Как приготовить перловку для голубцов

Сколько варить перловку на голубцы?

Голубцы с перловкой

Продукты
Капуста — 1 кочан около 2 килограммов
Говядина и свинина — по 150 грамм
Перловка — 90 грамм (половина стакана)
Лук (крупный) — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
Кетчуп или томатная паста — 2 столовых ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
Соль поваренная — половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Промыть 300 грамм мяса и пропустить через мясорубку.
2. Промыть под проточной водой в дуршлаге 90 грамм перловки, залить 1,5 стаканами воды и варить до полуготовности 50 минут (с предварительным замачиванием перловки 2-3 часа время варки составит около получаса). Разваренную крупу немного охладить.
3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь поскоблить ножом и натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью положить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать 5 минут.
5. Очистить 4 зубчика чеснока, ополоснуть пучок петрушки и все порубить.
6. Сделать из свинины и говядины фарш с помощью мясорубки.
7. Перемешать фарш, обжаренные овощи, перловку, петрушку, измельченный чеснок, всыпать 0,5 чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку поваренной соли.
7. Смешать в отдельной посуде 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, столько же сметаны 20%-й жирности и столовую ложку пшеничной муки. Добавить в соус 200 миллилитров воды, соль и еще раз перемешать.
8. Промыть вилок капусты и разобрать на листы. Поврежденные и сильно загрязненные (как правило, верхние листы) удалить, а остальные запустить в кипящую подсоленную воду на 6 минут.
9. Отваренные листья слегка охладить и отрезать у основания толстые прожилки. Затем в центр каждого листа положить 2 столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.

Как варить

Как приготовить голубцы с перловкой в кастрюле
1. Уложить голубцы в толстостенную кастрюлю, полить соусом, закрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Голубцы довести до кипения и варить еще полчаса без крышки до полной готовности.

Читайте также:  Как правильно приготовить дамламу

Как приготовить голубцы с перловкой в мультиварке
1. Голубцы уложить в мультиварку, полить соусом и закрыть крышкой.
2. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.

Источник

Голубцы с перловкой и овощами

О пользе перловки было уже много сказано. Поговорим о её вкусе. Эту замечательную крупу лучше всего дополняют овощи и специи. Это неподражаемое трио лучше всего сочетается в таком блюде, как голубцы с перловкой. Идеальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, фигурой, соблюдают пост или диету. А тем, кто сомневается, что блюдо без мяса, яиц и молока может быть вкусным и разнообразным, придётся поменять своё мнение.

Ингредиенты для приготовления голубцов с перловкой и овощами

  1. Перловая крупа 1 стакан
  2. Капуста 1 кочан
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Грибы 250 г
  5. Морковь 1 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка) пучок
  7. Растительное масло для обжарки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Кориандр молотый по вкусу

Для соуса

  1. Сметана 300 мл
  2. Зелень укропа 2 веточки
  3. Чеснок 2–3 зубчика

Приготовление голубцов с перловкой и овощами:

1 Обрабатываем капусту.

2 Варим перловку.

3 Обжариваем овощи для начинки.

4 Готовим начинку, соус и формируем голубцы.

5 Тушим голубцы.

6 Подаём голубцы.

Советы к рецепту

– — Чтобы перловка варилась быстрее, её нужно замочить, желательно на всю ночь. Для замачивания выбираем горячую воду в расчёте 1 литр воды на 200 г крупы.

– — Время тушения голубцов зависит от капустных листьев, если капуста молодая, то на тушение уйдёт меньше времени. Периодически проверяйте готовность голубцов, чтобы они не развалились.

– — Для поддержания упругости кожи, необходимо есть перловку 2-3 раза в неделю. Голубцы с перловкой замечательно подходят для этого. Диетический вариант исключает сметанный соус.

– — Специи для начинки могут быть абсолютно любыми. Хорошо подходят мята и тимьян.

– — Не стоит класть в голубец слишком много начинки, иначе капустный лист может порваться.

Источник

Голубцы с перловкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Читайте также:  Как приготовить овсяные оладьи или блины

Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Источник

Голубцы из молодой капусты с перловкой

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Капуста молодая — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Перья чеснока — 2 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Сметана — для подачи

  • 74 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ — первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.

Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

Читайте также:  Сладкая творожная масса как приготовить

Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды — по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (500-800г)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 200г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 180 мл

Рецепт приготовления:

Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.

Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.

С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.

Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью