- Каша перловая с мясом в мультиварке
- Каша перловая с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перловка с мясом в мультиварке – рецепты приготовления
- Перловка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово
- Приготовление:
- Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой
- Способ приготовления:
- Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной
- Перловка без замачивания в мультиварке
- Перловка с бараниной в мультиварке
- Приготовление:
- Перловка с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с мясом
- Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
- На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке перловка с мясом
- Перловка с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Каша перловая с мясом в мультиварке
Каша перловая с мясом в мультиварке
Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — Вы точно измените к ней отношение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо (у меня — свинина) порезать небольшими кусочками.
Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Перловую крупу хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим «Обжаривание» на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.
Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!
Источник
Перловка с мясом в мультиварке – рецепты приготовления
Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.
Перловка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово
Если вы приготовите перловую кашу с мясом, то мужчина с удовольствием отведает порцию этого угощения. Многие мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобно, особенно для тех, кто постоянно занят. Вы можете сложить все ингредиенты в мультиварочный контейнер и определить время начала приготовления. Вы даже можете не находится дома, а умный кухонный прибор сам приготовит вкусный ужин, как горшочек в сказке.
- крупа перловая – 150 г;
- вода фильтрованная – 375 мл;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- телятина охлажденная – 300-400 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- морковь – один корнеплод;
- лук белых сортов – одна головка.
Приготовление:
- Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Сначала перебираем ее, а затем промываем, чтобы водичка стала прозрачной.
- Перекладываем промытую перловку в миску и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на ночь. Чем дольше вымачивать перловку, тем быстрее она сварится.
- С охлажденной телятины удаляем лишний жир и пленку. Тщательно промоем мясо и обсушим салфеткой.
- Нарежем телятину порционными кусочками среднего размера.
- Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
- На терке со средней перфорацией натрем очищенную морковь.
- Указанное количество рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер.
- Активируем программный режим обжаривания, таймер устанавливается по умолчанию.
- Когда масло немного нагреется, отправляем в мультичашу нашинкованный лук.
- Обжариваем лук до появления золотистой корочки, а затем добавляем натертую морковь.
- Все перемешиваем, томим в течение нескольких минут, а затем добавляем говядину.
- Еще раз все компоненты перемешиваем, приправляем солью.
- Для аромата добавим немного молотого душистого перца.
- Продолжаем обжаривать телятину с овощами в течение 7-8 минут. Если программа завершилась, продлеваем время жарки.
- С перловой крупы сливаем оставшуюся воду. Еще раз хорошенько промоем перловку.
- Добавляем перловую крупу в мультиварочный контейнер.
- Вливаем нужное количество теплой фильтрованной воды в соответствии с пропорциями.
- Активируем оптимальный программный режим на 40 минут. После подачи звукового сигнала проверяем готовность перловой крупы.
- Все хорошенько перемешаем и оставим еще на некоторое время в режиме автоматического подогрева.
- Перловую кашу с телятиной и овощами подаем к столу.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой
- один стакан крупы — перловки;
- полкило свинины (шеи);
- одна крупная морковка;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- 900 мл фильтрованной воды;
- неароматное масло подсолнечника;
- по вкусу сушёный укроп и травы.
Способ приготовления:
1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.
2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец — тонкими полосками.
3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.
4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.
5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.
6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.
7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.
8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.
9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной
- 700 гр. куриных ножек или бёдрышек;
- два стакана перловки;
- две небольших луковицы;
- три морковки;
- столовая ложка растительного рафинированного масла;
- приправа готовая «Для плова» — 1 ч. л.
- Промытое и перебранное мясо птицы порубите порционными кусками и поместите в варочную чашу. Добавьте постное масло, включите жарочный режим и обжарьте курятину со всех сторон.
- Морковку нарежьте как можно мельче соломкой, очищенный от шелухи лук — нашинкуйте некрупными полукольцами.
- Как только кусочки мяса зарумянятся, опустите к ним измельчённые овощи и продолжайте готовить в том же режиме, пока морковка и лук полностью не размягчатся.
- Затем поверх мяса разложите перловую крупу. Добавьте на своё усмотрение немного соли и специй.
- Затем залейте всё четырьмя стаканами холодной питьевой воды и плотно закройте крышку.
- Сменить режим мультиварки на «Плов» и готовьте один час. Если на вашем устройстве такой опции нет, поставьте «Каша».
- Готовый плов не спешите выкладывать, продержите его ещё около получаса на подогреве. Это позволит крупе пропариться лучше.
Перловка без замачивания в мультиварке
Сварить перловку быстро и вкусно можно, используя мультиварку. Нам понадобится:
- перловая крупа – 2 стакана,
- вода – 4 стакана,
- сливочное масло, соль по вкусу.
Секрет приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Всыпаем в чашу мультиварки нашу крупу, заливаем водой и солим по вкусу. Далее ставим режим «Каша» или «Гречка» и ждем приготовления.
Рекомендуется выдержать время 40-50 минут, не более. В конце добавляем масло и оставляем мультиварку на режиме «Подогрев» еще 5-7 минут. После этого можно приступать к приему пищи.
Перловка с бараниной в мультиварке
Перловку с мясом, а, точнее, с бараниной можно подать и на праздничный стол, потому как готовится она с сырыми и кедровыми орешками. Вид у неё праздничный, а вкус просто изумительный.
- 2 стакана перловой крупы,
- 1 луковица,
- 0,7 кг баранины,
- масло оливковое и подсолнечное,
- базилик и розмарин.
- И также в рецепт входят кедровые орешки — восемьдесят грамм и 0,1 кг сыра.
Приготовление:
- Перловую крупу промывают и заливают холодной водой на семь часов. Подготавливаем базилик: листочки мелко режем и растираем ступкой вместе с солью и добавляем оливковое масло. Следом кладём давленый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
- В режиме «выпечка» обжариваем очищенные кедровые орешки. Половину орешков растираем с базиликом и с чесноком, а остальную половину оставляем нетронутыми.
- Последним ингредиентом в нашем соусе будет потёртый на мелкой тёрке сыр и цельные орешки.
- Обжариваем перетёртые с солью и перцем рёбрышки баранины вместе с порезанным как можно мельче луком и зубчиком чеснока. Добавляем розмарин. Перловку варят отдельно, а в уже готовую кашу присоединяют соус и перемешивают. На большое блюдо укладывают перловку, а по краям румяные рёбрышки.
Подают с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Перловка с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с мясом
Готовится перловка с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и других моделях очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки. В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите.
Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 2 мерных стаканчика перловой крупы;
- 5 мерных стаканчика воды;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатый лук (средний);
- 1 ложка томатного соуса (столовая)
- 4-5 столовых ложек масла (оливковое или другое растительное);
- соль, специи на вкус.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить перловку с мясом в мультиварке? По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке получится вкуснейшей. Сначала переберите перловую крупу, чтобы удалить мусор, камешки. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Промойте утром замоченную крупу в нескольких водах.
Мясо для перловки промойте и порежьте на небольшие кубики. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Можно морковку пропустить через крупную терку.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке перловка с мясом
- Разогрейте растительное масло на программе «Выпечка». Разогревается быстро, при закрытой крышке три минуты.
- Подрумяньте лук, морковь и кусочки мяса в мультиварке. Посолите, поперчите, добавьте приправы (по желанию), томатный соус.
- Выложите перловку к мясу в мультиварку. Перемешайте. Налейте горячей воды. Еще немного посолите. Закройте кастрюлю. Выключите программу «Выпечка».
- Поставьте на режим «Плов». Можете отдохнуть до звукового сигнала, примерно 40-60 минут. Время рассчитывается мультиваркой автоматически.
Источник
Перловка с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Крупа перловая — 2 стакана;
Мясо говядина — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Корень петрушки — 3 шт;
Перчик острый — по желанию;
- 160 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!
Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.
Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.
Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.
Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.
Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!
К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.
Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.
Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.
Выставить режим «тушение» на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!
Источник