Перловка с индейкой и шампиньонами
Перловая крупа получила своё название от слова “перл” – жемчужина. И даже по внешнему виду зёрна перловки напоминают речной жемчуг. Но ещё на Руси ценили её не столько за внешний вид, сколько за питательность и полезные свойства. Предлагаем вам дополнить эту крупу индейкой и овощами – получится отличное сытное блюдо для семейного ужина! Также в рецепте мы расскажем как приготовить перловку вкусной и рассыпчатой.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить ингредиенты. Овощи почистить.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы хорошо вымыть, просушить и нарезать кубиком 7-8 мм.
Большую глубокую сковороду разогреть на среднем огне. Влить растительное масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь и обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Отставить в сторону.
Филе индейки нарезать на кубики размером 1-2 см. Перловую крупу хорошенько промыть под проточной водой. Перловую крупу лишь слегка залить водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипела, слить воду и ещё раз промыть крупу под холодной проточной водой. Всю воду слить. Это делается для того, чтобы каша не была вязкой и слипшейся.
К обжаренным овощам добавить филе индейки и нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне, пока из грибов не испарится вся влага.
Затем добавить перловую крупу и лавровый лист. Влить воду, посолить, добавить специи и размешать. Тушить перловую кашу на медленном огне под крышкой, пока вся вода не испарится, периодически размешивая. Если вся вода выпарилась, а крупа ещё не готова, можно влить ещё немного воды и тушить до полной готовности.
Перловка с индейкой готова. По желанию её можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Перловка с индейкой и овощами
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Крупа перловая 2 стакана
- Грудка индейки 300 г
- Специи по вкусу
- Сливки 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Красный лук я по ходу заменила на репчатый обычный. Перловку нужно предварительно сварить до готовности. Понадобится 2 стакана готовой каши.
Тонкой соломкой нарежьте морковь, лук нарежьте мелким кубиком и жарьте на среднем огне до мягкости. Минут пять — семь.
Филе индейки нарежьте широкой соломкой и отправьте к овощами, перемешайте и жарьте пока мясо посветлеет.
Добавьте нарезанный соломкой красный болгарский перец и продолжайте готовить минуту — вторую.
Мелким кубиком нарежьте помидор, высыпьте в сковороду, влейте 0,5 стакана воды, посолите и тушите минут 15.
Теперь каша с чесноком, перемешайте. Добавьте сухие прованские травы и готовьте еще минут пять.
Выложите ложку с горкой густые сливки, поперчите, перемешайте и готовьте минуту. Добавьте зелень.
Источник
Перловка с индейкой — почти плов. Ем и стройнею. Уже минус 60 кг.
Доброго дня и вкусного похудения!
Пока все сидят дома и приходится кормить всю семью три раза в день, предлагаю приготовить блюдо, которое подойдет для всей семьи.
И также выручит тех, кому не хватило гречки в магазине.
Перловка с грудкой индейки аля плов.
Вкусно, сытно и прекрасное КБЖУ!
Довольны будут все!
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа перловая — у меня 325 г в сухом виде,
- грудка индейки — у меня 550 г
- лук репчатый — 1 шт — 90 г,
- морковь — 1 штука — 120 г,
- чеснок 2-3 зубчика — 10 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- щепотка куркумы,
- 7-8 шт барбариса, щепотка зиры или использовать готовую приправу для плова.
Заранее на 2-3 часа замачиваем перловку в воде.
Приступаем к подготовке продуктов.
Морковь и лук мелко нарезаем, я воспользовалась овощерезкой. Можно натереть морковь на крупной терке, а лук просто мелко порезать.
Грудку индейки нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок мелко рубим.
Далее переходим к плите.
Морковь с луком обжариваем в сотейнике, добавляя воды, чтобы не пригорало. Я использую антипригарные сковороды.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сотейник грудку индейки и специи — соль, черный перец, барбарис, зиру, куркуму.
Обжариваем грудку со всех сторон.
Затем добавляем перловку и заливаем водой. Вода должна слегка покрыть перловку. Можно чуть присолить.
Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности перловки.
В самом конце добавляем чеснок, мелко порубленный, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости.
Источник
Перловка с индейкой в духовке
Сегодня я буду готовить Перловку с индейкой в духовке . Я буду использовать крупу перловки, мясо индейки, лук, морковь, помидоры, сладкий перчик, зелень и соль.
Ингредиенты :
крупа перловая — 200 гр
мясо индейки (крыло) — 400 гр
вода — 750 мл
соль — 1/2 ст. л. (10 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу
Начну я с перловки. У меня стаканчик крупы (200 гр). Я засыплю ее в чашку и залью холодной водой.
Перловку я обычно вымачивают в течение двух-трёх часов, но если получится четыре — ничего страшного. Удобно замачивать крупу, например, во время приготовления завтрака, тогда уже к обеду подоспеет готовое блюдо. Или замачивать во время приготовления обеда. И тогда блюдо будет готово уже к ужину. Вымоченную перловку я хорошо промываю, несколько раз меняя воду, до тех пор пока она не становится чистой и прозрачной.
А пока крупа вымачивалась я подготовила мясо и овощи. Лук я мелко разрезала, а морковь потерла на крупной тёрке.
Мясо я хорошо помыла. Я сегодня буду использовать крыло индейки. Я отделила мясо от крупной кости, а остальные кусочки оставила как есть.
Перловку я переложу в форму для запекания. Сегодня у меня будет керамическая кастрюля. Но можно использовать и сковородку с крышкой, которая подходит для духовки или любую другую форму для запекания, с крышкой или без. Если отсутствует крышка, то форму можно закрывать фольгой. Затем выложу овощи: морковь и лук. Подойдет также сладкий перчик, свежий или замороженный. Помидоры также используются по сезону — свежие или замороженные. У меня сегодня будут вяленые помидоры. Положу несколько кусочков по вкусу. Сухую или замороженную зелень можно добавить в это же время. Свежую зелень лучше добавлять в уже готовое блюдо, в каждую порцию отдельно. Зелень используется по вкусу и по желанию: укроп, петрушка, сельдерей. Очень хорошо к мясу подойдёт базилик.
Перловку я посолю, добавлю немного приправы хмели-сунели. Пряности тоже используются по вашему вкусу — те, которые нравятся. Я залью крупу холодной водой. Пропорции перловки и воды 1: 3. На стакан перловки берется 3 стакана воды. Затем я всё хорошо перемешаю, чтобы растворилась соль и все ингредиенты равномерно распределились между собой.
И в конце заложу в кастрюлю мясо. Тоже его немного распределю ложкой, закрою кастрюлю крышкой и отправлю в духовку.
Источник
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Перловка с индейкой в духовке
Сегодня я буду готовить Перловку с индейкой в духовке. Я буду использовать крупу перловки, мясо индейки, лук, морковь, помидоры, сладкий перчик, зелень и соль.
Ингредиенты :
крупа перловая — 200 гр
мясо индейки (крыло) — 400 гр
вода — 750 мл
соль — 1/2 ст. л. (10 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу
Начну я с перловки. У меня стаканчик крупы (200 гр). Я засыплю ее в чашку и залью холодной водой.
Перловку я обычно вымачивают в течение двух-трёх часов, но если получится четыре — ничего страшного. Удобно замачивать крупу, например, во время приготовления завтрака, тогда уже к обеду подоспеет готовое блюдо. Или замачивать во время приготовления обеда. И тогда блюдо будет готово уже к ужину. Вымоченную перловку я хорошо промываю, несколько раз меняя воду, до тех пор пока она не становится чистой и прозрачной.
А пока крупа вымачивалась я подготовила мясо и овощи. Лук я мелко разрезала, а морковь потерла на крупной тёрке.
Мясо я хорошо помыла. Я сегодня буду использовать крыло индейки. Я отделила мясо от крупной кости, а остальные кусочки оставила как есть.
Перловку я переложу в форму для запекания. Сегодня у меня будет керамическая кастрюля. Но можно использовать и сковородку с крышкой, которая подходит для духовки или любую другую форму для запекания, с крышкой или без. Если отсутствует крышка, то форму можно закрывать фольгой. Затем выложу овощи: морковь и лук. Подойдет также сладкий перчик, свежий или замороженный. Помидоры также используются по сезону — свежие или замороженные. У меня сегодня будут вяленые помидоры. Положу несколько кусочков по вкусу. Сухую или замороженную зелень можно добавить в это же время. Свежую зелень лучше добавлять в уже готовое блюдо, в каждую порцию отдельно. Зелень используется по вкусу и по желанию: укроп, петрушка, сельдерей. Очень хорошо к мясу подойдёт базилик.
Перловку я посолю, добавлю немного приправы хмели-сунели. Пряности тоже используются по вашему вкусу — те, которые нравятся. Я залью крупу холодной водой. Пропорции перловки и воды 1: 3. На стакан перловки берется 3 стакана воды. Затем я всё хорошо перемешаю, чтобы растворилась соль и все ингредиенты равномерно распределились между собой.
И в конце заложу в кастрюлю мясо. Тоже его немного распределю ложкой, закрою кастрюлю крышкой и отправлю в духовку.
Я включаю духовку на 200 градусов. В течение 30 минут перловка успевает хорошо прогреться и закипеть. Затем я переключаю температуру на 180 градусов и уже при этой температуре запекают блюдо до готовности. Для этого обычно требуется ещё час-полтора. Это зависит от духовки и формы, в который запекается блюдо. Время от времени перловку необходимо проверять на готовность. В готовой перловке не должно остаться воды. Она становится мягкой, хорошо распаривается. Также мягким становится мясо.
Если позволяет время, то готовую перловку можно еще оставить в выключенной духовке для того, чтобы она дополнительно попрела. А затем это вкусное блюдо подавать к столу. Его можно посыпать сверху рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!
Источник