- Коллекция Рецептов
- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
- Список ингредиентов:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Статистика
- Перец фаршированный капустой в маринаде — 4 рецепта
- Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
- Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
- Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока
- Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками
- Перец, фаршированный капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Коллекция Рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
- 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
Для начинки:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист
- душистый перец
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1716)
- Кулинарная копилка (1442)
- Наше здоровье: красота души и тела (1122)
- Проза (706)
- Природа и путешествия (663)
- Все о кошках (436)
- Притчи и легенды (389)
- Интересное (285)
- Полезные советы (248)
- Музыка (216)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (175)
- Модные штучки (142)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (68)
- Я помню, я горжусь (63)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (10)
- Французский секрет (5)
—Статистика
Перец фаршированный капустой в маринаде — 4 рецепта
Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:37 + в цитатник
Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.
Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.
Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:
перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;
Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.
- Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
- Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
- Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
- Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока
Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:
белокочанная капуста — 3 кг;
Итак, способ приготовления следующий.
- Перец вымыть, очистить от семян.
- Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
- Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
- Перец нафаршировать начинкой.
- Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
- Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
- По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками
Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец — 1,3 кг;
- яблоки — 400 г;
- белокочанная капуста — 600 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- укроп (1 зонтик), лавровый лист;
- соль — 3,5 ст. л.;
- вода — 1, 5 л;
- уксус 9% — 200 мл;
- сахар — 3 ст. л.
Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.
- Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
- Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
- Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
- В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
- В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
- Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
- Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
Рубрики: | Кулинарная копилка |
Метки: заготовки овощи кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Перец, фаршированный капустой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.
Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Источник