Перлотто с грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 43 г |
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Перлотто с белыми грибами
Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?
Ингредиенты для «Перлотто с белыми грибами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Грибы (белые, замороженые) — 200 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Томаты вяленые (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.2 ккал | белки 73 г | жиры 79.5 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Подготовим остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.
Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!
Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:
Приятного аппетита, дорогие мои!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года блю перл #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Демурия #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mariana82 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ninale30 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года marfutak # (модератор)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Bruna Vagner #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года avani #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Lidia Zarichna #
31 марта 2015 года Lidia Zarichna #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник