- Болгарский перец фаршированный овощами — 23 домашних вкусных рецепта
- Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
- Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
- Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
- Перец, фаршированный овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Болгарский перец с овощами
- Болгарский перец на зиму
- Болгарский перец с творогом
- Болгарский перец в духовке
- Фаршированный болгарский перец с овощами и сыром в духовке
- Запеченный болгарский перец в духовке
- Перец, фаршированный рыбой и овощами
- Овощной салат
- гречневая лапша с овощами
- Тушеный болгарский перец
- Болгарский перец с начинкой
- Салат с брынзой и овощами
- Болгарский перец на зиму для фарширования
- Запеченный болгарский перец
- Маринованный болгарский перец с чесноком
Болгарский перец фаршированный овощами — 23 домашних вкусных рецепта
Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…
Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Перец фаршированный сыром | 40 мин | 186 | +41 |
Перец фаршированный холодная закуска | 35 мин | 177 | +22 |
Перец фаршированный фетой | 1 ч 45 мин | 146 | +14 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +47 |
Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке | 1 ч | 110 | +88 |
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- сыр;
- грибы;
- зелень – укроп, петрушка.
Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.
- Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
- Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
- Приготовить фарш из пассерованных овощей.
- Начинить остывшые перцы фаршем.
- Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.
Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:
- зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
- фарш нужно укладывать достаточно плотно;
- вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
- для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.
Источник
Перец, фаршированный овощами
Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса — с огромным количеством овощей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт.
Баклажаны — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатный сок — 750 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 350 г
Морковка — 350 г
Томатная паста — 150 г
Масло подсолнечное — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр полутвердый — 50 г
Зелень — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский — 9 шт.
Пастернак — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Базилик — несколько веточек
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Болгарский перец — 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный — 3 шт.
Грибы замороженные лесные — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соль чесночная — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Смесь перцев — 2 г
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Болгарский перец с овощами
Болгарский перец на зиму
Болгарский перец — По вкусу
1. Болгарский перец тщательно вымыть.
2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.
3. Порезать соломкой.
Болгарский перец с творогом
Перец чили — 1 По вкусу (по желанию)
Творог — 500 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Тмин — 1 Чайная ложка (молотый)
Паприка красная — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец черный — 1 Чайная ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Творог перетереть с паприкой, чесноком.
Добавить перец, сметану, масло, тмин. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Болгарский перец в духовке
Уксус бользамический — 3 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 6 Штук
Болгарский перец помыть и обсушить, чеснок почистить.
Перец выложить на противень и запекать 20 минут при 220 градусах.
Фаршированный болгарский перец с овощами и сыром в духовке
3 болгарских перца
1 плавленный сыр
Майонез по вкусу
Помидоры нарезаем кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем соль, майонез, перемешиваем.
Перец разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семечек.
Запеченный болгарский перец в духовке
Специи — По вкусу
Болгарский перец — 2 Штуки
Духовку разогреть до 230 градусов. Болгарский перец тщательно промыть и положить на противень, застланный фольгой.
Запекать, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет — сразу же достаем из духовки.
Даем перцам остынуть, после чего очищаем их от кожуры. Кожура будет счищаться очень легко.
Перец, фаршированный рыбой и овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 5 шт
Картофель — 3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соевый соус и соль.
Овощной салат
Сахар — по вкусу
Огурец соленый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Берем маринованные огурцы, лук, болгарский перец.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Огурец натереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать.
гречневая лапша с овощами
гречневая лапша (соба)
приправы (прованские травы)
Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.
Тушеный болгарский перец
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Винный уксус — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 4 Зубчика
Крупный болгарский перец — 4 Штуки
Средняя луковица — 1/2 Штуки
Чеснок и лук очистите, затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук с чесноком в течение пары минут, периодически помешивая.
Перец очистите, промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Добавьте их к чесноку и луку, а еще долейте полстакана воды, добавьте соль, перец и уксус.
Болгарский перец с начинкой
Грибы вешенки — 250 Грамм
Специи — по По вкусу
Соль — по По вкусу
Рис с грибами муэр — 200 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Сушенные овощи — по По вкусу
Рис высыпаем в лоток пароварки. Добавляем любимые сушенные овощи, приправки и по вкусу соль.
Вливаем 400 мл воды и включаем пароварку на 15-20 минут.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Высыпаем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
За 2-3 минуты до приготовления добавить по вкусу соль.
Салат с брынзой и овощами
Болгарский перец — 4 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Брынза — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50-100 Грамм
Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Болгарский перец на зиму для фарширования
Уксус — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 10-12 Штук
Соль — 1,5 Ст. ложки
Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.
Запеченный болгарский перец
Молотый белый перец — По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным.)
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
Красный болгарский перец — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки (Используем для сока.)
Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.
Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.
Маринованный болгарский перец с чесноком
Перцы — 600 Грамм (мини)
Соль — 2 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Сахар — 6 Чайных ложек
Уксус — 300 Миллилитров
1. Перцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
2. Выкладывайте перцы, обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После снимите их со сковороды и немного остудите.
3. Соедините воду, уксус, сахар и соль. Добавьте очищенный чеснок и измельченную зелень. Выложите перцы в маринад и оставьте их на 12 ча.
Источник