- Фаршированный перец по-гречески
- Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:
- Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
- Гемиста: Фаршированные перцы постный рецепт
- Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:
- Приготовление фаршированных перцев
- Как сделать, чтобы рис не слипался
- 13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
- Фаршированный перец по-гречески
- Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Замороженный укроп 2 в 1
- Ароматные украшения для чая
- «Крошки» для девичника
- Заготовка на зиму белых грибов
- Облепиховый мед
- Холодец говяжий
- Пряный лёд к окрошке
- Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»
- Кабачки на зиму
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированный перец по-гречески
По количеству овощных блюд греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные баклажаны, помидоры, кабачки и перцы любых размеров и оттенков, а также огородная зелень — из этого всего получаются прекрасные питательные кушанья. Предлагаем оценить фаршированные овощи по-гречески. Готовятся они с рисовой начинкой, специями, мясом и овощами. Хотя готовят и вегетарианские блюда с рисом и овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое традиционно в греческой кухне называют гемиста. Обычно под этим названием подразумеваются любые фаршированные блюда, т.к. в прямом значении слово означает «начинённый», «фаршированный». Например, фаршируют помидоры, кабачки, баклажаны, кальмары, сладкий репчатый лук, перец и пр.
В данном обзоре узнаем, как приготовить фаршированный перец по-гречески. Это наиболее популярный овощ для фаршировки не только в греческой кухне, но и в других странах мира. Чаще всего для фаршировки используют болгарский красный перец, который значительно превосходит другие овощи по содержанию витамина С. Хотя при его отсутствии подойдут и другие сорта.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 7
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Мясо (сорт любой) — 700 г
- Острый перец — 0,5 стручка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 3-4 шт.
- Рис — 100 г
- Зелень (любая) — пучок
Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и нарежьте мелкими кубиками. С горького перца уберите семенную коробку и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, опустите в кухонный комбайн и при помощи насадки «режущий нож» измельчите до консистенции пюре. Если нет комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку.
3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фарш. На огне чуть больше среднего обжарьте его до румяного оттенка.
5. Рис хорошо помойте, чтобы смылась вся клейковина и отправьте в сковороду в мясом. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. Добавьте в сковороду перекрученные томаты, зелень, чеснок и острый перец.
7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.
8. Перец помойте, высушите полотенцем, срежьте плодоножку и вычистите семенную коробку. Подбирайте перцы такие, чтобы они были устойчивые и во время готовки не переворачивались.
9. Заполните перцы начинкой, оставив вверху свободное место на 1 палец. В каждый перчик налейте немного воды, т.к. во время готовки рис увеличится в объеме. Отправьте фаршированный перец по-гречески в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Греческие перчики вкусные в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные овощи рисом: греческая кухня.
Источник
Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мята — пару веточек
Картофель — 3 шт.
- 131 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для Гемисты (фаршированных овощей по-гречески). Лук и картофель почистите, все овощи помойте и обсушите.
Срежьте на овощах небольшие «крышечки», вычистите сердцевину в помидорах, семечки в перцах и мякоть в баклажане.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
Добавьте фарш, обжарьте его вместе с луком пару минут.
Добавьте к фаршу мелко нарезанную мякоть баклажана и натертую на терке сердцевину помидоров, спустя несколько минут положите томатный соус.
Всыпьте хорошо промытый рис, обжаривайте все ингредиенты под крышкой на тихом огне минут 7-10. Дальше идет самый главный секрет, который делает это блюдо поистине греческим — добавление нарубленной свежей мяты. Многие блогеры пишут, что гемиста без мяты — это не настоящая гемиста)) И в самом деле мята придает такой аромат и свежесть блюду, что его вкус уже будет просто невозможно забыть. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Нафаршируйте овощи начинкой, выложите их в удобную форму для запекания.
Накройте все овощи «крышечками», выложите между ними нарезанный дольками картофель, влейте стакан воды. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Дальше увеличьте температуру до 230 градусов, снимите фольгу и подержите готовое блюдо под грилем минут 10-15, чтобы появилась румяная корочка.
Вкуснейшая греческая гемиста готова, это действительно очень и очень вкусное блюдо! Пока сезон овощей, советую готовить обязательно.
Источник
Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом — гемиста (γεμιστά)! Слово гемиста так и переводится — фаршированные, и фаршировать в греческой кухне могут буквально всё. Но если говорят просто «гемиста», то подразумевают именно рецепт фаршированных перцев и помидоров.
Гемиста: Фаршированные перцы постный рецепт
Постные фаршированные перцы можно сделать с разными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана, то есть без мяса, с начинкой из риса, зелени и овощей. Это безумно вкусно, и назавтра даже ещё вкуснее! Иногда его так и называют — блюдо следующего дня. Все ароматы успевают подружиться между собой, и результат фантастический!
Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:
- 12 штук крупных болгарских перцев,
- 2 луковицы,
- 1 небольшой баклажан или кабачок,
- 12 ст.ложек белого риса (на каждый перец или помидор 1 ложка риса),
- пучок зелени петрушки,
- немного зелени мяты, (можно сушеной),
- 100 гр светлого или черного изюма без косточек,
- 100 гр кедровых орешков (по желанию),
- 250 мл томатного сока или тертых томатов консервы,
- соль, чуть сахара, перец черный и красный сладкий,
- немного тертых сухарей или тертого твердого сыра.
У меня овощей было меньше, нам на двоих такого количества больше, чем достаточно. 🙂 Вместо баклажана можно взять кабачок. И перцы, и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Справа на фото видны виноградные листья — это я с оставшейся начинкой сделала потом несколько долмадакья и положила между овощами. Ещё вариант — порезать картофель брусочками и тоже рассовать между перцами!
Приготовление фаршированных перцев
У перцев и помидоров отрезаем кочанчик с крышечкой и аккуратно очищаем от семян и перегородок. Из помидор выскрести мякоть, но не перестарайтесь — стенки у помидора должны быть не слишком тонкие. Крышечки не выбрасывайте и положите так, чтобы не перепутать потом.
У баклажана срезать с одного бока примерно 1 см, это тоже будет крышка. Из баклажана выскребаем мякоть, оставив стенки примерно 1 см. Осторожно, не повредите стенки овощей — тогда весь сок вытечет и вылезет начинка! Мякоть томатов и баклажана не выбрасываем, она ещё понадобится.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем порубленную мякоть баклажана и тоже обжариваем 2-3 минуты.
Следом в сковороду отправляем промытый рис, изюм, орешки, измельченную мякоть томатов и стакан воды. Тушим минут 10, в конце добавляем зелень, чуть сахара, соль и перец по вкусу.
Как сделать, чтобы рис не слипался
Промытый рис положить в сито и полить соком лимона, перемешать рукой. Дальше готовить как обычно. Такой рис не превратится в слипшуюся массу!
Начинка для постных гемиста
Начинка должна быть сочной, ведь рис ещё впитает воду. Немного остывшей массой фаршируем перцы примерно на 3\4, рис ещё увеличится в объеме.
В подходящий противень ставим овощи, каждый накрываем его крышечкой. Затем смешиваем небольшое количество оливкового масла и томатного сока, наливаем в противень, добавляем немного воды. Перцы слегка поливаем соусом и крышечки присыпаем тертыми сухарями и сыром. Если поститесь — только сухарями.
Запекаем гемиста в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть больше. Первые полчаса нужно хорошо накрыть фольгой, чтобы не подгорели сверху.
Подают гемиста теплыми, обязательно с сыром фета или дзадзики, и свежим хлебом. Можно дополнить стол хрустящей свежезажаренной картошечкой! Постные фаршированные перцы и помидоры по-гречески вам обязательно понравятся!
Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Для любителей морепродуктов.
Сегодня приготовим летнее блюдо греческой кухни — кабачки, фаршированные м.
Новый, 2015 год – год Козы или Овцы, как нам говорят астрологи. Традиционно на п.
Греческая кухня, как и любая средиземноморская, славится вкуснейшими блюдами из.
Рецепт перенесен с поддомена сайта http://vkusnogr.elramd.com/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/ (08.08.2012) и опубликован с некоторыми изменениями.
13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
елена, так все аппетитно выглядит. Я тоже готовлю такое блюдо. Обычно все мясную начинку выбирают, а мне больше по душе овощной вариант. Только вот изюм я не добавляю. И кедровые орешки не всегда есть. Замечательный рецепт. Надо будет приготовить. Может быть, даже сегодня. Спасибо отдельное за секретики…
Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт! Удачи в приготовлении! 🙂
Вот вкуснятина какая. Мне больше перцы нравятся
А я люблю и с мясом и с овощами, фаршированные перцы — это всегда очень вкусно!:)
Источник
Фаршированный перец по-гречески
Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.
Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис — 170 г
- Вода — 350 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
- Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 141.6 г | углеводы 194.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:
Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.
Промоем рис в сите и дадим стечь воде.
В сковороду к овощам вливаем соевый соус.
. добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.
За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.
Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым «фаршем», прикроем «крышечками».
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.
Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).
Подаём блюдо в горячем виде.
Рисового «фарша» осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в «фарш» сырое яичко и пожарила рисовый «фарш», как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.
Похожие рецепты
Замороженный укроп 2 в 1
Ароматные украшения для чая
«Крошки» для девичника
Заготовка на зиму белых грибов
Облепиховый мед
Холодец говяжий
Пряный лёд к окрошке
Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»
Кабачки на зиму
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года галочка59 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года illdem #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Тамила #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Jezzi #
22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Jezzi #
21 сентября 2016 года Ксения026 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Svetttttt #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник