- Сколько варить перловку на голубцы?
- Голубцы с перловкой
- Как варить
- Голубцы с перловкой и овощами
- Ингредиенты для приготовления голубцов с перловкой и овощами
- Для соуса
- Приготовление голубцов с перловкой и овощами:
- 1 Обрабатываем капусту.
- 2 Варим перловку.
- 3 Обжариваем овощи для начинки.
- 4 Готовим начинку, соус и формируем голубцы.
- 5 Тушим голубцы.
- 6 Подаём голубцы.
- Советы к рецепту
- Голубцы с перловкой
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем
- Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Голубцы из молодой капусты с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Сколько варить перловку на голубцы?
Голубцы с перловкой
Продукты
Капуста — 1 кочан около 2 килограммов
Говядина и свинина — по 150 грамм
Перловка — 90 грамм (половина стакана)
Лук (крупный) — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
Кетчуп или томатная паста — 2 столовых ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
Соль поваренная — половина чайной ложки
Подготовка продуктов
1. Промыть 300 грамм мяса и пропустить через мясорубку.
2. Промыть под проточной водой в дуршлаге 90 грамм перловки, залить 1,5 стаканами воды и варить до полуготовности 50 минут (с предварительным замачиванием перловки 2-3 часа время варки составит около получаса). Разваренную крупу немного охладить.
3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь поскоблить ножом и натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью положить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать 5 минут.
5. Очистить 4 зубчика чеснока, ополоснуть пучок петрушки и все порубить.
6. Сделать из свинины и говядины фарш с помощью мясорубки.
7. Перемешать фарш, обжаренные овощи, перловку, петрушку, измельченный чеснок, всыпать 0,5 чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку поваренной соли.
7. Смешать в отдельной посуде 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, столько же сметаны 20%-й жирности и столовую ложку пшеничной муки. Добавить в соус 200 миллилитров воды, соль и еще раз перемешать.
8. Промыть вилок капусты и разобрать на листы. Поврежденные и сильно загрязненные (как правило, верхние листы) удалить, а остальные запустить в кипящую подсоленную воду на 6 минут.
9. Отваренные листья слегка охладить и отрезать у основания толстые прожилки. Затем в центр каждого листа положить 2 столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.
Как варить
Как приготовить голубцы с перловкой в кастрюле
1. Уложить голубцы в толстостенную кастрюлю, полить соусом, закрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Голубцы довести до кипения и варить еще полчаса без крышки до полной готовности.
Как приготовить голубцы с перловкой в мультиварке
1. Голубцы уложить в мультиварку, полить соусом и закрыть крышкой.
2. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.
Источник
Голубцы с перловкой и овощами
О пользе перловки было уже много сказано. Поговорим о её вкусе. Эту замечательную крупу лучше всего дополняют овощи и специи. Это неподражаемое трио лучше всего сочетается в таком блюде, как голубцы с перловкой. Идеальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, фигурой, соблюдают пост или диету. А тем, кто сомневается, что блюдо без мяса, яиц и молока может быть вкусным и разнообразным, придётся поменять своё мнение.
Ингредиенты для приготовления голубцов с перловкой и овощами
- Перловая крупа 1 стакан
- Капуста 1 кочан
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 250 г
- Морковь 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) пучок
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
Для соуса
- Сметана 300 мл
- Зелень укропа 2 веточки
- Чеснок 2–3 зубчика
Приготовление голубцов с перловкой и овощами:
1 Обрабатываем капусту.
2 Варим перловку.
3 Обжариваем овощи для начинки.
4 Готовим начинку, соус и формируем голубцы.
5 Тушим голубцы.
6 Подаём голубцы.
Советы к рецепту
– — Чтобы перловка варилась быстрее, её нужно замочить, желательно на всю ночь. Для замачивания выбираем горячую воду в расчёте 1 литр воды на 200 г крупы.
– — Время тушения голубцов зависит от капустных листьев, если капуста молодая, то на тушение уйдёт меньше времени. Периодически проверяйте готовность голубцов, чтобы они не развалились.
– — Для поддержания упругости кожи, необходимо есть перловку 2-3 раза в неделю. Голубцы с перловкой замечательно подходят для этого. Диетический вариант исключает сметанный соус.
– — Специи для начинки могут быть абсолютно любыми. Хорошо подходят мята и тимьян.
– — Не стоит класть в голубец слишком много начинки, иначе капустный лист может порваться.
Источник
Голубцы с перловкой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.
В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.
Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.
Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.
Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.
У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.
Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.
Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.
Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Источник
Голубцы из молодой капусты с перловкой
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Капуста молодая — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Перья чеснока — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Сметана — для подачи
- 74 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ — первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.
Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.
Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.
К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.
Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.
Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.
Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.
Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.
Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды — по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.
Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (500-800г)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- крупа перловая — 200г
- растительное масло — 50 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 180 мл
Рецепт приготовления:
Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.
Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.
С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.
Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!
Источник