Как приготовить перловку с картошкой

Содержание
  1. Мульгипудер (картофельно-перловая каша),
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Перловая каша с картофелем
  7. Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
  8. Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
  13. Перлотто с белыми грибами
  14. Бухарский зеленый плов «Бахш»
  15. Ризотто с беконом и яблоками
  16. Рисовые котлеты с сыром и зеленью
  17. Желтое ризотто
  18. Каша в горшочках «Боярская»
  19. Техасский хеш
  20. Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  23. Маринованный жареный минтай
  24. Торт «Рафаэлло»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Перловая каша с картофелем
  28. Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Перловая каша с картофелем»:
  31. Похожие рецепты
  32. Горох колодкой
  33. Каша-десерт с апельсином и какао
  34. Каша из овсяной крупы с сыром
  35. Перловая каша с грибами
  36. Кус-кус с черносливом
  37. Овсяная каша с грибами и шпинатом
  38. Каша пшённая с говяжьей тушёнкой
  39. Чечевица «На счастье»
  40. Пшенная каша с шампиньонами и сыром
  41. Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мульгипудер (картофельно-перловая каша),

12 марта 2012, 09:52

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • перловая крупа 100 гр.
  • вода 1 л.
  • лук репч. 2 шт.
  • сало или грудинка 100 гр.
  • паприка мол.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно.

Перловку перебрать и промыть.

Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.

Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.

Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.

По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. «париться».

По истечении часа перловка «дошла».

Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.

Нам было вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слова автора:»Дословный перевод — каша от мульков, жителей Mulgimaa. Мульгимаа (древнее название территории Вильяндиского и Валгаского уездов в Эстонии). В средние века Мульгимаа объединяла пять кихелькондов (приходов). Общими для приходов были местный диалект, народные традиции и верхняя одежда особого покроя. Хотя само слово «мульк», скорее всего, пришло из латышского, что в переводе означает «глупец», люди, принадлежащие к народу Мульгимаа, исторически отличались особым достатком, образованием и влиятельными должностями. Самые известные блюда кухни мульков — каша (Мульгипудер) и тушеная кисла капуста (Мульгикапсад), долгое время, практически до 40х годов, они были известны только в Мульгимаа,на юге Эстонии, и только в советское время, с появлением колхозов и совхозов, и, соответственно, колхозных-совхозных столовых, эти блюда распространились и прижились по всей Эстонии.»(С)

Источник

Перловая каша с картофелем

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Как приготовить карамель для заливки торта

Перловку замочить на всю ночь двумя стаканами воды,утром промыть,залить двумя стаканами кипятка и варить до готовности на медленном огне.
Лук порезать мелко,картофель натереть на средней тёрке.
Обжарить на сковороде лук.К луку добавить натёртый картофель и хорошо перемешать,посолить.

Поджарить до золотистости лука и добавить готовую перловую кашу.

Перемешать кашу с луком и картофелем,через чесночницу выдавить зубок чеснока,перемешать ,выключить газ,накрыть крышкой и оставить подружиться несколько минут.
Приятного аппетита!

Источник

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

  • Свинина (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки) — 1 кг
  • Крупа перловая (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах) — 250-300 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Лук репчатый (по желанию. Я кладу обычно много) — 2 шт
  • Специи (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)
  • Соль (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше) — 1-1.5 ст. л.
  • Вода (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов) — 1-1.5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.9 ккал
белки
201 г
жиры
220.6 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
695.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах.

На срезанном с мяса сале обжарить лук и добавить его в готовую кашу.

Вот такая кашка у нас получилась! Сытно, вкусно и просто!! Обычно мы готовим это блюдо зимой, и его очень уважают мужчины. Очень вкусно с холодным кефиром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Читайте также:  Гриб поддубовик съедобный как приготовить

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»

Перлотто с белыми грибами

Бухарский зеленый плов «Бахш»

Ризотто с беконом и яблоками

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Желтое ризотто

Каша в горшочках «Боярская»

Техасский хеш

Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Маринованный жареный минтай

Торт «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

17 января 2014 года Оля-Olga 96 #

18 января 2014 года lema # (автор рецепта)

18 января 2014 года Оля-Olga 96 #

19 января 2014 года lema # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #

30 сентября 2013 года lema # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

22 апреля 2013 года lema # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

28 сентября 2012 года Ля-Гур #

28 сентября 2012 года Ля-Гур #

3 октября 2012 года lema # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года nsvfed #

19 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года algambra #

17 февраля 2012 года Legacy #

18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Legacy #

16 февраля 2012 года Наталена deleted #

18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)

18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года pampusik2 #

18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Anissa1 #

18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года мисс #

15 февраля 2012 года dev1605 #

15 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года juliaafanaseva #

15 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Svetik-joo #

15 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
  • Картофель (250 гр.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Перловая каша с картофелем»:

Наши требуемые продукты.

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.

Натереть картофель на крупной терке.

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Что можно приготовить с вафельницей электрической

Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.

И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Похожие рецепты

Горох колодкой

Каша-десерт с апельсином и какао

Каша из овсяной крупы с сыром

Перловая каша с грибами

Кус-кус с черносливом

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Чечевица «На счастье»

Пшенная каша с шампиньонами и сыром

Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 октября wowan5 # (автор рецепта)

4 октября wowan5 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Старминская #

7 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Юта-2015 #

27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года List Stil #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года List Stil #

17 марта 2019 года ivkis1999 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ivkis1999 #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

9 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

8 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года caramel77 #

23 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года galla21 #

17 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года balgyr #

4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года balgyr #

24 июня 2017 года Л-лька2805 #

24 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года myrka192963 #

16 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Хозяяяюшка #

15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Moravanka #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью