- Перловая каша на воде — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Рассыпчатая перловая каша на воде без замачивания
- Перловая каша на воде с замачиванием в кастрюле
- Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке?
- Как сварить вкусную кашу из перловки с мясом?
- Вязкая перловая каша на воде в кастрюле на плите
- Очень вкусная каша из перловой крупы в духовке
- Как варить перловку на воде
- 1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием
- 2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания
Перловая каша на воде — 6 пошаговых рецептов приготовления
Простой вариант приготовления домашней перловой каши – на воде. Продукт выйдет вкусным, питательным и полезным. Подавайте его вместе с другими горячими блюдами к обеду или ужину. Для идеального кулинарного исполнения воспользуйтесь подборкой из 6 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рассыпчатая перловая каша на воде без замачивания
Питательную рассыпчатую перловую кашу легко и просто приготовить на воде без вымачивания. Используйте для этого интересный и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- Перловая крупа 1 ст.
- Вода 6 ст.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Перловая каша на воде с замачиванием в кастрюле
Вкусная и наваристая перловая каша получается с помощью замачивания. Продукт порадует своими полезными и питательными свойствами. Подавайте его в качестве гарнира или самостоятельно.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для подачи.
- Отмеряем нужное количество перловой крупы. При необходимости, перебираем ее руками.
- Дальше крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Можно заранее оставить на всю ночь.
- После вымачивания продукт промываем под холодной водой, отбрасываем на мелко сито и отправляем в кастрюлю. Солим и заливаем двумя стаканами воды.
- Варим продукт на умеренном огне около 30-40 минут до полной готовности.
- Дальше кашу размешиваем со сливочным маслом, делим на порции и ставим на стол. Можно пробовать!
Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке?
Сытная и полезная перловая каша – отличный продукт для домашнего гарнира. Приготовить крупу быстро и просто можно, используя мультиварку. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перловую крупу предварительно заливаем холодной воде и оставляем на несколько часов. Можно заранее вымочить на ночь. Всплывшие крупинки сразу же выбрасываем.
- Дальше крупу промываем, отбрасываем на мелкое сито и отправляем в чашу мультиварки. Посыпаем солью по вкусу.
- Заливаем продукт тремя стаканами холодной воды. Закрываем крышкой.
- Готовим угощение в режиме, для варки каши около 45 минут, после еще 15 минут настаиваем под крышкой. Размешиваем только после готовности.
- Рассыпчатая домашняя перловая каша готова. Делите ее на порции и подавайте к столу с любыми дополнениями.
Как сварить вкусную кашу из перловки с мясом?
Перловая крупа с мясом очень напоминает плов. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить очень просто, справятся даже новички. Подавайте со свежей зеленью или овощами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Крупа перловая – 300 гр.
- Вода – 3 ст.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перловую крупу предварительно вымачиваем, а после промываем под водой.
- Свинину режем на кусочки. Обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему репчатый лук.
- Размешиваем содержимое и томим его еще 5 минут.
- Сюда же натираем очищенную морковь.
- Выкладываем подготовленную крупу.
- Заливаем продукты водой. Солим заготовку и дополняем специями по вкусу.
- Томим на слабом огне до готовности – около 40 минут.
- Питательная каша с мясом готова, подавайте к вашему столу. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Вязкая перловая каша на воде в кастрюле на плите
Чтобы домашняя перловая каша получилась вязкой и нежной по вкусу, готовьте ее по проверенному пошаговому рецепту. Продукт можно подавать на семейный завтрак или обед. Берите на заметку простую и вкусную идею!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перловую крупу заливаем на 10 минут теплой водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, остальное отбрасываем на мелкое сито.
- Кладем продукт в кастрюлю и полностью заливаем водой. Доводим до кипения и после держим на сильном огне еще 5-10 минут.
- Снова отбрасываем ингредиент на дуршлаг или сито.
- Кладем крупу в кастрюлю обратно. Солим и дополняем тремя стаканами холодной воды. Варим на слабом огне до получения вязкой массы. На это уйдет 40-60 минут. Периодически помешиваем.
- Нежная тягучая перловая каша готова. Подавайте ее к семейному столу в качестве гарнира.
Очень вкусная каша из перловой крупы в духовке
Питательную и наваристую перловую кашу издавна готовили в печи. Похожий вкус домашнего угощения можно получить с использованием духовки. Попробуйте яркую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перловую крупу старательно промываем в теплой воде. Удаляем все всплывшие крупинки.
- Перекладываем продукт в кастрюлю, снова заливаем водой и доводим до кипения на плите. Отбрасываем на мелкое сито.
- Перекладываем подготовленную крупу в чугунок или горшочек. Заливаем подсоленной водой и дополняем кусочком сливочного масла.
- Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Держим ее там до полной готовности. На это может уйти около 40 минут.
- Яркая наваристая перловая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.
Источник
Как варить перловку на воде
У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.
Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!
- крупа перловая – 1 ст.,
- вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
- соль – примерно 2/3 ст. л.
1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием
Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.
Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.
После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.
Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.
Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.
Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).
2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания
Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.
Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.
Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.
Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.
Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.
Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.
Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.
Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.
Источник