Как приготовить перлотто с овощами

Содержание
  1. Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.
  2. Базовый рецепт. Класичесский.
  3. Простор для фантазии.
  4. Рецепт для ленивых.
  5. Орзотто (перлотто)
  6. Перловка со свеклой
  7. Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке
  8. Орзотто с тёртым сыром
  9. Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
  10. Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем
  11. Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами
  12. Перловая каша с курицей (в горшочке)
  13. Рецепт «Перлотто с овощами» кулинарный шедевр из итальянской кухни
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Рецепты Перлотто
  17. Томатное перлотто
  18. Перлотто
  19. Перлотто
  20. Томатное перлотто
  21. Перлотто с зеленым горошком и грибами
  22. Перлотто с грибами
  23. Перлотто
  24. Перлотто с лесными грибами
  25. Перлотто с овощами и зеленью
  26. Перлотто с пореем и горошком
  27. Перлотто с рапанами
  28. Перлотто. «Ризотто» из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.
  29. Перлотто с шампиньонами
  30. Перлотто с белыми грибами
  31. Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)
  32. Перлотто с запеченными помидорами
  33. Перлотто с запеченными помидорами

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.

Базовый рецепт. Класичесский.

• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.

«Белое» перлотто готово!

Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.

Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.

Рецепт для ленивых.

Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)

Источник

Орзотто (перлотто)

Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Дополнительные ингредиенты остаются такими же – овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Иногда орзотто готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. В этом случае технология приготовления отличается, т.е. такое орзотто готовят как обычные макароны.

Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб.

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе.

Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками. .

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.

Читайте также:  Как приготовить маринованную свеклу для салата

Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем

Приготовленная по этому рецепту перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с крупой самых привередливых едоков. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде .

Перловая каша с курицей (в горшочке)

Чтобы сварить вкусную перловую кашу, надо, прежде всего, хорошо промыть крупу. Обычно советуют замачивать перловку на ночь. Но можно обойтись без этого — просто приготовьте перловую крупу в горшочках. Каша получится нежной, рассыпчатой.

Источник

Рецепт «Перлотто с овощами» кулинарный шедевр из итальянской кухни

Являясь давним поклонником итальянской кухни, не смогла пройти мимо такого блюда как орзотто, или как принято называть его в России – перлотто. Данный кулинарный шедевр очень похож на ризотто, только с заменой главного ингредиента перловой крупой. Главное отличие орзотто от обычной перловой каши в ее консистенции, длительности приготовления и некоторых дополнительных компонентах. Итальянский вариант должен долго томиться в постоянно добавляемом бульоне или воде, и в результате получится клейкой консистенции с очень нежным и приятным вкусом. В современном мире кулинарии существует огромное множество рецептов, однако самым вкусным на мой взгляд является следующий.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 160 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горох зеленый консервированный – 60 гр.;
  • Лук шалот (красный) – 1 шт.;
  • Вермут или белое столовое вино — 60 мл.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Перед началом готовки орзотто следует замочить перловку на 3-4 часа или на целую ночь в холодной воде.

После того, как крупа разбухла и немного размякла, ее необходимо потушить в воде с добавлением белого вина в течение 60-80 минут. Вода в перловке должна быть постоянно, поэтому стоит периодически добавлять жидкость. Также, кашу надо периодически помешивать и посолить.

Пока перловка томиться нужно подготовить овощи. Для начала очищается морковь и режется крупными кубиками.

Затем измельчается чеснок.

Следующим действием надо очистить и порезать красный лук.

Когда каша будет полностью готова, следует потушить в отдельной сковороде горошек, морковь, лук и чеснок. Готовить можно как без добавления растительного масла, так и с ним. Время тушения овощей – 20-22 минуты.

Далее нужно соединить перловку и тушеные овощи, все перемешать и оставить на среднем огне на 12-13 минут.

Последним компонентом в перлотто станет тертый сыр.

Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. При подаче каша украшается перьями зеленого лука или сыром пармезан.

Источник

Рецепты Перлотто

Томатное перлотто

Свежий тимьян — 10 стеблей

Перловая крупа — 1 стакан

Измельченные помидоры в собственном соку — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый базилик — 5 стеблей

Оливковое масло — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.

Перлотто

Зелёный горошек — 35 Грамм

Ветчина — 15 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Сливочное масло — 25 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон куриный — 450 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Перловая крупа — 80 Грамм

Куриное филе — 120 Грамм

Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.

Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.

Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.

В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.

Перлотто

чеснок – 2 зубчика

большая белая луковица – 1 шт.

бульон овощной – 800 мл

перловка – 300 г

тертый пармезан – 40 г

вино белое сухое – 150 мл

масло растительное – 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить мясной бульон с рисом

помидор среднего размера – 5 шт.

Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.

Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с о.

Томатное перлотто

Томаты в собственном соку — 400 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Базилик — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Крупа перловая — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими поми.

Перлотто с зеленым горошком и грибами

Лист лавровый — 2 шт

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 400 г

Горошек зеленый — 250 г

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Крупа перловая — 250 г

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла «Олейна». Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.

Перлотто с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 100 г

Грибной бульон — 100 мл

Оливковое масло — 5 мл

Белые грибы — 40 г

Сыр пармезан — 10 г

Петрушка — 1 веточка

Вино — 40 столовых ложек

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.

В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости исп.

Перлотто

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Приправа универсальная — 0,5 ч.л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Зеленый горошек (свежемороженный) — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Крупа перловая «Мистраль» — 120 г

1. Крупу перловую «Мистраль» замочить на несколько часов. Отварить, добавив лавровый лист, в подсоленной воде до готовности. Добавить свежемороженный зеленый горошек, универсальную приправу, 1 ст.л. растительного масла, смешанного с измельченным чесноком. Перемешать. Протушить 10 минут.

2. Развести муку в 3-х ст.л. воды. Добавить в перлотто. Перемешать.

Перлотто с лесными грибами

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Приправа — 1 горст.

Масло оливковое — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Вино белое сухое — 100 г

Крупа перловая — 300 г

Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

Лук очистить и нарезать.

Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

Лук слегка обжарить. Добавить специи.

Перлотто с овощами и зеленью

Перловая крупа — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — 2 г

Белое сухое вино — 50 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Баклажаны — 200 г

Куриный бульон — 150 мл

Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь, предварительно убрав в холодильник.

Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон.

Тертый пармезан вводить постепенн.

Перлотто с пореем и горошком

Порей (брала замороженный) — 50 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Сыр тертый — 30 г

Чеснок — 1 зубок

Перловая крупа -150 г

Специи по вкусу (брала белый молотый перец)

Отварить перловую крупу.

Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать.

Перлотто с рапанами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 500 г

Читайте также:  Как приготовить морского окуня жареный

Лук-шалот — 120 г

Сливочное масло — 90 г

Сушеный тимьян — 6 г

Трюфельное масло — 30 мл

Оливковое масло — 90 мл

Зелень — по вкусу

Петрушка сушеная — 30 г

Грибной бульон — 500 мл

Шампиньоны — 600 г

Сливки 35%-ные — 150 мл

Рыбный бульон — 1 л

Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Перлотто. «Ризотто» из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.

Перловка 300гр. в сухом виде.

Растительное масло для жарки.

Луковица белая 1шт.

Вино белое сухое 150мл.

Помидоры у меня 3шт, советую увеличить до 5-ти.

Овощной бульон 800мл. (у меня куриный)

Соль, сахар, перец.

Крупу замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, обсушить.

Луковицу и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать.

Обжарить в двух столовых ложках масла до мягкости.

Всыпать крупу, перемешать, обжаривать до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Периодически помешивая.

Влить вино, готовить, пока не выпарится.

Постепенно влить горячий бульон, понемногу.

Перлотто с шампиньонами

Перец черный — 1/4 ч. л.

Шампиньоны — 400 г

Крупа перловая — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.

Когда крупа сварена (а если вы знаете, что вечером у вас времени совсем не будет, можно отварить ее заранее), ставим на плиту сковороду. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла (.

Перлотто с белыми грибами

Масло сливочное — 30 г

Вино белое полусухое — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.

Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.

Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Подготовим остальные ингредиенты.

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растит.

Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)

Тимьян — 2 ветки

Растительное масло — 2 ч. л.

Перловая крупа — 100 г

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ветки

Чеснок — 3 зубчика

Охотничьи колбаски «Окраина» — 3 шт

Черный перец и соль — по вкусу

Горсть маслин без косточек

Маленький кабачок — 0,5 шт

Щепотка хорошего шафрана

Маленький красный чили перец

1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и чили измельчить, колбаски на пяточки. Кабачок и томат порезать небольшими кубиками.

2. Разогреть в сковороде масло, всыпать лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить колбаски, кабачок, перец чили и листики тимьяна, готовить на среднем огне 4 минуты иногда перемешивая. Влить яблочный уксус, добавить сахар, перемеш.

Перлотто с запеченными помидорами

1/2 ст. л. листиков тимьяна

500 мл овощного бульона

соль, свежемолотый черный перец

50 г нежирного сыра

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 веточки петрушки

1 веточка базилика

1 средняя луковица шалота

5 средних сливовидных помидоров

Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте на 4 части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.

Бульон доведите до кипения и оставьте на минимально.

Перлотто с запеченными помидорами

1/2 ст. л. листиков тимьяна

500 мл овощного бульона

соль, свежемолотый черный перец

50 г нежирного сыра

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 веточки петрушки

1 веточка базилика

1 средняя луковица шалота

5 средних сливовидных помидоров

Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте на 4 части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.

Бульон доведите до кипения и оставьте на мини.

Источник

Оцените статью