- Перловка с печенью в мультиварке
- Перловка с печенью в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушенная куриная печень с перловкой
- Приготовление «Тушенная куриная печень с перловкой»
- Куриная печень тушеная с перловой крупой
- Перловка с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Перловка с куриной печенью
- Перловая каша с печенью
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ГОТОВИМ:
Перловка с печенью в мультиварке
Перловка с печенью в мультиварке
Перловка — очень полезная крупа. Не смотрите на её серость и невзрачность, на самом деле, главное — правильно её приготовить. Перловка может стать прекрасным гарниром, а если сдобрить её мясом, тушёнкой, печенью или сердцем, так вообще получается деликатес. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления перловки с печенью и овощами в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).
Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.
Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.
Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.
Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.
Далее всыпать соль и специи.
Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение». У меня этот режим занимает 1 час.
Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.
Источник
Тушенная куриная печень с перловкой
Куриная печень, тушеная с перловой крупой, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнять тушеную куриную печень дополнительным гарниром не понадобится, ведь с перловой крупой это получится полноценное блюдо!
Это простое блюдо наверняка придётся по вкусу многим, попробуйте
Приготовление «Тушенная куриная печень с перловкой»
- Промыть 200 грамм перловой крупы
- Залить теплой водой и оставить на 1 час.
- Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Куриную печень промываем, лук и морковку моем и очищаем.
- В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла.
лук и морковка в сотейнике
- Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить нарезанную куриную печень
- Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Полуготовую перловку перемешать
- Добавить перловку к печени
- Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Куриная печень тушеная с перловой крупой
200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.
Залить теплой водой и оставить на 1 час.
Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
500 грамм куриной печени промыть, луковицу и две моркови очистить.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанную куриную печень.
Полуготовую перловку перемешать.
Обжарить печень с морковью и луком 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Добавить перловку к печени.
Добавить 300 миллилитров воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Источник
Перловка с куриной печенью
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.
Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Также режем морковь.
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.
Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.
Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.
Перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Перловка с куриной печенью
Источник
Перловая каша с печенью
Вы любите перловку? Приготовьте ее по этому рецепту, очень советую. Каша получается вкусная и рассыпчатая, а с печенью, вообще пальчики оближешь. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Перловая крупа 1,5 стакана
- Морковь 2 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Печень 500 грамм любая (куриная, свиная, говяжья)
- Сметана полстакана
- Ваши любимые специ и
ГОТОВИМ:
- Лук 1 штуку, очистить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до полуготовности.
- Перловку промыть и замочить в воде на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В большой керамический горшок, или маленькие порционные, какие у вас есть (я делаю в большом), выложить на дно обжаренную морковь с луком, вместе с маслом в котором они обжаривались.
- Затем на морковь выложить перловку, посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 сантиметра.
- Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Температура 190 градусов.
- Пока готовится перловка, мы приготовим печень.
- Оставшиеся две луковицы, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Печень моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем специями. обжариваем почти до готовности, затем добавляем сметану и еще немного тушим, минут 5-10.
- Достаем из духовки рассыпчатую, вкусную перловую кашу, и подаем к столу с печенью.
Получилось, очень вкусное и полезное блюдо. Перловую кашу можно сварить просто в кастрюле, но таким способом она как то более вкусная и рассыпчатая. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Перед обжариванием печени, опустите ее на одну минуту в кипяток, а затем выньте и промойте холодной водой, обсушите, а потом нарежьте и приступайте к обжарке. Печень будет гораздо вкуснее и приготовится быстрее.
Источник