- Рассольник с перловкой и курицей
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с солёными помидорами
- Рассольник по-польски
- Рассольник московский
- Постный рассольник с ячневой крупой
- Рассольник с копченой грудинкой
- Рассольник «Московский»
- Ароматный рассольник с кус-кусом
- Рассольник без картофеля
- Постный рассольник с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
- Салат луковый
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник с курицей
- Как приготовить рассольник с курицей
- Приготовление: Шаг 1
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Курица — 300 г
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
- Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2069.2 ккал | белки 81.7 г | жиры 67.4 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 517.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.
Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.
Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.
Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.
Вкусно, просто и быстро! Подаём рассольник с кусочками куриного мяса и сметаной, тем кто любит майонез, то с ним!
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Похожие рецепты
Рассольник с солёными помидорами
Рассольник по-польски
Рассольник московский
Постный рассольник с ячневой крупой
Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник «Московский»
Ароматный рассольник с кус-кусом
Рассольник без картофеля
Постный рассольник с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
Салат луковый
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
22 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Три сестры #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года obukhov11 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!
Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.
Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рассольник с курицей
Ингредиенты:
- Вода – 2.5 л
- Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
- Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Огурец – 3 шт. (соленый)
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
- Лук зеленый – по вкусу (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
Шаг 2
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.
Шаг 3
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Шаг 4
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Шаг 5
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Шаг 8
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Шаг 9
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.
Источник