Как приготовит перец по греческий

Содержание
  1. Фаршированный перец по-гречески
  2. Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:
  3. Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
  9. Гемиста: Фаршированные перцы постный рецепт
  10. Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:
  11. Приготовление фаршированных перцев
  12. Как сделать, чтобы рис не слипался
  13. 13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
  14. Фаршированный перец по-гречески
  15. Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:
  18. Похожие рецепты
  19. Замороженный укроп 2 в 1
  20. Ароматные украшения для чая
  21. «Крошки» для девичника
  22. Заготовка на зиму белых грибов
  23. Облепиховый мед
  24. Холодец говяжий
  25. Пряный лёд к окрошке
  26. Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»
  27. Кабачки на зиму
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированный перец по-гречески

По количеству овощных блюд греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные баклажаны, помидоры, кабачки и перцы любых размеров и оттенков, а также огородная зелень — из этого всего получаются прекрасные питательные кушанья. Предлагаем оценить фаршированные овощи по-гречески. Готовятся они с рисовой начинкой, специями, мясом и овощами. Хотя готовят и вегетарианские блюда с рисом и овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое традиционно в греческой кухне называют гемиста. Обычно под этим названием подразумеваются любые фаршированные блюда, т.к. в прямом значении слово означает «начинённый», «фаршированный». Например, фаршируют помидоры, кабачки, баклажаны, кальмары, сладкий репчатый лук, перец и пр.

В данном обзоре узнаем, как приготовить фаршированный перец по-гречески. Это наиболее популярный овощ для фаршировки не только в греческой кухне, но и в других странах мира. Чаще всего для фаршировки используют болгарский красный перец, который значительно превосходит другие овощи по содержанию витамина С. Хотя при его отсутствии подойдут и другие сорта.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 7
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и нарежьте мелкими кубиками. С горького перца уберите семенную коробку и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

2. Помидоры помойте, опустите в кухонный комбайн и при помощи насадки «режущий нож» измельчите до консистенции пюре. Если нет комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку.

3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фарш. На огне чуть больше среднего обжарьте его до румяного оттенка.

5. Рис хорошо помойте, чтобы смылась вся клейковина и отправьте в сковороду в мясом. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду перекрученные томаты, зелень, чеснок и острый перец.

7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.

8. Перец помойте, высушите полотенцем, срежьте плодоножку и вычистите семенную коробку. Подбирайте перцы такие, чтобы они были устойчивые и во время готовки не переворачивались.

9. Заполните перцы начинкой, оставив вверху свободное место на 1 палец. В каждый перчик налейте немного воды, т.к. во время готовки рис увеличится в объеме. Отправьте фаршированный перец по-гречески в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Греческие перчики вкусные в любом виде.

Читайте также:  Как приготовить квас быстрым способом

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные овощи рисом: греческая кухня.

Источник

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мята — пару веточек

Картофель — 3 шт.

  • 131 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для Гемисты (фаршированных овощей по-гречески). Лук и картофель почистите, все овощи помойте и обсушите.

Срежьте на овощах небольшие «крышечки», вычистите сердцевину в помидорах, семечки в перцах и мякоть в баклажане.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.

Добавьте фарш, обжарьте его вместе с луком пару минут.

Добавьте к фаршу мелко нарезанную мякоть баклажана и натертую на терке сердцевину помидоров, спустя несколько минут положите томатный соус.

Всыпьте хорошо промытый рис, обжаривайте все ингредиенты под крышкой на тихом огне минут 7-10. Дальше идет самый главный секрет, который делает это блюдо поистине греческим — добавление нарубленной свежей мяты. Многие блогеры пишут, что гемиста без мяты — это не настоящая гемиста)) И в самом деле мята придает такой аромат и свежесть блюду, что его вкус уже будет просто невозможно забыть. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Нафаршируйте овощи начинкой, выложите их в удобную форму для запекания.

Накройте все овощи «крышечками», выложите между ними нарезанный дольками картофель, влейте стакан воды. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Дальше увеличьте температуру до 230 градусов, снимите фольгу и подержите готовое блюдо под грилем минут 10-15, чтобы появилась румяная корочка.

Вкуснейшая греческая гемиста готова, это действительно очень и очень вкусное блюдо! Пока сезон овощей, советую готовить обязательно.

Источник

Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом — гемиста (γεμιστά)! Слово гемиста так и переводится — фаршированные, и фаршировать в греческой кухне могут буквально всё. Но если говорят просто «гемиста», то подразумевают именно рецепт фаршированных перцев и помидоров.

Гемиста: Фаршированные перцы постный рецепт

Постные фаршированные перцы можно сделать с разными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана, то есть без мяса, с начинкой из риса, зелени и овощей. Это безумно вкусно, и назавтра даже ещё вкуснее! Иногда его так и называют — блюдо следующего дня. Все ароматы успевают подружиться между собой, и результат фантастический!

Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:

  • 12 штук крупных болгарских перцев,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой баклажан или кабачок,
  • 12 ст.ложек белого риса (на каждый перец или помидор 1 ложка риса),
  • пучок зелени петрушки,
  • немного зелени мяты, (можно сушеной),
  • 100 гр светлого или черного изюма без косточек,
  • 100 гр кедровых орешков (по желанию),
  • 250 мл томатного сока или тертых томатов консервы,
  • соль, чуть сахара, перец черный и красный сладкий,
  • немного тертых сухарей или тертого твердого сыра.

У меня овощей было меньше, нам на двоих такого количества больше, чем достаточно. 🙂 Вместо баклажана можно взять кабачок. И перцы, и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Справа на фото видны виноградные листья — это я с оставшейся начинкой сделала потом несколько долмадакья и положила между овощами. Ещё вариант — порезать картофель брусочками и тоже рассовать между перцами!

Приготовление фаршированных перцев

У перцев и помидоров отрезаем кочанчик с крышечкой и аккуратно очищаем от семян и перегородок. Из помидор выскрести мякоть, но не перестарайтесь — стенки у помидора должны быть не слишком тонкие. Крышечки не выбрасывайте и положите так, чтобы не перепутать потом.

Читайте также:  Цикорий чай как приготовить

У баклажана срезать с одного бока примерно 1 см, это тоже будет крышка. Из баклажана выскребаем мякоть, оставив стенки примерно 1 см. Осторожно, не повредите стенки овощей — тогда весь сок вытечет и вылезет начинка! Мякоть томатов и баклажана не выбрасываем, она ещё понадобится.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем порубленную мякоть баклажана и тоже обжариваем 2-3 минуты.

Следом в сковороду отправляем промытый рис, изюм, орешки, измельченную мякоть томатов и стакан воды. Тушим минут 10, в конце добавляем зелень, чуть сахара, соль и перец по вкусу.

Как сделать, чтобы рис не слипался

Промытый рис положить в сито и полить соком лимона, перемешать рукой. Дальше готовить как обычно. Такой рис не превратится в слипшуюся массу!

Начинка для постных гемиста

Начинка должна быть сочной, ведь рис ещё впитает воду. Немного остывшей массой фаршируем перцы примерно на 3\4, рис ещё увеличится в объеме.

В подходящий противень ставим овощи, каждый накрываем его крышечкой. Затем смешиваем небольшое количество оливкового масла и томатного сока, наливаем в противень, добавляем немного воды. Перцы слегка поливаем соусом и крышечки присыпаем тертыми сухарями и сыром. Если поститесь — только сухарями.

Запекаем гемиста в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть больше. Первые полчаса нужно хорошо накрыть фольгой, чтобы не подгорели сверху.

Подают гемиста теплыми, обязательно с сыром фета или дзадзики, и свежим хлебом. Можно дополнить стол хрустящей свежезажаренной картошечкой! Постные фаршированные перцы и помидоры по-гречески вам обязательно понравятся!

Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Для любителей морепродуктов.

Сегодня приготовим летнее блюдо греческой кухни — кабачки, фаршированные м.

Новый, 2015 год – год Козы или Овцы, как нам говорят астрологи. Традиционно на п.

Греческая кухня, как и любая средиземноморская, славится вкуснейшими блюдами из.

Рецепт перенесен с поддомена сайта http://vkusnogr.elramd.com/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/ (08.08.2012) и опубликован с некоторыми изменениями.

13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

елена, так все аппетитно выглядит. Я тоже готовлю такое блюдо. Обычно все мясную начинку выбирают, а мне больше по душе овощной вариант. Только вот изюм я не добавляю. И кедровые орешки не всегда есть. Замечательный рецепт. Надо будет приготовить. Может быть, даже сегодня. Спасибо отдельное за секретики…

Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт! Удачи в приготовлении! 🙂

Вот вкуснятина какая. Мне больше перцы нравятся

А я люблю и с мясом и с овощами, фаршированные перцы — это всегда очень вкусно!:)

Источник

Фаршированный перец по-гречески

Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис — 170 г
  • Вода — 350 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
  • Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
141.6 г
углеводы
194.2 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г
Читайте также:  Что можно приготовит для чая

Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:

Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.

Промоем рис в сите и дадим стечь воде.

В сковороду к овощам вливаем соевый соус.

. добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.

За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.

Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым «фаршем», прикроем «крышечками».
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.

Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

Подаём блюдо в горячем виде.

Рисового «фарша» осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в «фарш» сырое яичко и пожарила рисовый «фарш», как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

Похожие рецепты

Замороженный укроп 2 в 1

Ароматные украшения для чая

«Крошки» для девичника

Заготовка на зиму белых грибов

Облепиховый мед

Холодец говяжий

Пряный лёд к окрошке

Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»

Кабачки на зиму

Комментарии и отзывы

23 сентября 2016 года мисс #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года галочка59 #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года veronika1910 #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года illdem #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Суслик Маринка #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Тамила #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Ирушенька #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Jezzi #

21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Jezzi #

22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Jezzi #

21 сентября 2016 года Ксения026 #

21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Svetttttt #

21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью