Как приготовить перловку с куриной печенью

Перловка с печенью в мультиварке

Перловка с печенью в мультиварке

Перловка — очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное — правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).

Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.

Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.

Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.

Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.

Далее всыпать соль и специи.

Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». У меня этот режим занимает 1 час.

Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.

Источник

Тушенная куриная печень с перловкой

Куриная печень, тушеная с перловой крупой, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнять тушеную куриную печень дополнительным гарниром не понадобится, ведь с перловой крупой это получится полноценное блюдо!

Читайте также:  Как приготовь дома миндальное молоко

Это простое блюдо наверняка придётся по вкусу многим, попробуйте

Приготовление «Тушенная куриная печень с перловкой»

  • Промыть 200 грамм перловой крупы
  • Залить теплой водой и оставить на 1 час.
  • Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.

  • Куриную печень промываем, лук и морковку моем и очищаем.

  • В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла.

лук и морковка в сотейнике

  • Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить нарезанную куриную печень
  • Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.

  • Полуготовую перловку перемешать
  • Добавить перловку к печени
  • Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.

Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Куриная печень тушеная с перловой крупой

200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.

Залить теплой водой и оставить на 1 час.

Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.

500 грамм куриной печени промыть, луковицу и две моркови очистить.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.

Добавить нарезанную куриную печень.

Полуготовую перловку перемешать.

Обжарить печень с морковью и луком 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Добавить перловку к печени.

Добавить 300 миллилитров воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.

Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Читайте также:  Как приготовить сотле аш

Источник

Перловка с куриной печенью

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.

Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).

Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.

Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

Также режем морковь.

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.

Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.

Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.

Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.

Перемешиваем и сразу же подаём к столу!

Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Перловка с куриной печенью

Источник

Перловая каша с печенью

Вы любите перловку? Приготовьте ее по этому рецепту, очень советую. Каша получается вкусная и рассыпчатая, а с печенью, вообще пальчики оближешь. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Давайте готовить.

Читайте также:  Как приготовить суши что бы не были сухие

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Перловая крупа 1,5 стакана
  • Морковь 2 штука
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Печень 500 грамм любая (куриная, свиная, говяжья)
  • Сметана полстакана
  • Ваши любимые специ и

ГОТОВИМ:

  1. Лук 1 штуку, очистить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до полуготовности.
  3. Перловку промыть и замочить в воде на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большой керамический горшок, или маленькие порционные, какие у вас есть (я делаю в большом), выложить на дно обжаренную морковь с луком, вместе с маслом в котором они обжаривались.
  5. Затем на морковь выложить перловку, посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 сантиметра.
  6. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Температура 190 градусов.
  7. Пока готовится перловка, мы приготовим печень.
  8. Оставшиеся две луковицы, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  9. Печень моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем специями. обжариваем почти до готовности, затем добавляем сметану и еще немного тушим, минут 5-10.
  10. Достаем из духовки рассыпчатую, вкусную перловую кашу, и подаем к столу с печенью.

Получилось, очень вкусное и полезное блюдо. Перловую кашу можно сварить просто в кастрюле, но таким способом она как то более вкусная и рассыпчатая. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Перед обжариванием печени, опустите ее на одну минуту в кипяток, а затем выньте и промойте холодной водой, обсушите, а потом нарежьте и приступайте к обжарке. Печень будет гораздо вкуснее и приготовится быстрее.

Источник

Оцените статью