Как приготовить перловку мультиварке редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Те, кто только что купил мультиварку, часто затрудняются в приготовлении самых простых блюд. И правда, пока найдешь идеальный рецепт, приходится потратить уйму времени. Перловая каша в мультиварке готовится легко. Ко многим мультиваркам прилагаются книги с рецептами, но там описываются довольно сложные блюда. А для приготовления гарниров, например, риса, гречки или перловки, предназначены автоматические программы. И если рис или гречку сварить не составляет труда, то с перловкой могут быть проблемы.

Тут представлен рецепт приготовления перловки в мультиварке, по которому перловая каша в мультиварке Редмонд получается мягкой, рассыпчатой и очень вкусной.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

Стакан перловки высыпьте в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды.

Включите автоматическую программу «Рис-крупы».

На автоматической программе мультиварки редмонд она длится 28 минут.

После того, как программа закончится, перловка будет практически готова, но чтобы перловка получилась рассыпчатой, включите режим «Тушение» на 40 минут.

За это время выпарится лишняя жидкость, а сама крупа станет мягкой и приятной.

После того, как приготовление закончится, вы получите отличный гарнир для любых блюд. Лучше всего перловка сочетается с котлетами, мясными подливками и любыми другими блюдами из мяса.

Источник

Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Перловка в мультиварке

Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.

Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Читайте также:  Капуста кольраби фиолетовая что приготовить

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Интересная перловая каша с овощами

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

  • морковка, одна штука
  • луковица средняя, одна штука
  • помидорка маленькая, одна штука
  • перловка, 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!

Перловая каша в мультиварке Редмонд

1 Kомментарий

а еще перловая каша-самая полезная для кошек. Тем,кто балует пушистую любимицу едой собственного приготовления,очень рекомендую использовать перловку-шубка кошки будет чистой,лоснящейся,сама кошка здоровой. конечно,добавить в перловку немного фарша или любого мяса только на полузу,да и кошка оценит..

Источник

Перловка в мультиварке

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.

Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

  1. Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
  2. Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
  3. Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
  4. При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
  5. Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.

Перловка в мультиварке

Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.
  1. Подготовленную заранее крупу выложить в чашу, посолить, залить горячей водой.
  2. На панели установить режим «Крупы», варить в течение 50-60 минут (время выставляется автоматически в зависимости от модели прибора).
  3. За пару минут до окончания готовки, добавить сливочное масло.
Читайте также:  Печенка козья как приготовить

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  1. Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
  2. В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
  3. В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
  4. Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
  5. Морковь порезать мелкой соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
  7. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  8. По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
  10. После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
  11. Открыть крышку, тщательно перемешать.

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

  1. Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
  2. Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
  3. В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
  4. Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
  6. Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
  7. После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
  8. Тщательно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке

Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.
  1. Выбрать на панели прибора режим «Жарка», оставить на 5 минут, прогреваться.
  2. Овощи почистить.
  3. Морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой. Лук измельчить.
  4. Убрать лишний жир и кожу с кусочков курицы.
  5. В разогретую чашу выложить овощи, поджаривать, постоянно перемешивая, 5 минут.
  6. Затем полуготовые морковь и лук необходимо достать.
  7. Выложить в чашу кусочки мяса, обжарить по 5 минут с обеих сторон. Добавить приправы, соль, выложить овощи.
  8. Сверху выложить подготовленную перловку, влить в чашу с содержимым горячую воду.
  9. Крышку прибора закрыть, готовится перловка с курицей в мультиварке около 40-50 минут на режиме «Крупы».
  10. После сигнала оставить блюдо потомиться 5 минут.
Читайте также:  Что приготовить вишневую настойку

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.
  1. Морковь нарезать полукольцами, либо брусочками.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец и кабачок нарезать на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  5. Выложить подготовленные овощи в разогретую чашу мультиварки и пассировать в течение 15 минут на «Жарке», постоянно помешивая.
  6. Затем выложить поверх овощей подготовленную заранее перловую крупу.
  7. Готовить блюдо в режиме «Крупы» в течение 1 часа.
  8. После сигнала оставить кашу немного настояться.

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук измельчить.
  2. Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
  3. На панели мультиварки установить «Жарку» на 20 минут, оставить для прогревания.
  4. В разогретую емкость влить масло, выложить лук и грибы, готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. По истечении необходимого времени выложить поверх грибов подготовленную перловую крупу.
  6. Влить в чашу с ингредиентами горячую воду, посолить, готовить на режиме «Крупы» в течение 40-50 минут.

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке

Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.
  1. На панели мультиварки выбрать режим «Жарка», оставить чашу для прогревания.
  2. Мясо нарезать кубиками не очень крупно, выложить в чашу прибора, смазанную маслом.
  3. Обжарить мясо примерно 15 минут до зарумянивания, постоянно перемешивая.
  4. Пока мясо жарится, лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, приправы и соль, перемешать, пассировать на протяжении 5 минут.
  7. Подготовленную заранее перловую крупу выложить поверх содержимого мультиварки, влить горячую воду, выбрать режим «Плов», готовить в течение 90 минут.
  8. За 20 минут до готовности в разбухшую крупу положить помытые, но неочищенные головки чеснока.
  9. После сигнала дать блюду немного настояться.

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке

Блюдо является «ленивым» вариантом перловой каши с мясом. Несмотря на быстроту в приготовлении, каша получается не менее вкусная и питательная.

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Лук очистить от кожуры, измельчить.
  2. Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками или кружками.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка», оставить чашу немного прогреться.
  4. Овощи пассировать на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить к ним фарш, равномерно распределить по поверхности. Обжаривать еще в течение 7-10 минут, постоянно перемешивая.
  6. К содержимому выложить томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
  7. Поверх содержимого выложить подготовленную перловую крупу, залить все кипятком. Установить режим «Крупы», готовить в течение времени, указанного на панели прибора.
  8. После подачи сигнала, оставить блюдо томиться еще на 5-7 минут под закрытой крышкой.

«Ленивая» перловка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью