Как приготовить перловую кашу с тыквой

Содержание
  1. Тыквенная каша на молоке с перловкой
  2. Пошаговое приготовление тыквенной каши на молоке с перловкой, рецепт с фото:
  3. Перловая каша с тыквой
  4. Перловая каша с тыквой
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Перловая каша на воде с тыквой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Перловая каша с тыквой
  13. Как приготовить перловую кашу с тыквой
  14. Приготовление: Шаг 1
  15. Перловая каша в тыквенном горшке
  16. Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Перловая каша в тыквенном горшке»:
  19. Похожие рецепты
  20. Мясной горшочек
  21. «Ленивое мясо» со стручковой фасолью
  22. Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
  23. Говядина с овощами и грибами «Дары осени»
  24. Жаркое по-домашнему с петрушкой
  25. «Обалденно вкусное» из горшочка
  26. Пельмени в горшочках с томатной пастой
  27. Куриный плов в горшочках
  28. Куриная печень и пупки с картофелем
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Рыбный салат в рисовой шубе
  31. Буженина в мандариновом маринаде
  32. Немецкий творожник «Облачко»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенная каша на молоке с перловкой

В очередной раз готовя тыквенную кашу, решила поэкспериментировать и вместо привычного риса или пшена добавить перловую крупу. Сладкая тыквенная каша на молоке с перловкой — это не менее вкусно, как и по классическому варианту. Это весьма достойная альтернатива привычному рецепту! Ведь никто не будет спорить, что русские цари знали толк в пище. Как известно у Петра Первого была любимой кашей именно перловая. Правильно приготовленная перловка, а если еще и с наполнителями, как с тыквой, удовлетворит самые изысканные запросы. И тогда от нее никто не будет отворачивать нос. И опять же, перловка полезна для здоровья и сохранения фигуры, а в компании с тыквой — мега полезное блюдо. Тыква улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает иммунитет и поднимает настроение.

Конечно, приготовление этого блюда, немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую необходимо заранее подготовить. Но зато вкус и польза кушанья очевидна. Одним словом, в сегодняшнем меню предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину — тыквенная каша на молоке с перловкой. Обычная перловка, приготовленная вместе с тыквой — это настоящий маленький шедевр с необычным вкусом.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 8 часов (из них 6 часов для замачивания и 1 час для варки перловой крупы)

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пряности и специи — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л. (по желанию для сервировки)
  • Перловая крупа — 50 г

Пошаговое приготовление тыквенной каши на молоке с перловкой, рецепт с фото:

1. Перловую крупу промойте под проточной холодной водой в нескольких водах, чтобы смыть всю клейковину. Затем залейте ее питьевой холодной водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Оставьте ее набухать на 6 часов, при этом 2-3 раза смените воду. Затем слейте эту воду и хорошо промойте крупу.

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семенами и хорошо помойте.

3. Нарежьте тыкву кусочками и сложите их в варочную кастрюлю.

4. Залейте тыкву питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, убавьте огонь до минимального режима и варите тыкву под крышкой 20 минут до мягкости. Готовность проверьте проколом мякоти ножа или вилкой.

5. Затем слейте с сотейника всю воду, но ее не выливайте, а используйте для варки перловой крупы или добавьте в суп, рагу, жаркое…

6. Толкушкой или блендером измельчите тыкву до консистенции пюре.

7. Вымоченную и набухшую перловку переложите в сотейник и залейте водой или тыквенным отваром в пропорции 1:3.

Читайте также:  Как приготовить салат паттайя

8. Отправьте ее на плиту вариться на 1 час после закипания. Зернышки должны стать мягкими.

9. Отваренную перловую кашу залейте молоком.

10. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.

11. Добавьте в перловую кашу тыквенное пюре.

12. Также положите любые пряности и специи, которые ароматизирую кашу: молотую корицу, апельсиновую цедру, ванильный сахар, молотый имбирь…

13. Перемешайте продукты и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и проварите кашу под крышкой 10 минут.

14. В готовую тыквенную кашу на молоке с перловкой введите мед и хорошо перемешайте. При сервировке блюда украсьте его жареными очищенными тыквенными семечками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу с тыквой в мультиварке.

Источник

Перловая каша с тыквой

Перловая каша с тыквой

Перловая каша — это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в рацион и взрослых, и маленьких гурманов. Перловая каша с тыквой — это замечательное блюдо, которое обогатит организм полезными минералами, витаминами и теми полезными веществами, которые просто необходимы человеку. Приготовить такую кашу не составит большого труда, а вот результат порадует!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зёрен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с перцем и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу и луку.

Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить её в сковороду.

Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при лёгком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.

С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займёт 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.

По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.

Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.

Источник

Перловая каша на воде с тыквой

Ингредиенты

Перловая крупа — 250 г

Растительное масло — 20 мл

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному блюду.

Для быстрой варки перловую крупу накануне вечером оставьте в плошке с холодной водой — в разбухшем виде перловка размягчается менее чем за полчаса.

По желанию список сухофруктов легко расширить по своему вкусу.

Чтобы сварить перловую кашу на воде с тыквой, возьмите продукты по списку.

Крупу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или всю ночь. Затем воду сливаем, а мокрую перловку перекладываем в казан.

Мякоть сырой тыквы делим кубиками и вместе с питьевой водой (100-150 мл) перетираем до однородного пюре.

Читайте также:  Как приготовить вкусное новое мясо

Переливаем тыквенное пюре к перловке.

Добавляем чистый изюм, растительное масло, соль.

Перемешиваем и ставим на верхний огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим перловую кашу на воде с тыквой под крышкой 20-30 минут. При необходимости вливаем дополнительную порцию кипятка.

Перлов с тыквой и изюмом готова.

Подаем постную кашу из перловки с тыквой горячей или теплой.

Источник

Перловая каша с тыквой

Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, — отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить перловую кашу с тыквой

Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Тыква – 270 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Шаг 2

Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.

Шаг 3

Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке. В рецепте указано количество очищенной мякоти.

Шаг 4

Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.

Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.

Шаг 5

Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6

Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.

Шаг 7

Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 8

Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.

Источник

Перловая каша в тыквенном горшке

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Постная основа

  • Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Тыква — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кукуруза (с горкой, консервированная) — 3 ст. л.
  • Зелень (для подачи по желанию и вкусу, петрушка и лук) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Непостная добавка

  • Мясо (курица, можно любое или колбаса, ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
65.4 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
17 г
жиры
16.4 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г
Читайте также:  Как приготовить свежие помидоры с яйцами

Рецепт «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Перловую крупу лучше замочить часа на 2, но можно и сразу варить. В кастрюлю налить воды в соотношение 1 часть перловки к 2,5 частям воды.

Выложить перловую крупу в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить по вкусу.

С тыквы срезаем красиво «крышечку». Вынимаем мякоть с семечками. Стенки тыквы оставляем примерно 2 см. Если горшочек стоит неустойчиво, то срезаем немного донышко, но не прорежьте. Овощи режем мелко и произвольно. То, что вынули из тыквы, а это мякоть, режем тоже, семечки убираем.

Отправляем овощи к перловке. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 15.

Добавляем кукурузу, можно и без неё. Выкладываем к перловке с овощами и всё делаем до полного впитывания воды.

В сотейнике готовая каша с овощами почти. Заправляем её подсолнечным маслом. Стенки «горшочка» можно немного присолить.

Берём форму. Можно полностью тыкву обернуть фольгой или же выложить на пекарскую бумагу. Я взяла керамическую форму, дно чуть подмазала и поставила тыквенный горшочек в неё. Выкладываем кашу.

Накрываем «крышечкой». Ставим в духовку на 1 час. Сначала устанавливаем температуру 180-200 С, а через 15 минут убавляем до 150-120 С.

Для тех, кто любит поосновательней еду, сыр натираем на тёрке и отварную курицу (мясо) режем на кусочки или разбираем на волокна.

Тыквенный горшок с перловкой готов.

Будем накрывать на стол.

Обожаю перловую кашу. Очень полезная и вкусная, а в сочетании с тыквой и овощами -полезна ещё больше. Мясоедам нашим подложим мяска и сырку, тем кто постится- просто едят тыквенную кашу. Режем стенки горшка тыквенного на куски и вместе с кашей и овощами выкладываем на тарелки.

это постящимся

это мясоедам- ещё горячую кашу из горшка присыпаем натёртым сыром, чтобы он подплавился

Приятного аппетита! Это вкусно)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Похожие рецепты

Мясной горшочек

«Ленивое мясо» со стручковой фасолью

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Говядина с овощами и грибами «Дары осени»

Жаркое по-домашнему с петрушкой

«Обалденно вкусное» из горшочка

Пельмени в горшочках с томатной пастой

Куриный плов в горшочках

Куриная печень и пупки с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в рисовой шубе

Буженина в мандариновом маринаде

Немецкий творожник «Облачко»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

3 апреля 2016 года Людмила НК #

3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Суслик Маринка #

3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью