Как приготовить перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 43 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Перлотто с белыми грибами

Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?

Читайте также:  Как вкусно приготовить шлифованный рис

Ингредиенты для «Перлотто с белыми грибами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Грибы (белые, замороженые) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Томаты вяленые (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
73 г
жиры
79.5 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Подготовим остальные ингредиенты.

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.

Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Читайте также:  Как приготовить пряник с росписью

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:

Приятного аппетита, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года блю перл #

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

2 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Демурия #

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mariana82 #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ирушенька #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ninale30 #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Natysinka #

Читайте также:  Слоеное тесто как приготовить пирог с творогом

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года marfutak # (модератор)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Bruna Vagner #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года avani #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Lidia Zarichna #

31 марта 2015 года Lidia Zarichna #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью