- Болгарский перец по-корейски
- Как приготовить болгарский перец по-корейски
- Приготовление: Шаг 1
- Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе: начинаю есть и остановиться не получается
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Болгарский перец по-корейски на зиму: 9 рецептов с фото
- Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски
- Классический рецепт перца по-корейски на зиму
- Самые лучшие способы маринования
- Простой рецепт болгарского перца в томате
- Вариант без уксуса и масла
- С растительным маслом
- По-сербски
- Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком
- Перец с морковью по-корейски на зиму
- Рецепты и особенности приготовления
- Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму
- Болгарский перец по-корейски с морковью
- Сладкий перец по-корейски с луком
- Маринованный сладкий перец по-корейски
- Корейский салат из перца на зиму
- Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
- Особенности приготовления
- Болгарский перец целиком по-корейски на зиму
- Особенности маринования острого перца
- Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
- Как приготовить быстрый маринованный перец
- Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
- Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами
- Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
- Фаршированный перец на зиму по-корейски
Болгарский перец по-корейски
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить болгарский перец по-корейски
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – 10 г (кинза или петрушка)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.
Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.
Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.
Шаг 2
Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.
Шаг 4
Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 5
Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 6
Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 7
Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Шаг 8
Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.
Шаг 9
Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.
После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.
Источник
Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе: начинаю есть и остановиться не получается
Так ещё НИКТО Не ЗАГОТАВЛИВАЛ ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Это безумно ВКУСНО и ПРОСТО!
Ингредиенты:
2. Морковь — 3 шт. (примерно 350 гр)
10. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла.
4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли.
5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь.
6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
7. Заливаем банки оставшимся маринадом из-под перца, мне его полностью хватило на 2 банки объёмом 700 мл. и ещё немного осталось.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень вкусная закуска из сладкого перца на зиму в очень интересном маринаде. Сколько таких банок не заготавливаю, всё равно мало.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Источник
Болгарский перец по-корейски на зиму: 9 рецептов с фото
Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски
Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.
Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.
Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.
Плоды должны быть сочными и мясистыми
Классический рецепт перца по-корейски на зиму
По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.
- болгарский перец – 4,5 кг;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 700 мл;
- морковь – 3,5 кг;
- соль – 180 г;
- лук – 2,5 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- уксус – 180 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
- Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
- Остальные овощи измельчить таким же образом.
- Лук залить маслом и обжарить.
- Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
- Влить уксус. Перемешать.
- Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
- Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.
Соломку делают одинаковой по толщине
Самые лучшие способы маринования
Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.
Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.
Простой рецепт болгарского перца в томате
Для простого варианта готовки понадобится:
- 4 кг сладких перцев;
- 1,5 л томатного сока;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной эссенции;
- 100 г сахара;
- 1-1,5 ст. л. соли.
- плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
- в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
- далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.
Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.
Вариант без уксуса и масла
Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.
Для приготовления понадобится:
- помидоры 3 кг;
- сладкий перчик 1 кг;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
- 5-6 чесночных зубчиков.
- помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
- складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
- далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
- в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.
Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.
С растительным маслом
Для готовки нужно запастись:
- болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
- чесноком 3-4 зубчика;
- томатным соком 800 мл;
- уксусом 120 мл;
- сахаром 100 г;
- солью 1-1,5 ст. л.;
- подсолнечным маслом 120 мл.
- Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
- Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
- Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.
По-сербски
Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:
- сладких перчиков 1 кг;
- помидоров 0,5 кг;
- растительного масла 4 ст. л.;
- чеснока 3-4 зубчика;
- соли 1,5-2 ст. л.;
- уксусной кислоты 2 ст. л.;
- сушеного молотого чили 1 ч. л.
- Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 о С.
- Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
- С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
- В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.
Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.
Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком
Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.
- сладкий перец 3 кг;
- томаты 2 кг;
- соль 1,5-2 ч. л.;
- сахар 1-2 ч. л.;
- уксусная кислота ½ ч. л.
- Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
- Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.
Перец с морковью по-корейски на зиму
Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.
- болгарский перец – 800 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- соль – 15 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 50 г;
- вода – 300 мл;
- уксус 6% – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г.
- Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
- Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
- Соединить все подготовленные компоненты.
- Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
- Поставить на средний огонь. Вскипятить.
- Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
- Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.
Подают закуску, посыпав порубленной зеленью
Рецепты и особенности приготовления
В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.
Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму
- 3 кг паприки свежей;
- 80 г поваренной соли;
- 75 г сахара;
- 10 г кориандра молотого;
- 450 мл воды;
- 250 мл уксуса;
- 1 головка чеснока.
- Очистите перцы, сохраняя целостность стручков. Или же просто нарежьте их крупными кусочками.
- Перемешайте соль, кориандр, сахар и давленый посредством пресса чеснок. Смесью натрите изнутри целые стручки либо хорошенько перемешайте с ней кусочки. В любом случае, оставьте все на 4 часа в прохладе.
- Овощи разложите по банкам, выделившийся сок слейте в кастрюлю на плите;
- Добавьте в сок воду, прокипятите 3 минуты, залейте рассолом содержимое банок, закатайте крышки.
Болгарский перец по-корейски с морковью
- 2,5 кг паприки свежей;
- 600 г моркови;
- 850 воды;
- 1 головка чеснока;
- 15 г кориандра;
- 15 г перца горошком;
- 210 мл уксуса;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 г столовой соли;
- 150 г сахара.
- паприку нарежьте полосками, морковь — соломкой, чеснок — порубите;
- размешайте овощи с пряностями, солью, посолите, отставьте на 45 мин.;
- влейте к овощам воду и прокипятите 3 минуты;
- переложите овощи в банки;
- влейте в воду уксус, масло, дайте рассолу покипеть 1 минуту и разлейте по банкам, закройте крышки.
Сладкий перец по-корейски с луком
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг огурцов;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 300 г моркови;
- 20 г каменной соли;
- 800 г лука;
- 3 головки чеснока;
- 2 халапеньо;
- 120 г сахара;
- 100 мл уксуса.
- огурцы нарежьте брусочками, лук — полукольцами, стручки — полосками, морковь — соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса;
- перемешайте все составляющие и оставьте в прохладе на 3,5 часа;
- разложите салат по банкам, простерилизуйте, закатайте крышки.
Маринованный сладкий перец по-корейски
- 3 кг свежей паприки;
- 3 ст. л. молотого кориандра;
- 250 мл оливкового масла;
- 240 г сахара;
- 120 мл уксуса;
- 20 г поваренной соли;
- 2 л воды;
- 6 лавровых листков;
- 18 горошинок черного перца;
- 9 гвоздик;
- 3 звездочки аниса.
- нарежьте стручки соломкой;
- в сковороде сильно нагрейте масло, добавьте кориандр, залейте смесью паприку и оставьте на 1 час;
- доведите до кипения воду, добавьте другие ингредиенты, кроме уксуса;
- разложите по банкам овощи в масле;
- влейте в каждую уксус, залейте кипящий маринад, закройте крышки.
Корейский салат из перца на зиму
- 2 кг свежей паприки;
- 1 кг томатов;
- 500 г огурцов;
- 1 чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- 30 г столовой соли;
- 80 г сахара;
- 70 мл уксуса;
- 160 мл подсолнечного масла.
- оба вида перца, томаты и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте приправу;
- огурцы нарежьте кружочками, морковь — соломкой, соедините все овощи;
- примешайте масло, засыпьте сахар, посолите, поместите на огонь, дождитесь кипения, отсчитайте 12 минут;
- плесните уксус и спустя еще 5 минут переместите салат в банки, закатайте крышки.
Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.
- огурец – 2,5 кг;
- сахар – 350 г;
- столовый уксус – 380 мл;
- морковь – 2,5 кг;
- корейская приправа – 110 г;
- соль – 180 г;
- болгарский перец – 2,5 кг;
- чеснок – 400 г.
- Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
- Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
- Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
- Наполнить смесью банки.
- Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
- Закрыть проваренными в кипятке крышками.
Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом
Особенности приготовления
Перец содержит природные вещества, благодаря которым хорошо хранится даже при комнатной температуре, если при консервации не допустить ошибок. При этом термическая обработка для него требуется минимальная, вследствие чего салаты с ним часто удается приготовить без стерилизации. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще, и одновременно существенно облегчает труд хозяйки. Однако если нарушить правила консервации, результат может оказаться плачевным.
- Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней.
- Старайтесь свести к минимуму время интенсивной термической обработки болгарского перца, так как витамин С, которым богат этот овощ, под воздействием высоких температур разрушается. Однако полностью отказываться от тепловой обработки нельзя, иначе закуску можно будет хранить только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 3 месяцев).
- Вкус корейских закусок овощам придает определенный набор приправ, в который обязательно входят разные виды молотых перцев и кориандр. В него могут также входить мускатный орех, куркума, гвоздика, сушеный чеснок. Свежий чеснок тоже обязательно включается в состав салата. Соотношение сухих приправ повар может подбирать по своему вкусу, но, если опыт приготовления корейских закусок мал, лучше довериться рекомендованным в рецепте пропорциям или приобрести готовую смесь приправ для корейской моркови.
- Банки под перец по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковые крышки для заготовок на зиму допускается использовать только при их хранении в холодильнике. Если банки с закуской будут стоять в помещении, их необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
- Остывать консервы оставляют в перевернутом виде под одеялом. В таких условиях происходит дополнительная консервация, что благоприятно сказывается на сохранности домашних заготовок.
Вкусный рецепт! Что проверяет уролог у мужчин
Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму в моноварианте, но часто его дополняют другими овощами. От состава и способа приготовления закуски зависит ее окончательный вкус.
Болгарский перец целиком по-корейски на зиму
Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.
- болгарский перец – 6 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- вода – 1 л;
- сахар – 180 г;
- тмин – 10 г;
- соль – 180 г;
- уксус – 500 мл;
- корейская приправа – 50 г;
- сухая кинза – 10 г.
- Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
- Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
- Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
- Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
- За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
- В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
- В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
- Отправить на хранение в подвальное помещение.
Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат
Особенности маринования острого перца
Залог вкусного и полезного блюда – правильная подготовка. Все ингредиенты требуют тщательной сортировки. Используйте зрелые, недеформированные овощи, без признаков заболеваний и гнили. Перед приготовлением перец тщательно вымыть и просушить полотенцем.
Чтобы снизить остроту, из стручков удаляют семена и прослойки. Также хорошо приглушает жгучесть продукта замачивание плодов в воде на 24 часа или ошпаривание кипятком на 10 минут.
Однако если вы хотите в итоге получить жгучий продукт, маринуйте целыми стручками.
Основное правило приготовления – соблюдение осторожности. Мариновать продукт лучше в перчатках, так как жгучая поверхность перца, попадая на руки, может спровоцировать раздражение или разъедать раны
Избегайте попадания на слизистые оболочки.
Подготовка других ингредиентов зависит от рецептуры.
Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.
- болгарский перец – 3 кг;
- растительное масло – 170 мл;
- сахар – 20 г;
- вода – 1 л;
- корейская приправа – 15 г;
- уксусная эссенция – 20 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 80 г.
- Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
- Порубить чеснок.
- Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
- Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
- Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
- Залить маринадом.
- Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.
Нарезают овощ произвольными кусками
Как приготовить быстрый маринованный перец
- Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
- Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
- Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
- Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
- Закуску уже можно подавать к столу!
- Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Вкусный рецепт! Греческий салат с фетаксой и маслинами
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Восточная кухня привлекает пикантностью. Остренький болгарский перец по-корейски понравится всем любителям овощей. В нем свежий лук и чеснок, соевый соус и кунжут. Яркое угощение может стать великолепной закуской или салатом. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых навыков.
Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.
- огурцы – 1 кг;
- корейская приправа – 20 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- соль – 90 г;
- уксус 9% – 250 мл;
- лук репчатый – 250 г;
- сахар – 160 г;
- вода – 1,6 л.
- Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
- Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
- Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
- Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
- В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
- Залить содержимое банок. Укупорить.
Крышки закручивают максимально плотно
Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами
Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.
- огурец;
- уксус – 20 мл;
- помидоры;
- масло – 80 мл;
- лук;
- сахар – 40 г;
- болгарский перец;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- корейская приправа – 20 г.
- Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
- Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
- Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
- Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
- Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.
Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса
Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.
- болгарский перец – 3 кг;
- свежая кинза – 150 г;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- приправа по-корейски – 20 г;
- соль – 80 г.
- Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
- Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
- Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
- Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.
Кинза должна быть свежей
Фаршированный перец на зиму по-корейски
Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.
- чеснок – 17 зубков;
- соль – 60 г;
- укроп;
- капуста – 4,5 кг;
- болгарский перец – 43 шт.;
- морковь – 600 г;
- петрушка.
- сахар – 60 г;
- приправа по-корейски – 30 г;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- уксус 9% – 140 мл;
- соль – 80 г;
- вода – 1,7 л.
- Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
- Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
- Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
- Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
- Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
- Залить заготовки.
- Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.
Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.
Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя
Источник