Как приготовить перловку с гуляшом

Перловка с гуляшом

Ингредиенты

Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Крупа перловая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления перловки с гуляшом понадобятся следующие продукты.

Мясо ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.

Хорошо нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса. Жарьте мясо на сильном огне 5-7 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно меньше пускало сок, оставаясь сочным внутри.

Лук нарежьте крупным кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, обжаривайте смесь несколько минут.

Морковь нарубите небольшими пластинками, также закиньте к мясу, перемешайте. Мясо и овощи посолите, сковороду прикройте крышкой, жарьте около 5 минут до мягкости овощей.

Затем добавьте томатную пасту. Также при желании можно добавить немного сметаны или вовсе обойтись без добавления каких-либо соусов.

Влейте в сковороду 1 стакан воды, приправьте молотым перцем, солью по необходимости, перемешайте, растворяя пасту в жидкости. Тушите мясо около 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Перловую крупу промойте. Чтобы перловка быстрее приготовилась, ее можно замочить на ночь в холодной воде.

Спустя время в гуляш всыпьте перловую крупу, перемешайте. Влейте еще 1 стакан воды. Продолжайте тушить гуляш с перловкой около 30 минут, до полной готовности крупы.

Готовому блюду дайте постоять 10 минут под крышкой, затем подайте его к столу.

Источник

Буржуйская перловка и простой гуляш.

Праздники кончились и пришло время переходить на повседневную человеческую еду. Сегодня у нас в меню перловка с грибным ароматом и невероятно вкусной подливкой.

Благодаря особому приготовлению, перловая крупа получается мягкой и очень нежной. Сочетание сливочно-грибной перловки с вкуснейшим гуляшом гарантированно подарит вам гастрономический праздник и заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • Перловка
  • Говядина — 200-250 г
  • Грибы шампиньоны — 4 шт
  • Лук — 1.5 шт
  • Вода фильтрованная
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приправа для фарша
  • Заваренный чай
  • Трюфельное масло
  • Трюфельная пудра
  • Мука — 0.5 ст. ложки
  • Томаты черри
  • Зеленый лук
Читайте также:  Как приготовить макароны обычные дома вкусные

Приготовление:

Небольшое количество перловки насыпаем в кастрюлю (из расчета, что перловка увеличится, примерно в 4 раза), промываем и заливаем достаточно большим количеством фильтрованной воды. В кастрюлю отправляем разрезанные на пополам грибы и половинку обожжённой газовой горелкой луковицы. Ставим кастрюлю с перловкой вариться на огонь и как только вода закипит, уменьшаем пламя. Варим до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, примерно 40 минут.

Пока перловка вариться, приступим к приготовлению гуляша. Мелко нарезаем половину луковицы и мелкими кубиками мясо говядины. В разогретый сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, отправляем кусочек сливочного масла, порезанные мясо, лук и обжариваем все вместе, периодически помешивая. В сотейник с мясом добавляем немного черного перца, соль, одну щепотку сахара, лавровый лист. Отправляем в гуляш по вкусу для пикантности острого стручкового перца, немного приправы для фарша, половину столовой ложки муки и все тщательно перемешиваем. Заливаем гуляш фильтрованной водой и на медленном огне тушим, пока мясо не станет мягким.

В разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, мелко порезанную половинку луковицы и обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая. Обжаривающийся лук можно обжечь газовой горелкой, будет еще вкуснее. В сковороду с обжаренным луком выкладываем сваренную перловку, наливаем немного воды и заваренного чая. Перловку солим, перчим, добавляем немного трюфельного масла, трюфельной пудры и тушим некоторое время на маленьком огне, периодически помешивая. В сковороду отправляем приготовленный гуляш, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Источник

Перловка с мясом

Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перловой каши с мясом
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Читайте также:  Приготовить рыбу консервы судак

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Перловая крупа — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Куриная грудка — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Перловая крупа — 200 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 грамм

Перловая крупа — 100 грамм

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Бульон (вода) — 1,5 л

Смесь перцев — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Ингредиенты

Крупа перловая — 2 стакана;

Мясо говядина — 400 грамм;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Корень петрушки — 3 шт;

Перчик острый — по желанию;

Ингредиенты

Крупа перловая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, зелень — по вкусу по вкусу

Тушенка свиная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» — 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перловка — 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная лопатка (шея) — 400 г

Квашеная капуста — 500 г

Перловка — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Читайте также:  Как приготовит капустные котлеты

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Крупа перловая — 350 г

Лук репчатый — 160 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 80 мл

Сливочное масло — 100 г

Пармезан — 100 г

Домашняя тушенка из утки — 300 г

Вино белое сухое — 1 стакан

Грибы белые сухие — 40 г

Вода горячая или бульон — около 2 л

Перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Перловка — 150 г

Шампиньоны — 9 шт.

Куриное мясо — 250 г

Сливочное масло — 15 г

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перловка — 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые — 250 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ребра свиные — 250-300 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью