- Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе
- Как приготовить блюдо «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»
- Перец тушеный в сметане: простые рецепты
- Фаршированный перец в сметане: рецепт
- Перец в сметане тушеный с овощами
- Жареный перец в сметане
- Ингредиенты для «Жареный перец в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный перец в сметане»:
- Похожие рецепты
- Печeное соте
- Фаршированные кабачки
- Сельдерей с грецкими орехами
- Баклажаны с сыром и помидорами
- Запеканка из капусты
- Арабские оладьи из кабачков с мятой
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Турша
- Картофельный гратен с оливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое море»
- Рулет из свинины
- Пасха слоеная
- Фотографии «Жареный перец в сметане» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Источник
Перец тушеный в сметане: простые рецепты
Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Фаршированный перец в сметане: рецепт
Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.
- 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
- мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
- круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
- 1 белая луковица;
- 1 средняя морковь;
- сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло.
- отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
- лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
- смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
- нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
- сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
- тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.
Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.
Перец в сметане тушеный с овощами
Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.
- сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
- лук порей белая часть – 1 шт.;
- 1 крупная морковь;
- свежие томаты – 3-4 шт.;
- сметана нежирная – 200-220 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- белый молотый перец;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
- запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
- лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
- помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
- положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
- тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
- готовое блюдо посыпьте зеленью.
Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.
Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.
Источник
Жареный перец в сметане
Это блюдо для любителей перца! Очень хорошо подходит для грядущих жарких дней. ( А у некоторых и нагрянувших)) Блюдо получается самодостаточным, легким, нежным на вкус. Подойдет на гарнир или может заменить полноценный обед.
Ингредиенты для «Жареный перец в сметане»:
- Перец белый (2. 8) — по вкусу
- Сметана (По вкусу) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для жарки .) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 16 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Жареный перец в сметане»:
Перец помыть, обсушить, обрезать хвостики
Перца брать столько, чтобы поместилось в вашу сковородку.
Желательно уложить перчик плотненько. Я выкладываю на сухую, чуть нагретую сковороду, поливаю подсолнечным маслом и сразу накрываю крышкой. Огонь средний.
Жарю где-то минуты 3
Сковороду снимаю с огня. Крышку не открывать! Как только стихнет грохот под крышкой, снимаю ее и переворачиваю перчины. Закрываю крышку и обратно на огонь. И так несколько раз. Я жарила минут 20-25.
Нам нужно обжарить перец со всех сторон. Конечно, можно его и запечь в духовке, но мне больше нравится жареный в масле.
Вот такой румяный перчик у меня получился. Выкладываю на блюдо для скорейшего остывания.
Снимаю кожицу. Надо сказать, обычно я очищаю перец непосредственно в сотейнике, в котором буду его дальше готовить. Тогда весь сок остается в посуде. А можно потом сок слить с блюда, в котором будете чистить.
На этом этапе можно оставить перец целым.
А можно аккуратно разделить на несколько частей, удалив семена.
Если вы хотите сразу обедать, тогда посолить по вкусу, вылить оставшееся масло после жарки, добавить 2-3 ст. л. сметаны и поставить на огонь. Аккуратно перемешать сметану с соком. Перчик перевернуть. Должен получится сметанный соус.
Если планируется обед позже, заправить сметаной непосредственно перед подачей.
В этот раз попался не очень сочный перец, сока было чуть-чуть.
Но летний, свежий перчик всегда очень сочный, соуса получается довольно много. Ждем лето!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо для любителей перца! Очень хорошо подходит для грядущих жарких дней. ( А у некоторых и нагрянувших)) Блюдо получается самодостаточным, легким, нежным на вкус. Подойдет на гарнир или может заменить полноценный обед.
Похожие рецепты
Печeное соте
Фаршированные кабачки
Сельдерей с грецкими орехами
Баклажаны с сыром и помидорами
Запеканка из капусты
Арабские оладьи из кабачков с мятой
Баклажаны с картошкой по-китайски
Турша
Картофельный гратен с оливками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое море»
Рулет из свинины
Пасха слоеная
Фотографии «Жареный перец в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года tat belimowa #
29 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года nnutty #
31 августа 2018 года вита110 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года nnutty #
15 мая 2018 года VAVILA #
15 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
19 мая 2018 года VAVILA #
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года volleta #
9 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года nadin0930 #
6 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года chapushil #
6 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года kitipi #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года kitipi #
5 мая 2018 года ирпенчанка #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года terry-68 #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года wise1288 #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Lisa Ali 1 #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Алиева2012 #
4 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Алиева2012 #
5 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года nadin0930 #
6 мая 2018 года nadin0930 #
6 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Алиева2012 #
4 мая 2018 года Демурия #
4 мая 2018 года вита110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник