Как приготовить перец болгарский со сметаной

Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»

  1. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
  7. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
  8. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм ):

Источник

Перец тушеный в сметане: простые рецепты

Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Фаршированный перец в сметане: рецепт

Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.

  • 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
  • 1 белая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло.
  • отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
  • лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
  • смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
  • нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
  • сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
  • тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Читайте также:  Куриные бедра блюдо приготовить

Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.

Перец в сметане тушеный с овощами

Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.

  • сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
  • лук порей белая часть – 1 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • свежие томаты – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 200-220 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • белый молотый перец;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.
  • запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
  • лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
  • помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
  • положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
  • тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
  • готовое блюдо посыпьте зеленью.

Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.

Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.

Источник

Жареный перец в сметане

Это блюдо для любителей перца! Очень хорошо подходит для грядущих жарких дней. ( А у некоторых и нагрянувших)) Блюдо получается самодостаточным, легким, нежным на вкус. Подойдет на гарнир или может заменить полноценный обед.

Ингредиенты для «Жареный перец в сметане»:

  • Перец белый (2. 8) — по вкусу
  • Сметана (По вкусу) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для жарки .) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить гель нейтральный домашних

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
16 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жареный перец в сметане»:

Перец помыть, обсушить, обрезать хвостики
Перца брать столько, чтобы поместилось в вашу сковородку.

Желательно уложить перчик плотненько. Я выкладываю на сухую, чуть нагретую сковороду, поливаю подсолнечным маслом и сразу накрываю крышкой. Огонь средний.

Жарю где-то минуты 3
Сковороду снимаю с огня. Крышку не открывать! Как только стихнет грохот под крышкой, снимаю ее и переворачиваю перчины. Закрываю крышку и обратно на огонь. И так несколько раз. Я жарила минут 20-25.
Нам нужно обжарить перец со всех сторон. Конечно, можно его и запечь в духовке, но мне больше нравится жареный в масле.

Вот такой румяный перчик у меня получился. Выкладываю на блюдо для скорейшего остывания.

Снимаю кожицу. Надо сказать, обычно я очищаю перец непосредственно в сотейнике, в котором буду его дальше готовить. Тогда весь сок остается в посуде. А можно потом сок слить с блюда, в котором будете чистить.
На этом этапе можно оставить перец целым.
А можно аккуратно разделить на несколько частей, удалив семена.

Если вы хотите сразу обедать, тогда посолить по вкусу, вылить оставшееся масло после жарки, добавить 2-3 ст. л. сметаны и поставить на огонь. Аккуратно перемешать сметану с соком. Перчик перевернуть. Должен получится сметанный соус.
Если планируется обед позже, заправить сметаной непосредственно перед подачей.

В этот раз попался не очень сочный перец, сока было чуть-чуть.
Но летний, свежий перчик всегда очень сочный, соуса получается довольно много. Ждем лето!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо для любителей перца! Очень хорошо подходит для грядущих жарких дней. ( А у некоторых и нагрянувших)) Блюдо получается самодостаточным, легким, нежным на вкус. Подойдет на гарнир или может заменить полноценный обед.

Читайте также:  Как приготовить десятипроцентный раствор соляной кислоты

Похожие рецепты

Печeное соте

Фаршированные кабачки

Сельдерей с грецкими орехами

Баклажаны с сыром и помидорами

Запеканка из капусты

Арабские оладьи из кабачков с мятой

Баклажаны с картошкой по-китайски

Турша

Картофельный гратен с оливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое море»

Рулет из свинины

Пасха слоеная

Фотографии «Жареный перец в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года tat belimowa #

29 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года nnutty #

3 сентября 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года nnutty #

31 августа 2018 года вита110 # (автор рецепта)

31 августа 2018 года nnutty #

15 мая 2018 года VAVILA #

15 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года VAVILA #

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года volleta #

9 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года nadin0930 #

6 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года chapushil #

6 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года kitipi #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года kitipi #

5 мая 2018 года ирпенчанка #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года terry-68 #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года wise1288 #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Ирушенька #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Lisa Ali 1 #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Алиева2012 #

4 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Алиева2012 #

5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Алиева2012 #

6 мая 2018 года nadin0930 #

6 мая 2018 года nadin0930 #

6 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Алиева2012 #

4 мая 2018 года Демурия #

4 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью