Как приготовить перец по корейски рецепт

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить болгарский перец по-корейски

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.

Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

Шаг 4

Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 5

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 6

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

Читайте также:  Как правильно приготовить пеллетс для прикормки

Шаг 7

Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Шаг 8

Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

Шаг 9

Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

Источник

Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе: начинаю есть и остановиться не получается

Так ещё НИКТО Не ЗАГОТАВЛИВАЛ ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Это безумно ВКУСНО и ПРОСТО!

Ингредиенты:

2. Морковь — 3 шт. (примерно 350 гр)

10. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Выход: 2 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками.

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла.

4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли.

5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь.

6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.

7. Заливаем банки оставшимся маринадом из-под перца, мне его полностью хватило на 2 банки объёмом 700 мл. и ещё немного осталось.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Это очень вкусная закуска из сладкого перца на зиму в очень интересном маринаде. Сколько таких банок не заготавливаю, всё равно мало.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Перец острый по корейским мотивам

Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Читайте также:  Как приготовить чесночную воду для очищения сосудов

Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:

  • Перец зеленый (острый) — 6 шт
  • Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:

Все перцы помыть, обрезать «попки» и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.

Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.

Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.

P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску. И извините за размытые фотографии :- (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Читайте также:  Как приготовить вкусную подливу без муки

Похожие рецепты

Капустка быстрая

Капонатта из овощей с сальса верди

Стручковая фасоль с помидором

Капустные конвертики

Кукуруза по-мексикански

Рулетики из баклажанов

Икра кабачковая

Драники с чесночным соусом

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и сыром

Салат «Новогодний»

Рыбные ананасы из трески с рисом

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года Оксана Уренко #

27 сентября 2016 года Pribludo #

12 октября 2015 года shved45 #

14 октября 2015 года Jakuzka # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Елена11сто #

27 июля 2014 года Jakuzka # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Гостюша #

28 мая 2013 года Jakuzka # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года Ася201 #

29 августа 2012 года Reginaa #

30 августа 2012 года Jakuzka # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Svetlasha #

20 июня 2011 года ХельгаС #

20 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

30 мая 2011 года SHLM #

30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

29 мая 2011 года ирина66 #

30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Для любителей острого- отличный рецепт!

29 мая 2011 года timoxa #

30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Алена31-08 #

29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

28 мая 2011 года Ялорис #

29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Оригинальная закуска, для любителей «погорячее»+++++++

28 мая 2011 года Ттшка #

29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью