- Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
- Подлива из томата и сметаны
- Сливочный молочный соус
- Томатный соус
- Фаршированный перец с соусом (подливкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
- Похожие рецепты
- Тушеный фаршированный картофель
- Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
- Диетические фаршированные перцы
- Картофель, запеченный с грибами «Телега»
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Перцы по-итальянски
- Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
- Фаршированные перцы по-средиземноморски
- Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат
- Ветчина в огурце
- Торт «Медовичок»
- Фотографии «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Источник
Фаршированный перец с соусом (подливкой)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
- 139 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.
Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь — от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.
Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.
Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять — созреть, так сказать.
Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.
Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Источник
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
Начинка
Перцы фаршированные
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.1 ккал | белки 115.3 г | жиры 174.5 г | углеводы 276.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:
Заранее отварить рис до готовности.
Вымыть, нарезать мясо.
Лук и чеснок почистить.
Прокрутить через крупную решетку мясорубки
мясо, лук и чеснок.
Добавить рис, соль, молотый перец, перемешать.
Перцы вымыть, обрезать хвостики, удалить семенную коробку.
Отложить.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими полосками,
также нарезать обрезки перцев.
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
Дно кастрюли выстелить чистыми виноградными листьями.
Выложить половину обжаренных овощей.
Перцы начинить, выложить в кастрюлю.
А знаете ли Вы как рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев.
Выложить остатки овощей и влить сливки.
Влить 1-2 стакана кипятка, слегка погрузив перцы.
Помидоры нарезать, разложить сверху,
Закрыть и тушить на медленном огне 30-40 минут,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Протушить 5 минут, лист удалить.
Подать с соусом, горячими.
По желанию можно добавить сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.
Похожие рецепты
Тушеный фаршированный картофель
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Диетические фаршированные перцы
Картофель, запеченный с грибами «Телега»
Помидоры, фаршированные баклажанами
Перцы по-итальянски
Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
Фаршированные перцы по-средиземноморски
Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
Ветчина в огурце
Торт «Медовичок»
Фотографии «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Хороший рецепт перцев и конечно это очень вкусно
Из отступлений : без виноградных листьев, у нас их не найти, как раздобуду, обязательно попробую с ними , и второе отступление это сырой рис в начинку, он хорошо успевает и так приготовиться.
На мой вкус есть несколько НО (они конечно не критичны, возможно кому пригодится)
1. Шкурку с помидор стоит снять, мне она очень мешала
2. «Соус » хочется более сливочный, в следующий раз увеличу количество сливок , но меньше добавлю воды.
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Демурия #
26 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года fotinia1987 #
23 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года fotinia1987 #
25 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Ирушенька #
21 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушенька #
22 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Kuss #
20 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Анастасия АГ #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года jannasimf #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Гали-28 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Демурия #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года romanowalexx #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Михеева76 #
19 июля 2018 года Николай2405 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года balgyr #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Яблочная душа #
19 июля 2018 года Алиева2012 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года wowan5 #
19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник