Как приготовить перец фаршированный гречкой

Содержание
  1. Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке
  7. Перец, фаршированный гречкой и мясом
  8. Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запечённые помидоры с фаршем и сыром
  13. Кабачки «Летнее наслаждение»
  14. Перец фаршированный под шубой
  15. Капуста фаршированная «Постная»
  16. Помидоры фаршированные печенью трески
  17. Фаршированные перцы по-анкарински
  18. Запеченные помидоры с сырной начинкой
  19. Картофельные корзинки с начинкой из грибов
  20. Фаршированнные кабачки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «В ожидании праздника»
  23. Закуска «Завитушки из горбуши»
  24. Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
  28. Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Перец, фаршированный гречкой
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Болгарский перец — 6-7 шт.

Фарш свиной — 300 г

Гречка отварная — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.

Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.

На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.

У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.

Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.

Тщательно все перемешайте.

С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.

Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.

Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.

Источник

Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

Осенне-летний сезон хорош овощным изобилием. Самая пора полакомиться фаршированным перцем запеченным в духовке. Блюдо получается эффектным и легким. За счет отсутствия в нем мяса такое кушанье можно предложить себе и гостям в постные дни или для соблюдения диеты. Вегетарианское меню также можно разнообразить, включив в него сладкую паприку с начинкой. Готовится несложно и без хлопот.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • гречневая каша – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.
Читайте также:  Как приготовить консервированный лосось

Для начинки можно использовать только овощи или в союзе с крупами. Рис, пшено, гречка вполне подойдут для того, чтобы сделать наполнитель паприки более сытным. За счет включения каши блюдо получается самостоятельным и не требует дуэта.

Перец с гречкой выходит необычным и оригинальным. Используем вчерашнюю кашу или варим по своему рецепту сегодня.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Можно порезать пекинскую или обойтись без нее. Выбор и решение за хозяйкой.

Морковь и репчатый лук очищаем и измельчаем после ополаскивания. Морковку трем на терке, лучок режем произвольно.

Гречку, капусту, лук и морковь смешиваем. Солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.

Перец моем, разрезаем на две половинки. Извлекаем семена и ополаскиваем.

Каждую лодочку фаршируем смесью из гречки и овощей. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На каждую лодочку кладем по несколько кусочков твердого сыра.

Источник

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

  • Перец болгарский (самый приятный, сладковатый на вкус — красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный) — 6 шт
  • Крупа гречневая (отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную) — 1 стак.
  • Фарш мясной (можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (можно обойтись и без него) — 1 шт
  • Помидоры черри (черри или сезонные свои — мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу — по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом) — 2 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (либо любые смеси перцев, хорош будет и белый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а «худенькие» — толстыми, сантиметра три и шире.

Читайте также:  Как приготовить терпуг курильский

Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.

В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.

В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.

Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.

Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Похожие рецепты

Запечённые помидоры с фаршем и сыром

Кабачки «Летнее наслаждение»

Перец фаршированный под шубой

Капуста фаршированная «Постная»

Помидоры фаршированные печенью трески

Фаршированные перцы по-анкарински

Запеченные помидоры с сырной начинкой

Картофельные корзинки с начинкой из грибов

Фаршированнные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Закуска «Завитушки из горбуши»

Шоколадный мусс «Зимняя вишня»

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года semsvet #

10 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)

10 августа 2020 года gorschkovaov #

9 августа 2020 года Ирушенька #

9 августа 2020 года 7Катюша77 #

9 августа 2020 года ирпенчанка #

9 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)

Интересный вариант фаршировки перца!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Читайте также:  Филе бедра петелинка как приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой.

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Источник

Перец, фаршированный гречкой

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 80 г

Масло постное — 3 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.

В небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.

Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.

Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.

Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.

Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.

Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.

Источник

Оцените статью