- Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке редмонд из куриного мяса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт в мультиварке с курицей
- Перловка с курицей в мультиварке с гарниром
- Приготовление курицы в мультиварке
- Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
- Пошаговое приготовление в мультиварке
- Перловая крупа с овощным рагу и куриной грудкой
- Приготовление перловки в мультиварке
- Курица с перловкой в мультиварке
- Курица с перловкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перловая каша с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
Сегодня приготовим рассыпчатую перловую кашу с куриным филе, луком и морковью в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным.
Пользу перловой каши трудно переоценить и при всех ее достоинствах, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому. Но многим из нас блюда из круп кажутся скучными и мало аппетитными, а ведь крупы могут присутствовать на нашем столе не только в виде каши на завтрак, но и в качестве полезного гарнира на обед и даже полноценного самостоятельного блюда на ужин. Сегодня готовить перловку я буду в мультиварке, но и на плите такое блюдо можно запросто приготовить.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 чашка
- Кипяток — 2 чашки
- Куриного филе — 500 г
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Приготовление каши:
- Для начала включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», выставляем время 20 минут, нажимаем «Старт» и вливаем в чашу 50 грамм растительного масла.
- Пока мультиварка нагревается, подготовим крупу. Для этого высыпаем одну чашку (объем 300 мл) перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком. Крупу перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15-20 минут.
- Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем. В этом рецепте можно использовать любое мясо и даже мясной фарш. В процессе приготовления, не забывайте периодически помешивать мясо.
- Пока филе тушится, подготовим овощи. Для этого луковицу и морковь нарезаем мелким кубиком.
- Как только мясной сок практически испариться и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течении 5-6 минут тушим при закрытой крышке.
- Набухшую перловку промываем под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. После чего отправляем крупу к остальным продуктам, добавляем соль, перец и заливаем двумя чашками крутого кипятка.
- Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Крупы». Через 35 минут наш полезный диетический обед или ужин будит готов.
Калорийность (на 100 г) — 110 ккал
Источник
Перловка с курицей в мультиварке редмонд из куриного мяса
Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это вкусное кушанье с курицей, следуя по шагам, с подробной инструкцией
Ингредиенты
- Перловка – 1 стакан
- Куриные голени – 6 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт в мультиварке с курицей
Перловку промыть, залить водой, оставить на 1 час
Куриное мясо моем, обсушиваем, добавляем специи с солью
Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы, оставляем на 1 час
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке
В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла
В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется
В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем
Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»
Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем
Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника
Классическое соотношение крупы к воде, один к трем
Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку
Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!
Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.
Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным
Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких
Перловка с курицей в мультиварке с гарниром
Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр. (филе бедра без костей)
- Перловка – 400 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло – 3 стол. л.
- Соль – 2 ч. л. (без горки)
- Вода – на глаз
Приготовление курицы в мультиварке
- Включаем мультиварку, в режим «жарка»
- Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
- Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей
Морковь я резала как для плова, средней соломкой, в готовом блюде, выглядит аппетитно
Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая
Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)
Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3
Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час
Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных
Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори
Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты для рецепта:
- куриные бедра — 5 шт.
- перловка — 1 стакан
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- рапсовое масло (для жарки)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Специи для рецепта:
- сладкий молотый перец
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1,5 чайных ложки березового сахара
- травяная соль
- свежемолотый перец
- консервированные помидоры
Пошаговое приготовление в мультиварке
Тщательно промойте перловую крупу в холодной воде, а затем отварите в слегка подсоленной воде с чайной ложкой сливочного масла.
Лук мелко нарезать и смазать рапсовым маслом.
Нарезать паприку и морковь мелкими кубиками, добавить к глазированному луку и обжарить все вместе около 5 минут.
Также нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте сладкой паприкой и травяной солью.
Добавьте к овощам, приправленные кусочки курицы, обжарьте примерно 3 минуты — пока мясо не станет мягким.
Залить банку с измельченными помидорами, добавить тимьян, березовый сахар и выдавленные через пресс, зубчики чеснока, тушить под крышкой около 10 минут.
Приправляем соус травяной солью, и свежемолотым перцем.
Перловка добавляется к курице и овощами, тщательно перемешивается.
Ставим режим перловка – на 1 час
Время приготовления вышло, простое и вкусное блюдо, перловка в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам, подаем на стол
Перловая крупа с овощным рагу и куриной грудкой
Список ингредиентов:
- 1 большая куриная грудка
- 20 маленьких брюссельской капусты
- полпачки замороженной китайской смеси
- перловка — 0,5 ст.
- 1 луковица
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки гарам масала
- поваренная соль
- перец
- рапсовое масло
Приготовление перловки в мультиварке
Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им грудку и оставьте на полчаса. Перловую крупу промыть на сите, и варить al dente (примерно 5 минут), затем процедить.
Положить курицу в чашу мультиварки, для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Кладем в мультиварку, рядом с курицей, за 15 минут до окончания приготовления. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь и гарам масала, обжарить все 2 минуты.
Достаньте курицу из мультиварки, и отложите на время, смешайте перловку с овощами, и обжаренной брюссельской капустой. Приправьте солью с перцем, добавьте соус и перемешайте.
Время варки окончено, перловка в мультиварке получилась превосходной. Крупа разварилась, и превратилась в нежное и сочное блюдо, с овощами
Источник
Курица с перловкой в мультиварке
Курица с перловкой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить курицу с гарниром, например, с перловкой. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. И при этом оно достаточно простое в приготовлении. Такую курочку с перловкой можно подать к семейному обеду или ужину, дополнив солениями (например, солёными огурчиками) или салатом из свежих овощей. Всем советую, доступно, просто и вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем полностью залить крупу горячей водой и оставить на 2-3 часа. А пока можно заняться куриным мясом. Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные ножки, сняла с них кожу и удалила хрящ).
К порционным частям курицы добавить соль, карри, специи для курицы, майонез и томатную пасту.
Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.
В чашу мультиварки влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в чашу. На режиме «Жарка» обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в чашу и обжарить с луком, помешивая, в течение 10 минут.
После 2-3 часов замачивания в горячей воде вот так будет выглядеть перловка, она слегка набухнет.
Слить воду с перловки и положить крупу в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Добавить соль и любые специи по вкусу.
Влить воду комнатной температуры, перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы.
Выставить режим «Плов» на 35 минут. Крышку мультиварки закрыть.
По прошествии времени вода впитается в перловую крупу, а курочка будет пропаренной, очень вкусной. Раскладываем перловку из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем кусочками томлёной курицы и подаём в горячем виде.
Источник
Перловая каша с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
- 170 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши — это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!
Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается — так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.
Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.
Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.
После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.
Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.
Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.
Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Каша». В моей мультиварке нет режима «Каша», но есть режим «Гречка», я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.
Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.
Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.
Источник