамин С, способствующий общему укреплению организма и его противостоянию различным вирусам. Регулярное употребление этих овощей нормализует работу сердечнососудистой системы и способствует очищению крови.

Не знаете, что приготовить из кабачков? Существует большое число всевозможных рецептов блюд, которые порадуют и взрослых, и детей.

На завтрак можно подать оладьи из кабачков со сметаной. Они хороши и в горячем, и даже в холодном виде. Являются самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

В качестве первого блюда на обед подойдет суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Также некоторые хозяйки добавляют этот ингредиент при приготовлении различных овощных супов.

На второе можно потушить кабачки с помидорами и дополнить их жареным мясом. Прекрасной закуской станет кабачковая икра, знакомая всем с детства. Ее легко законсервировать на зиму впрок, особенно, учитывая, что кабачки отличаются высокой урожайностью.

Чтобы задуманные блюда получились еще вкуснее, важно правильно подойти к выбору плодов. Они не должны быть перезревшими. Больше всего пользы содержится в молодых кабачках. Они отличаются сравнительно небольшими размерами (20-25 см в длину) и тонкой кожурой. Такие плоды можно есть даже в сыром виде. Перезревшие кабачки требуют обязательной тепловой обработки.

Рецепты приготовления всевозможных блюд из кабачков, как правило, довольно просты и не занимают много времени. Данный продукт любим хозяйками за его универсальность. Используя кабачки в качестве ингредиента можно легко решить вопрос о том, что приготовить на обед или ужин.

Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов, и при этом минимум калорий. Кабачки легко усваиваются организмом и редко вызывают аллергию, поэтому их смело вводят в рацион маленьких детей.

В отличие от тыквы плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о небольших размерах плода: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Источник

Оцените статью