- Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки
- Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
- Рецепт перетертой клубники без варки
- Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
- Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере
- Густой джем из клубники и сахара
- Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов
- Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки
- Рецепт № 4: клубника в собственном соку
- Рецепт замороженной перетертой клубники с сахаром
- Свежая клубника с желатином без варки
- Как перетереть клубнику с сахаром без мясорубки и блендера
- Измельчаем с помощью ножа
- Измельчаем теркой
Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки
Здравствуйте мои хорошие!
Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.
Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.
В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.
Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.
Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.
Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.
И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.
Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.
2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.
На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).
3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.
4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!
Рецепт перетертой клубники без варки
Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.
Нам понадобится:
- клубника садовая (виктория) — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 0,2 ч.л
Этапы:
1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.
Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.
Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.
3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!
Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.
Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.
Нам понадобится:
- клубника или земляника — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
- пакеты для льда
Этапы:
1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.
2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.
3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!
Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере
Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.
Густой джем из клубники и сахара
Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).
А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!
Нам понадобится:
- клубника — 1 кг
- сахар — 1 кг
- водка или спирт — 1 ст.л на банку
Этапы:
1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.
2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.
3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.
4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.
5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.
Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.
6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.
На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.
Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!
Источник
Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов
Предлагаем сегодня простые рецепты заготовки ягоды на зиму с пошаговой инструкцией. Готовить будем перетертую клубнику с сахаром на зиму с блендером и без него, на мясорубке и без нее.
Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки
Эта заготовка позволит сохранить максимум витаминов и питательных веществ. Клубника, перетертая с сахаром, без тепловой обработки может храниться в холодильнике или погребе до 6 месяцев, в морозильной камере – 1 год. Рецепт несложный. С ним сможет справиться как начинающая хозяйка, так и более опытная.
Что необходимо:
Клубнику перебираем, избавляемся от испорченных ягод. Промываем ее и даем обсохнуть. Складываем в глубокую посуду и засыпаем 5 килограммов сахара. Накрываем полотенцем и убираем в темное прохладное место.
Ждем три часа, достаем ягоду, разминаем ее специальной насадкой при помощи блендера или картофелемялкой до однородной массы.
Стерилизуем крышки и банки и заполняем их клубникой. Оставляем немного места, примерно 1 сантиметр.
Оставшийся сахар засыпаем в банки и закрываем их. Убираем в прохладное место до полного остывания. Затем ставим и храним в холодильнике. Сахар сверху образует защитный слой и не дает ягодной заготовке заплесневеть.
Рецепт № 4: клубника в собственном соку
Как приготовить клубнику, протертую с сахаром, без подогревания на плите? Ведь во время тепловой обработки все равно теряется какое-то количество ценных веществ, хоть и в меньшем объеме, чем при приготовлении варенья. Что ж, можно сделать все почти так же, только без нагревания.
Подготавливаем клубнику, засыпаем ее сахаром и даем некоторое время постоять, чтобы ягоды пустили сок. Достаточно нескольких часов, но можно оставить на ночь.
Далее измельчаем ягоды, и пусть еще немного отдохнет. В этом время как раз можно простерилизовать банки и крышки.
Рецепт замороженной перетертой клубники с сахаром
Очень простой вид заготовки, не требующий много времени и усилий. Замороженную ягоду можно хранить до 1 года. Зимой, когда мы достаем из морозилки, она напоминает нам о прошлом лете своим ароматом и вкусом.
Что необходимо:
- клубника – 2 кг;
- 2 кг сахара;
- лотки для хранения.
Ягоду перебираем, отделяем плодоножки. Тщательно под холодной водой моем, раскладываем на полотенце и даем обсохнуть.
Берем кастрюлю, кладем в нее 2 килограмма клубники и засыпаем таким же количеством сахара.
Перетираем ягоды с помощью толкушки, блендера или мясорубки. Закрываем кастрюлю крышкой. Ждем до тех пор, пока не растворится сахар, приблизительно 3 часа.
Важно! За это время клубнику несколько раз нужно будет перемешать.
В пластиковые лоточки нужного размера наливаем клубничную смесь. Хранить в морозильной камере можно целый год.
Свежая клубника с желатином без варки
Желатин не дает соку растекаться, если вы разморозите желе и поставите его в холодильник. А также можете не оставлять его на длительное хранение, а скушать в ближайшие дни, ведь масса получается очень ароматной и вкусной.
Ягоды перетираем в чаше блендера, которую сначала ошпарили кипятком.
Смешиваем пюре с сахаром и ждем, пока он полностью не растворится.
Желатин разводим водой и ждем набухания. На это уйдет минут 20.
Затем на водяной бане разводим набухшую массу до жидкого состояния, внимательно следим, чтобы он не закипел. Ведь при кипении он теряет свое свойство желироваться.
И заливаем его в клубнику.
Перемешиваем и переливаем желе в формы. Лучше использовать силиконовые, ведь из них легче достать замороженную массу.
Убираем в холодильник на 3 часа и кушать или же хранить в морозилке.
Как перетереть клубнику с сахаром без мясорубки и блендера
Если вдруг на кухне не оказалось мясорубки или блендера, то это не повод отказываться от заморозки клубники. Существует несколько способов измельчить ягоду.
Измельчаем с помощью ножа
Берем нужное количество клубники, отрываем от нее хвостики. Перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Целую — промываем под проточной водой и даем ей обсохнуть. После этого берем острый нож и режем на мелкие кусочки.
Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Накрываем крышкой и тщательно перемешиваем. Можно взять вилку и помять ей клубнику. Ждем несколько часов, пока не растворится сахар.
Берем пластиковые лотки и наливаем в них полученную смесь. Закрываем крышкой и убираем в морозильник.
Измельчаем теркой
Подготавливаем ягоду: испорченные выбрасываем, хорошие моем и даем им обсохнуть. Берем терку с мелкими дырочками (можно как металлическую, так и пластмассовую) и натираем ягоды. Трем сразу в кастрюлю, в которой будем готовить смесь для заморозки.
Важно! С клубники будет вытекать много сока, так что необходимо подготовить рабочую поверхность. Стол можно застелить клеенкой.
После того как вся клубника будет натерта, засыпаем в нее сахар в равном соотношении. Если измельчаем 2 килограмма ягод, то и сахара столько же в смесь засыпаем.
Все тщательно перемешиваем и даем сахару хорошо раствориться. Ждем несколько часов. Для убыстрения процесса периодически перемешиваем смесь. После клубнику переливаем в подготовленные контейнеры. Храним в морозильной камере около года, в холодильнике – несколько месяцев.
Источник