- Перец фаршированный рулетиками из баклажан — топ 5 рецептов на зиму
- Содержание статьи
- Совет от Перчинки:
- Рецепт фаршированного перца рулетиками из баклажан в маринаде — базовый пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированный перец рулетиками из баклажан с морковью и пастернаком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Болгарский перец фаршированный баклажанами без обжарки в томатном соке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перец, фаршированный баклажанами
- Перец, фаршированный баклажанами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Перец фаршированный рулетиками из баклажан — топ 5 рецептов на зиму
Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.
А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.
Я готовлю перец несколькими способами.Один в маринаде с остренькой начинкой,с зеленью и чесноком и в томатной заливке.Все рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам все пять,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.
Содержание статьи
Совет от Перчинки:
С практикой мне стали лучше нравится баклажаны без кожи,и перчики советую брать небольшие.В них входит меньше рулетиков ,но тарелке такие перцы смотрятся лучше да и есть их удобнее.Гогошары небольшие тоже пойдут,но большие перцы не берите — много нужно рулетов и в банку много не войдет.Как показано на фото — делать не следует, не нужно заполнять все пустоты перца иначе он лопнет .
Рецепт фаршированного перца рулетиками из баклажан в маринаде — базовый пошаговый рецепт
Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться . Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.
Ингредиенты:
- 3 кг.небольшого болгарского перца
- 3 кг. баклажан
- чеснок 4 головки,
- горький перец 4 штуки
- большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1ст.л. соли
Приготовление:
Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.
Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе
Это одна из интерпретаций моего любимого фаршированного перца баклажанными рулетиками. Аппетитный перчик способен украсить любой праздничный стол. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.И у вас всегда будет наготове шикарное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
Ингредиенты те же ,что и в первом рецепте.Перчики лучше брать небольшие,чтобы их больше вошло в банки.
- 0,5 л воды
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л 6% уксуса
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 2литра томатного сока
- 2стакана сахара
- 1стакан уксуса
- 100г масла
- 1ст.ложка соли
Приготовление:
Очищаем перец ,режем баклажаны как в первом рецепте.
Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.
Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.
Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.
Практика показала,что с баклажан лучше снимать кожуру ,теперь я только так и делаю.Это фото уже этого года консервирования.Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре. Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.
Фаршированный перец рулетиками из баклажан с морковью и пастернаком
Ингредиенты
- Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
- Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
- Морковь — 3 шт
- Пастернак — 2 шт
- Чеснок (крупные головки) — 2 шт
- Вода — 2 л
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
- Гвоздика — 20 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.
Приготовление
Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые — 20 минут.Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.
Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком
Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — болгарского перца фаршированного рулетиками из баклажанов с зеленью чесноком. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и на любом праздничном столе всегда вызывает фурор.
Ингредиенты:
- перец болгарский (средние) — 5 шт
- баклажан (средние) — 2 шт
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- чеснок (средние головки) — 2 шт
- перец душистый (горошины) — 3 шт
- лист лавровый — 1 шт
- Ввода — 125 мл
- сахар — 50 г
- соль — 0,5 ст. л.
- уксус (9%) — 25 мл
- Масло растительное (сколько потребуется)
Приготовление:
Ну вот и всё,теперь если вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник,то с такими закусками вы будете на высоте.С отварной картошечкой и пожаренной печенкой с лучком,эти перцы фаршированные баклажанами очень душевненько гармонируют,да и остальными продуктами то же.
Болгарский перец фаршированный баклажанами без обжарки в томатном соке
Ингредиенты
- зелень петрушки,укропа или сельдерея,или все вместе — 2 пучка
- чеснок 3 головки
- баклажан 2кг
- сладкого перца 2 кг
Маринад 1 для бланшировки:
- 0,5 л воды,
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л уксуса 9%
Маринад 2 для маринования:
- 1,5 л томатного сока
- 200 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 гр. уксуса 9%
Приготовление
Помойте и приготовьте все овощ к нарезке.Из перца удалите серединку.а баклажаны нужно нарезать язычками.
Для начала приготовьте первый маринад. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками без кожуры ,прокипятите в этом маринаде 5 — 7 минут,в зависимости от толщины стенок вашего перца.
Затем достаньте овощи из рассола и остудите.Измельчите вашу зелень,которую вы подберете исходя из ваших предпочтений.Измельчите любым способом чеснок.
Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец,так же как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты из второго маринаде смешать и довести до кипения.Уложите в банки перец и залейте вторым маринадом. Нагрейте воду в кастрюлю и ставьте банки стерилизовать 20 минут,оно все быстро прогреется,ведь мы залили перчик кипятком.Хотя можно и так закатать,сразу после заливки,но я не рискнула,так надежнее.
Закатайте болгарский перец, фаршированный рулетиками из баклажанами.Если стерилизовать не будете,то укутайте до остывания.
Источник
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная — ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).
Болгарский перец вымыть, семена удалить.
По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.
Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.
Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.
Сверху вылить овощной соус.
Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.
Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.
Источник